Petition Closed
Petitioning Правительство Москвы, 125032, Москва, ул. Тверская, 13, Заместителю Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Хуснуллину Марату Ша

Мы, будущие жители ЖК «Переделкино Ближнее», а также жители районов "Ново-Переделкино", "Солнцево" выражаем протест против строительства автомагистрали «Солнцево-Бутово-Видное» по территории Ульяновского лесопарка на участке от Киевского шоссе до д. Рассказовка (Боровское шоссе), а также дальнейшего ее прохождения по ул. Федосьино до платформы «Мичуринец».
Ульяновский лесопарк является санитарно-защитной зоной от аэропорта «Внуково», а также источником кислорода и местом отдыха жителей районов Солнцево, Ново-Переделкино, ЖК "Переделкино ближнее". Ульяновский лесопарк является составной частью Лесопаркового защитного пояса г. Москвы, а его предполагается разделить 6-и полосной автомагистралью. Экосистема парка будет безвозвратно уничтожена, в результате чего экологическая обстановка в районах и ближайших жилых массивах значительно ухудшится.
Даннай трасса предполагается как поперечная связка между Боровским и Киевским шоссе, и будет продлена до ж/д Мичуринец, Киевского направления. МосКомАрхитектура не скрывает, что данная трасса "предназначена прежде всего под грузовой транзит, мотивируя это тем, что в Новой Москве уже открыто существенное количество предприятий торогового и промышленного назначения".
Кроме уничтожения парка, предполагается, что автомагистраль пройдет в непосредственной близости от жилых массивов, а также под окнами школы-интернат 44, где живут дети-инвалиды. МКА заявляет, что "ширины створа между школой № 44 и ближайшим домом около 70 метров, что более чем достаточно для трассировки 6ти полосной магистрали СБВ, шириной примерно в 21 метр". А для решения проблем с шумом "будут организованы необходимые противошумовые экраны". Интернат за забором - не самое лучшее детство. Кроме того, в предполагаемом месте пересечения новой трассы и Боровского шоссе в настоящее время строится малоэтажный жилой комплекс для многодетных семей.
Помимо того, строительство трассы приведет к разделению районов на две половины, увеличится колшичество ДТП, доступ к соц. инфраструктурам будет осложнен. Также из-за строительства данной трассы отменено строительство соц. инфраструктуры, в том числе школ и дет садов, территория которых отошла под предполагаемую трассу.
Мы считаем, что развитие дорожной инфраструктуры не должно приводить к ухудщению экологической обстановки в районах. Инфраструктура должна помогать гражданам жить в комфортных условиях, а не выживать. На данный момент для развития транспортной доступности районов достаточно уже запланированных мероприятий как по расширению и реконструкции текущих дорог, так и по строительтсву общественного транспорта - метро и скоростного трамвая. Вырубать лес ради транзитного трафика недопустимо.

This petition was delivered to:
  • Правительство Москвы, 125032, Москва, ул. Тверская, 13,

Egorov Ilya started this petition with a single signature, and now has 3,637 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Председателю МосКомАрхитектуры, Княжевская Юлиане Владимировне: Несогласие с планами строительства участка автомагистрали «Солнцево-Бутово-Видное» по территории Ульяновского лесопарка” win today. Every signature matters.