Требуем строительства новых школ!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Требуем строительства новых общеобразовательных школ

Во многих российских городах в настоящее время школы переполнены. Если нормативная наполняемость класса составляет 25 учащихся, по факту в нем обучаются до 45 человек (как, например, в Краснодаре). Это крайне негативно влияет на качество обучения.

Родители занимают очереди на запись в первый класс и бьются за то, что им положено по закону и прописано в Конституции РФ – право на образование. В результате многие школы набирают по 15 и более первых классов, никого уже не удивишь наличием 1 «Л» класса. Школы перегружены. Даже в небольших городах их наполняемость часто достигает 200% (г. Батайск Ростовской области).

Катастрофическая ситуация со школами складывается в новых микрорайонах, где застройщики при попустительстве властей не соблюдают социальные обязательства. Так, практически без школ остались микрорайоны Суворовский и Вертолетное поле в Ростове-на-Дону, микрорайон Чайка в Твери, ЖК «Окский берег» и микрорайоны «Юг» и «Мончегорский» в Нижнем Новгороде, микрорайоны Молодежный, Солнечный и район Западного обхода в Краснодаре, микрорайон Краснолесье и район Уктусс в Екатеринбурге, микрорайон Солнечный и Академгородок в Перми, Ленинский район и микрорайон Северный в Воронеже, село Кондратово Пермского края, жилой комплекс «Парк университет» во Владимире, микрорайоны Сосновского района Челябинской области, микрорайон Вишневая горка в Челябинске, микрорайон Северный, Солнечный, Восточный в Батайске Ростовской области, микрорайон Покровский в Красноярске... Это далеко не полный список.

Региональные бюджеты не вытягивают строительство новых школ, поэтому мы обращаемся к Правительству РФ с требованием дать старт пилотному проекту «Новая школа» в растущих городах. Где-то достаточно построить 2-3 школы, а в Краснодаре, например, нужно строить 20. И делать это необходимо уже сегодня, сейчас.

Хватит тратить бюджетные средства на парады, фейерверки, чемпионаты и олимпиады. Хватит прощать налоги олигархам. В первую очередь нужно позаботиться о будущем России – подрастающем поколении. Обеспечьте детям право на достойное и качественное образование!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Шевченко нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Требуем строительства новых школ!». Анастасия и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.