Петиция закрыта

Запретить проведение праздника Хеллоуин в детских садах и школах любого профиля в РФ

Эта петиция собрала 275 подписантов


 

 

Дорогие друзья, родители несовершеннолетних детей и просто неравнодушные граждане Российской Федерации, обращаюсь к вам с просьбой о поддержке моей инициативы «О запрете проведения праздника «Хеллоуин» в дошкольных и школьных учреждениях, гимназиях, лицеях государственного и частного профиля Российской Федерации».

 

Ежегодно в ночь на 1 ноября, в которую традиционно отмечается адаптированный «культ сатаны» под названием «Хеллоуин» или еще более благозвучно обозначаемый как «праздник тыквы».  

Мероприятие, именуемое с большой натяжкой «праздником», пришел в Россию из Америки около 25 лет назад после развала Советского Союза, когда образовался идеологический вакуум, который в одночасье был заполнен различного рода сектами, культами, праздниками всевозможных антигероев и т.д. Напомню, что своими корнями уходит это тыквенное безобразие к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, его символ - светильник из тыквы – связан с кельтской традицией мастерить фонари, которые необходимы заблудшим душам, чтобы найти дорогу в чистилище. Традиционными персонажами этого действа являются смерть в черном балахоне с косой, вампиры, вурдалаки, монстры, пугала, оборотни, а цвета праздника - черный и оранжевый.

За два с половиной десятилетия шабаш всевозможной нечисти постепенно, шаг за шагом внедряется в российскую ментальность, и детей пытаются приучить к нему с раннего возраста.

Следует напомнить, что еще в 2003 году Департамент образования Москвы запретил празднование этого псевдопраздника в школах столицы. Тринадцать лет назад Департамент, запрещая Хеллоуин, ссылался на выводы общественного консультативного совета «Образование как механизм формирования духовно-нравственной культуры общества» и специалистов ГосНИИ семьи и воспитания Российской академии образования и Института педагогических инноваций об однозначно негативных последствиях Хэллоуина для учебно-воспитательного процесса. А в качестве альтернативы столичный департамент предложил тогда создавать новые формы совместных школьных праздников с участием детей, педагогов и родителей в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.

Небезобидность данного «праздника» отмечали, начиная с 2000-х годов, и в регионах как светские власти так и региональные епархии Русской православной церкви. Против празднования данного заморского псевдопраздника в разное время выступала и общественность Карелии, Ставрополья, Кубани, Тюмени и многих других российских регионов.

Не секрет, что Хеллоуин наиболее широко проник в молодежную среду. Многие школьники старших классов, студенты вузов и молодые люди и девушки до 30 лет  в ночь на 1 ноября облачаются в исчадий ада и примут участие в шабаше, нередко сопровождающимся приемом алкоголя, энергетиков, и будоражащих веществ покрепче.

Безусловно, что на уровне частной жизни - это вопрос личного выбора и вкуса. А вот когда возникает желания внедрить «прописку» для «зубастой тыквы» в дошкольных образовательных учреждениях, то оставаться равнодушным к этому явлению нельзя!!!

Хеллоуин не является традиционным элементом культуры нашей многонациональной страны, не несет и априори не может нести какой-то важной образовательной или воспитательной функции. Напротив, многие специалисты, детские психологи, квалифицированные педагоги отмечают его разрушающее влияние на подрастающее поколение, его культивирование противоречит светскому воспитанию и может негативно отразиться на психическом здоровье детей. В их неокрепшей, еще только формирующейся психике смешиваются понятия о добре и зле, что недопустимо. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» в голове и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это может наступить не сразу, а спустя некоторое время.

Считаю, что подобные мероприятия лишают ребенка возможности самостоятельно принять решение об участии в нем либо неучастии в нем, и проведение Хеллоуина в настоящее время отдано на откуп директорам воспитательно-образовательных учреждений. Собственно прямо отвечают родителям – пока не запретят, будем проводить, так как считаем это обоснованным и необходимым в образовательном процессе.

 Если говорить о детских садах, то дети от 2-х до 7-и лет слишком малы и уязвимы и не обладают достаточными знаниями для понимания того, с чем их хотят познакомить под видом изучения культуры другой страны, особенно в таких учреждениях, где с маленького возраста изучается английский язык. Это так называемые билингвальные детские сады и иные учреждения с углубленным изучением иностранных языков.

Самонадеянно и наивно успокаивать себя тем, что Хэллоуин в вашем детском саду проходит совсем невинно, по-детски и за исключением тыквы и «милых» Дракул ничего такого и не было. Опасность подобного рода детских утренников заключается в том, что детское сознание привыкают к этому псевдопразднику, ошибочно воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе…

Наш президент В.В. Путин неоднократно указывал на приоритет в формировании национальной идеи у молодежи на основании культурных и традиционных российских ценностей.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2015 г. N 996-р г. Москва принята "Стратегия развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года" она разработана во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 г. N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы", в части определения ориентиров государственной политики в сфере воспитания.

Выдержка из текста Стратегии: «Приоритетной задачей Российской Федерации в сфере воспитания детей является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Родины.

Стратегия опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством».

 

ПРОШУ НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ, поддержать инициативу «О запрете проведения праздника «Хеллоуин» в дошкольных и школьных учреждениях, гимназиях, лицеях государственного и частного профиля Российской Федерации» и оградить наших детей от негативных традиций, в которых можно разглядеть прямую связь с суицидом.

Кеворкова Екатерина Анатольевна, мама, адвокат, депутат

27.10.2016



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Кеворкова нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство РФ: Запретить проведение праздника Хеллоуин в детских садах и школах любого профиля в РФ». Екатерина и 274 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.