Остановите блокировку сайтов о здоровье и ВИЧ в России!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

English

28 апреля стало известно, что Роскомнадзор намерен внести портал о здоровье и взаимоотношениях ЛГБТ “Парни ПЛЮС” в реестр запрещенных сайтов по причине “отрицания семейных ценностей и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношении”. При этом львиная доля материалов сайта направлена на профилактику ВИЧ среди членов сообщества и никак не отрицает семейные ценности. Блокировки таких сайтов крайне вредны, они наносят удар по здоровью всего общества!

В уведомлении, полученным от госоргана указано, что такие действия Роскомнадзор намерен произвести по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. Таким образом, суд небольшого населенного пунтка решил взять на себя полномочия цензора и заблокировать ресурс о ВИЧ и ЛГБТ.

Ситуация с блокировкой портала - это звенья одной цепи. В конце марта по причине “пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних” на территории РФ был заблокирован старейший информационный ЛГБТ-портал России Gay.ru, который нередко поднимал тему ВИЧ в своих материалах. Позже депутат Госдумы от “Единой России” Виталий Милонов обратился в прокуратуру с просьбой закрыть сайт российского фонда “СПИД ЦЕНТР”, который вносит неоценимый вклад в борьбу с эпидемии ВИЧ в России.

Все вышеперечисленные сайты в той или иной степени занимались информированием людей из ключевых групп о способах профилактики ВИЧ, возможности анонимного тестирования, а также о жизни с этим вирусом.

Мы призываем немедленно прекратить блокировки ресурсов о ВИЧ и ЛГБТ. Люди должны беспрепятственно получать информацию для того, чтобы обезопасить себя и своих близких от инфицирования или же сделать свою жизнь с ВИЧ полноценной и долгой!

Это обращение подготовлено Координационным Комитетом Российской Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ.

Нельзя стоять в стороне! Подпишите эту петицию прямо сейчас!

Cегодня Российская Коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ рассчитывает на вас

Российская Коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: Остановите блокировку сайтов о здоровье и ВИЧ в России!». Российская Коалиция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ и 5 485 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.