Петиция закрыта

Эта петиция собрала 89 подписантов

Дом, известный как, "Дом генерала Деникина" , дом рушиться, бедным жильцам обещают переселение уже 10 лет, старые печи проваливаются в подвал, рушиться потолок, один раз рухнул кусок потолка одной из жительниц дома, приехали чиновники, пообещали ремонт, расселение и т.д.... Обещанного ждут люди 5й год. Жители одной из квартир были вынуждены уехать на съемное жилье, так как в их квартире на первом этаже жить не возможно, вечером, когда тихо слышно хруст окон их квартиры. Дом рушиться, в нем страшно не то жить, находиться опасно, в любой момент может что то отвалиться и упасть на голову. Со второго этажа через гнилой пол на первый льются фекалии. Управляющая компания отказалась от данного адреса, у половины дома нет света третьи сутки, у всех горячая вода от электрических водонагревателей, у многих маленькие дети и НИКТО не едет исправить поломку. Звонили в СПГС, предложили платного электрика!!! Почему платного, на каком основании??? Если платят за потребление электроэнергии не посредственно в СПГС!! Начала искрить вчера распределительная коробка, позвонили в МЧС направили в СПГС, СПГС в МЧС, и все на этом все закончилось. Недавно был пожар, жильцы бояться нового возгорания, но ни кто не обращает внимания на проблемы дома и жильцов!!!

Газета общественное мнение:

В Саратове произошло частичное обрушение знаменитого «дома Деникина». Напомним, 5 мая там случился пожар – выгорела квартира на 2-м этаже.
Только что нашему информагентству позвонила старшая по дому Юлия Ишкова. Она рассказала, что после пожара и проливки здания водой произошло ЧП:
- Буквально за сутки до пожара рухнуло перекрытие между жилыми помещениями и подвалом. И вот сегодня в квартире №6а, где проживает Любовь Спичкина со своим 11-летним ребенком, рухнул пол. Представляете, газовые плиты висят в воздухе, под ними – пустота. Идти им некуда. Но и это еще не все. Когда к нам в гости пришли сотрудники администрации, раздался скрежет, и что-то еще рухнуло. Стену повело. Кирпичи, которые лежали ровно, пошли лесенкой, - сказала Ишкова.

«Звонили в МЧС, администрацию района. К нам приехали и сказали, что здесь не критично, вы не упадете. Ну, поставим подпорки когда-нибудь. Прошел ровно месяц. Вот женщина, чей в принципе пол упал сюда, живет в условиях, что дышать нечем, сырость, практически грибок на полу от сырости. И представьте себе, что 20 см каких-то деревянных досок старых-старых отделяют ее от вот этого ужаса. А тут маленький ребенок проживает 11 лет», - посетовала Юлия Ишкова.

«Вот полы до сих пор сырые, вот такой островок страшный. Здесь вот и печка у меня, она висит в воздухе. Линолеум приходилось сушить, я его поднимала, потому что приходилось сушить. У меня внук здесь со мной. Но сейчас он живет в другом месте, они ушли к другой бабушке жить. Я тут одна, хожу еле-еле. Не прыгаю, не бегаю. Потихонечку захожу», - поделилась владелица пострадавшей квартиры Любовь Спичкина.

"Четвертая Власть":

Дом на улице Рабочая в Волжском районе Саратова, в котором более 100 лет назад проживал генерал Антон Деникин, находится в аварийном состоянии. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» заявила старшая по дому Юлия Ишкова.

По словам собеседницы, примерно месяц назад в подвале дома обвалился потолок, в результате чего в одной из квартир на первом этаже разрушены полы. При этом помещение периодически затапливается и там скапливается сырость, распространяющаяся в жилые комнаты, отметила женщина. Более 5 лет жители дома пытались через судебные инстанции признать дом аварийным, заверила она.

Помимо всего прочего жильцы дома продемонстрировали корреспонденту несущую стену, от которой уже отвалилась часть кирпичей. По их словам, разрушение увеличивается с каждым днем, что вызывает у них серьезные опасения за здание.

Жильцы подчеркнули, что их дом является объектом культурного наследия и числится в реестре регионального министерства культуры. Однако его ремонтом никто не собирается заниматься, ссылаясь на то, что это должны делать собственники помещений. Их всего 4 человека в этом доме, а остальные 18 квартир находятся в муниципальной собственности, уточнили местные жители.

Кроме того, старшая по дому рассказала корреспонденту «4В», что табличку о том, что их дом является объектом культурного наследия 1896 года постройки, поскольку там с 1907 по 1910 годы снимал квартиру «белый» генерал Антон Деникин, сняли сотрудники управляющей компании. Причиной тому, по ее словам, послужил тот факт, что этим званием часто апеллировали жильцы дома, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания.

В пресс-службе министерства культуры прокомментировать данную ситуацию затруднились, пояснив, что сейчас этим занимаются специалисты юридической службы. При этом сотрудники ведомства посоветовали корреспонденту обратиться в отдел по охране объектов культурного наследия, поскольку там сейчас готовится справка о доме. Однако пообщаться с чиновниками не удалось из-за того, что на телефонные звонки работники отдела почему-то не отвечают.

Напомним, сегодня днем в доме №2 по улице Рабочая произошел пожар, в результате которого полностью выгорела комната на втором этаже. По словам местных жителей, именно в этой квартире проживал Деникин. После пролива крыши пожарными в соседнем подъезде на первом этаже просели потолочные перекрытия и затопило несколько жилых помещений.

Минкульт решил не отвечать на вопросы о разрушениях в доме генерала Деникина

Министерство культуры Саратовской области не стало отвечать на вопросы о причинах неудовлетворительного состояния дома по улице Радищева дом №5, в котором проживал генерал белой армии Антон Деникин. Соответствующий запрос, после отказа устно прокомментировать ситуацию, был направлен редакцией ИГ «Четвертая власть» еще 6 мая этого года. По закону ответ на него должен быть предоставлен в течение 7 рабочих дней.

5 мая случился пожар в одной из комнат двухэтажного старинного здания, где с 1907 по 1910 годы проживал Деникин. Жильцы рассказали корреспонденту «4В», что именно в этой квартире и располагались апартаменты «белого генерала». Жители многоквартирного дома, являющегося выявленным объектом культурного наследия, пожаловались на разрушение межэтажных перегородок в подвале. По этому поводу областная прокуратура сейчас проводит проверку.

В документе на имя министра культуры Светланы Краснощековойбыли поставлены следующие вопросы: известно ли ее ведомству о неудовлетворительном состоянии дома, а также, какие меры предпринимает и планирует предпринять министерство для восстановления и охраны данного объекта.

Сегодня в телефонной беседе с корреспондентом «4В» пресс-секретарь минкульта Ирина Спешилова посоветовала обратиться к начальнику управления по охране объектов культурного наследия ведомства Евгению Шамьюнову. Собеседница уточнила, что запрос был перенаправлен именно в этот отдел, поскольку министерство с недавних пор не занимается подобными вопросами (соответствующее постановление вступило в силу 16 мая). Ранее на протяжении нескольких дней дозвониться до Шамьюнова не удавалось, поскольку никто не брал трубку.

«Сейчас идет у них там переезд, руководитель еще не назначен, от нас они отделились, поэтому я вам сейчас тоже помочь ничем не могу. Они вышли из-под нашего контроля, они самостоятельно теперь. Мы не занимаемся сейчас памятниками архитектуры», - пояснила пресс-секретарь.

От дома отказались все!!!!!!!!! Администрация появляется только тогда когда что случается, больше ни кто их не видит, от жильцов трубки не берут уже!!!

про расселение это конечно не реально, но ремонт хотя бы!!!!!!!!! что бы люди жили и не боялись, что второй этаж рухнет на первый, а первый не провалиться в подвал....

Этой петицией жильцы дома хотят обратить на проблемы дома внимание!!

Cегодня Карина рассчитывает на вас

Карина Манцерова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Саратовской области, Администрация Октябрьского района города Саратова: Обратите внимание на печально известный "Дом генерала Деникина" по адресу г. Саратов, ул. Рабочая, 2/Радищева 5». Карина и 88 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.