Измерение тарифов на переправу Самара-Рождествено

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Обращаются к Вам жители сельского поселения Рождествено Волжского район Самарской области. Дело в том, что в Самаре работает большая часть работоспособного населения села, соответственно на работу переправляемся ежедневно, некоторые 6 дней в неделю, а по новому тарифу с 7 апреля 2018 стоимость проезда составит 80 рублей с человека в один конец. Еженедельно тратить на переправу 800 рублей, только на одного члена семьи (если пятидневка), многие работают в Самаре семьями и дети ходят в сады, школы и высшие учебные заведения города Самары. Затраты на переправу 1 семьи высчитать не трудно. Кроме того, жители сельского поселения Рождествено делают основную, круглогодичную выручку организации, осуществляющей перевозку пассажиров речным транспортом, ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» (далее – ООО «СРПП»), тем более что альтернативный перевозчик на данном направлении отсутствует.

Кроме того, стоимость проезда пассажиров речным транспортом значительно выше, чем в других регионах Приволжского федерального округа. К примеру, в Саратовской области стоимость проезда составляет 30 рублей за 10 километров пути!!!!! Протяженность маршрута «Самара-Рождествено» составляет 6 км. Возникает очень много вопросов: откуда берутся такие цифры в Самарской области? за последние 4 года ООО «СРПП» ежегодно поднимает тариф на 10 рублей, с чем это связанно? Чем мы – жители Самарского региона отличаемся от жителей Саратовской

области? Почему Правительство Саратовской области находит денежные средства на субсидирование перевозок речным транспортом, а в Самарской области нет???

В связи, с вышеизложенным, убедительно просим:

1. Пересмотреть тарифы для ООО «СРПП» по маршруту «Самара-Рождествено» и внести в них соответствующие изменения.

2. Рассмотреть варианты льготного проезда или проездных билетов (по примеру РЖД) для жителей сельского поселения Рождествено, работающих и обучающихся в городе Самаре. Например, по предоставлению справки с места работы, обучения или по прописке.

3. Разрешить приобретать билеты в кассах в оба конца на один день.

С уважением, жители с.п. Рождествено

В связи, с вышеизложенным, убедительно просим:

3. Разрешить приобретать билеты в кассах в оба конца на один день.

С уважением, жители с.п. Рождествено

Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Селиверстова нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Самарской об: Измерение тарифов на переправу Самара-Рождествено». Любовь и 81 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.