Петиция закрыта

Освободите сельхозпроизводителей от установки тахографов на грузовики

Эта петиция собрала 545 подписантов

Приказ Минтранса № 36 и № 273 обязывает владельцев грузового транспорта оборудовать автотранспорт тахографами. Затраты на оборудование одного Камаза этим прибором составляют от 50 тысяч рублей. Количество фирм, имеющих лицензию и клеймо для установки тахографом с СКЗИ, в регионах ограничено единицами-десятками. Для сельхозпредприятий требование об установке тахографов затруднительно реализовать из-за географической удалённости, кроме того, это разорительно. Грузовые перевозки не являются основным направлением деятельности сельхозпредприятий и сами по себе не являются источником получения коммерческой прибыли. В случае, если сельхозпроизводители не будут исключены из приказа минтранса № 36, может произойти рост коррупции со стороны дорожной инспекции. Либо тахографы будут устанавливаться "для галочки", они не будут обеспечивать полноценный контроль режима работы и отдыха водителя. В то же время, сельхозпредприятия потеряют деньги. Это скажется на количестве и качестве продуктов питания в стране. Тахографы угрожают продовольственной безопасности страны!

Подробности читайте здесь

Cегодня Редакция газеты "Крестьянин" рассчитывает на вас

Редакция газеты "Крестьянин" нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Освободите сельхозпроизводителей от установки тахографов на грузовики». Редакция газеты "Крестьянин" и 544 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.