Отменить снос гаражных комплексов на 11-й Парковой (Северное Измайлово)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Правительство Москвы решило нанести очередной удар против автомобилистов района Северное Измайлово. На этот раз под предлогом проведения реновации они решили снести гаражные комплексы на 11-й Парковой, вл. 43,45,47 (ГСК "АСО", "Опыт-2", "Авто-51"). Всего 1080 машиномест! На их месте планируют построить три жилых дома. Машины просто выкинут на улицы - в наши дворы. Никаких альтернативных машиномест владельцам гаражей не предлагается.

Плюс тысяча машин во дворы - не много ли? Видимо, Собянин, хочет посмотреть, как москвичи будут драться за свободные машиноместа в своих дворах. Ведь тогда будет проще ввести платные парковки во дворах.

Автомобили - это только одна сторона проблемы. Другая сторона - это уплотнение района путем застройки общественно-делового квартала между 11-й и 9-й Парковыми, где никогда не было жилых домов. Давайте спросим чиновников: эти три дома, которые вы хотите построить, - они будут обеспечены детскими садами, школами, поликлиниками???? Нет!

Значит, опять будут очереди в детские сады. Школьников родители будут возить в отдаленные школы, где еще есть места. А в поликлиниках сложнее будет записаться к врачу. Ведь именно так сейчас решается в Москве обеспечение жителей социальной инфраструктурой.

Совсем рядом с гаражами строятся два дома высотой 31 этаж на 1090 квартир. Сколько парковок во дворе этих домов? Только не смейтесь - 26 (двадцать шесть)!!! Еще 260 парковок будет в подземном паркинге. А куда будут ставить свои машины оставшиеся 800 квартир? Никто из чиновников на этот вопрос отвечать не хочет. Ведь их цель - выживать автомобилистов, сделать владение автомобилем в Москве невозможным, чтобы люди избавлялись от своих машин. Вот истинная цель сноса гаражей на 11-й Парковой!

А теперь вернемся к теме реновации. Так ли необходимо сейчас застраивать территорию под гаражами жилыми домами? Может, у нас в районе дефицит стартовых площадок?? Нет! У нас их больше, чем во многих других районах  - девять. Учитывая принцип переселения жителей из квартала в квартал, нет никакой необходимости застраивать жилыми домами общественно-деловой 48-й квартал района Северное Измайлово. Есть, где строить! На одной только соседней улице Константина Федина снесено восемь хрущевок! Поэтому снос гаражей под предлогом реновации - это самодеятельность обнаглевших чиновников, которые спят и видят, как избавить Москву от автомобилей под шумок реновации!

Скажем решительное нет сносу гаражей и нарушению Региональных нормативов градостроительного проектирования города Москвы в области транспорта (утверждены Собяниным в 2015 году)!

P.S. Подписывая петицию, оставляйте свой комментарий - почему вы считаете неправильным решение властей о сносе гаражей и строительстве на их месте жилых домов!