Petition update

Друзья! От того, чем разрешится проблема установки памятника св.Владимиру, во многом зависит и судьба остальных територий, прилежащих к университету!

Ksenia Avilova
Moscow, Russia

May 30, 2015 — Сейчас все возмущены попыткой начать демонтаж Смотровой площадки без разрешительных документов. Поддержите инициативу жителей!
Потратьте три минуты, направьте письмо в электронную приемную https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
со следующим текстом:
_____Московская городская Дума включила в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства, утвержденный Постановлением от 27.06.2001 № 97 памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру. В качестве места размещения памятника указаны Воробьевы горы в районе Смотровой площадки. В настоящее время на Смотровой площадке начаты работы по благоустройству с целью установки памятника, что следует из письма Заместителя руководителя департамент культуры города Москвы Ипатова Д.И.
Территория Смотровой площадки расположена в границах:
1. объекта культурного наследия «Комплекс зданий Московского государственного университета им. Ломоносова»
2. объекта культурного наследия (произведение садово-паркового искусства) «Парк МГУ им Ломоносова на Воробьевых горах»;
3. особо охраняемой природной территории «Природный заказник Воробьевы горы»;
4. объекта археологического наследия «Территория культурного слоя села Воробьево»;
5. зоны охраняемого культурного слоя № 033 «Селище Воробьево».
Согласно пп. 1 п. 1) ст. 5.1. Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» на территории памятника запрещаются строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих на территории памятника или ансамбля объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
В связи с эти требую немедленно прекратить любые работы на Смотровой площадке, не связанные с сохранением самих объектов культурного наследия и историко-градостроительной и природной среды указанных объектов. Принять решение об изменение места установки памятника князю Владимиру. ______

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.