ТРЕБУЕМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕДОСТРОИ В ПОДОЛЬСКЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, граждане РФ, являемся участниками долевого строительства 510-квартирного 20-22 этажного 6-секционного жилого дома со встроенной взрослой поликлиникой по адресу: Московская область г.о. Подольск, ул Садовая дом 3 корпус 1 «А» и 292-квартирного 20-22 этажного 4-секционного жилого дома со встроенной детской поликлиникой по адресу: Московская область г.о. Подольск ул. Садовая дом 3 корпус 1 «Б» (далее оба корпуса  – Дом). Согласно проектной декларации ООО «ГлавГрадоСтрой» по нашему Дому срок завершения строительства и получение разрешения на ввод в эксплуатацию Дома - 20.10.2017 г. Строительство остановлено 1 января 2018 года. 8 месяцев на стройке стоит тишина, за исключением редких эпизодов вывоза мусора и вставки около 2 десятков оконных блоков. Весь период приостановки строительства с января 2018 года по настоящее время зафиксирован фотоматериалами.

По результатам проверки ГУГСН МО от 23.08.18 физическая готовность объекта составляет  корп. 1А – 65%, корп. 1Б – 10%, отставание от графика- 18 месяцев. Согласно ответу Министерства строительного комплекса МО на наше обращение (от 05.09.2018 20П-11834/7.1) с 06.08.2018 строительство было приостановлено официально, а  с 31.08.2018 строительно-монтажные работы возобновлены, но на момент 01.11.2018 работ на объекте так и не проводилось, в связи с чем, мы выражаем крайнюю обеспокоенность. Генеральный директор Вешневый В.В. ежемесячно переносит  обещанную дату возобновления работ.

Мы обеспокоены сложившийся ситуацией. Свою обеспокоенность так же  выражают и около 30 тысяч жителей двух микрорайонов: Красная горка и Силикатная, которые с нетерпением ожидают открытия государственных: взрослой и детской поликлиник, встроенные в корпуса нашего дома, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ЖИТЕЛИ Г.О. ПОДОЛЬСК В СВЯЗИ С ОБСТАНОВКОЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ В СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ ГОРОДА. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ГОРОДЕ СТОИТ ПОРЯДКА 10 СТРОЕК. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА №№ 1329 И 1520 НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. На наши обращения в ГУГСН МО и Министерство строительного комплекса МО приходят ответы-отписки. На коллективные обращения в Администрацию и Прокуратуру ответов не получено Со стороны уполномоченных органов не создается благоприятных условий для Застройщика ввиду сложившейся ситуации на строительном рынке. Обращаемся к Вам с просьбой о содействии и поддержке в решении данной проблемы.