Petition update

Друзья! Сообщите в ОАТИ о начале незаконного строительства на Смотровой площадке Воробьевых гор!

Ksenia Avilova
Moscow, Russia

May 26, 2015 — Друзья, защитников Воробьевых гор уже более 40 тысяч, и число подписавших растет. Тем не менее, до сих пор множество людей не знает о ситуации, так что надо продолжать приглашать знакомых.
20 мая в Мосгордуму были сдано обращение к депутатам о подборе другого места для монумента, с приложением копий подписных листов (36 тыс.подписей, на тот момент). Это вызвало панику у оппонентов, и прошла серия публикаций, где, по сути, на Мосгордуму навели клевету, поскольку депутаты наше обращение еще не рассматривали, а им уже приписали решение, что "место менять не будут". На самом деле, депутаты, с которыми общались защитники Воробьевых гор, обещали работать над темой и слать запросы. В частности, на комиссии по экологической политике был поставлен вопрос о том, что проект не прошел экологическую экспертизу. (А без нее ничего сооружать нельзя). Кстати, процедура экспертизы предусматривает общественное обсуждение проекта. Будем требовать!
26 мая на Смотровую площадку завезли вагончик и обозначили начало работ по демонтажу площадки. Сделано это абсолютно незаконно, т.к. никаких положенных по закону разрешений нет. Надо звонить или писать в электронную приемную Объединения административно-тезнических инспекций города Москвы (ОАТИ).
Горячая линия: телефон 8 (499) 264-96-81 электронная приемная http://oati.mos.ru/contacts/reception/
Примерный текст: "На Смотровой площадке Воробьевых гор - попытка начала строительных работ без информационных щитов установленного образца, без разрешения на строительство, без положенных по закону экспертиз и согласований. Требую остановить работы".

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.