Против налога на майнинг и криптовалюту!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В скором времени нас ждет принятие закона о цифровых активах!

Принципиальное решение о том, что государство возьмет под контроль выпуск и обращение криптовалют на территории России, было принято в октябре минувшего года по итогам совещания по криптовалютам у президента России Владимира Путина. В нем помимо министра финансов Антона Силуанова участвовали помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и ее заместитель Ольга Скоробогатова, а также генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин.

Так же всех майнеров ждет регистрация в интересах противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма. Площадки, где криптовалюту обменивают на привычные деньги, по мнению Минфина, должны будут получить лицензию.

Т.е. майнингом смогут заниматься только юр. лица и индивидуальные предприниматели.

В свете данного события, хотелось бы задать ряд вопросов доблестному руководству нашего государства:

Что вы сделали для того, чтобы иметь право требовать уплаты налогов с майнинга?

С какой стати люди должны что-либо платить государству, которое не имеет никакого отношения к данной деятельности? Может вы создали государственный пул для майнинга? Или государственную криптобиржу?

Возможно вы наладили производство оборудования для майнинга на территории РФ?

Как же быть с облачным майнингом и POS майнингом, которые по характеру деятельности можно сравнить разве что с вкладом или депозитом в банке?

Может ли руководство страны назвать хоть один аргумент, кроме собственной жадности, на основании которого люди должны уплатить налог и при этом будут понимать за что они платят?

Вопросов еще очень много, как морально-этического, так и техническо-прикладного характера, а так же факт того, что мало кто из руководства страны понимает саму суть данной деятельности и способы ее контроля.

Данный вид деятельности, как они считают, бизнес... Но это не совсем так, ведь вознаграждение за майнинг является подарком или бонусом за решения математических задач на вашем оборудовании, купленным за ваши деньги, которые уже подверглись налогообложению, давайте тогда школьников, которые на уроках получают хорошие отметки и принося их домой, получают за них вознаграждение в виде сладостей и денег на мороженое, так же заставим платить с них налоги.

Что такое майнинг? — это процесс нахождения вычисляемого неизвестного (блока) с последующим вознаграждением за него.

Это не полезные ископаемые, добываемые в недрах государственных земель, за которое надо платить налог, а так же получать лицензию на его добычу.

Это имущество, принадлежащее определенному человеку или группе лиц, и если речь идет про Биткоин, то и принадлежать оно должно Сатоши Накомото, и он дарит искателям (номинантам) приз, т.е. частичку своего интеллектуального достояния, выраженную в биткоинах.

Биткоин - крипто код, который ничего не стоит, но есть энтузиасты, которые готовы приобрести этот код за реальные деньги, и это их право на обмен своего состояния выраженного в фиатной валюте на крипто-код.

Те представители власти, кто хочет, чтобы данный закон вступил в силу, преследуют свои цели, направленные на то, чтобы отобрать собственность (гранд/вознаграждение) у грандополучателей в процентном эквиваленте.

В 2008 году, когда появился на свет Биткоин, где вы, господа законотворцы, были тогда с вашим законопроектом? Видимо, не придавали этому значения? Сейчас 2018-й год и майнингом занимаются 8 млн человек и еще + 25% населения играют на криптовалютных биржах, и это только те цифры, которые можно найти в интернете.
Запрещать или устанавливать налоговые сборы надо было в 2008 году, сейчас уже поздно — хватит ставить цель обокрасть население, либо каким то способом навредить улучшению страны.

Ввиду вышеизложенного, считаю неоходимым проголосовать против принятия данного законодательного акта, а так же предлагаю:

Запретить заниматься майнингом лицам, связанным с политической деятельностью, ровно как и торговать им на криптовалютных биржах, у чиновников и без того достаточно денег.

Оставить затею нажиться на простых гражданах, отстранить от занимаемой должности лиц, стремящихся помешать улучшению социального статуса жителей РФ

Поощрить данный вид деятельности льготами на электроэнергию

А так же, если государство хочет получить дополнительный доход из криптоиндустрии, то пусть создаст свою гос. криптомонету, свой гос. майнинговый пул и, пожалуйста, пусть получает налог в виде комиссии с майнинга на данном пуле. В данном случае вы хотя бы что-то создадите и будет понятно за что мы платим.

Так что господа законотворцы, задумайтесь о том, что пока государство подходит к вопросам регулирования и налогообложения как «слон в посудной лавке», не желая ничего делать кроме сбора налогов с собственных граждан, то вы никогда не сформируете в сознании людей добросовестных налогоплательщиков. Очень жаль, что руководство нашего государства этого не понимает или не хочет понимать!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Пильчевский нуждается в вашей помощи с петицией «Правительству РФ: Руки прочь от майнеров и криптовалюты!». Александр и 113 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.