Петиция закрыта

Постройте наконец-то мост в Ачинском районе!

Эта петиция собрала 433 подписанта

На территории Ачинского района Красноярского края находится поселение Причулымский сельсовет, включающее в себя 9 населенных пунктов с количеством проживающего населения 1600 человек. Территорию сельсовета и город Ачинск разделяет река Чулым. В летний период устанавливается понтон, в зимний, существует ледовая переправа. Но эти объекты вводят в эксплуатацию, всегда с большим опозданием и снимают очень рано. Переправу устанавливают городские службы ЖКХ, и сроки установки и закрытия переправы, часто не соответствуют погодным условиям. Всегда мы слышим: "Не хватает денег, у вас есть объездная дорога в 70 км., пользуйтесь на   здоровье!".   В весенне-осенние периоды, когда отсутствует переправа через реку (3 месяца осенью и 3 месяца весной),  люди для того, чтобы добраться до города, вынуждены совершать поездку на расстояние 40-70 километров (в зависимости от населенного пункта) - в одну сторону. Это продолжается не одно десятилетие! В 2009 году обещали начать строительство прямого моста, но этого не произошло, как объяснили из-за начавшегося кризиса. Население территории вынуждено добираться до города Ачинск различными способами, часто очень неудобными. Работоспособное население, в основном трудоустроено в городе, так как в населенных пунктах Причулымского сельсовета работы нет. Автобусное сообщение не постоянное, периодически происходит смена перевозчиков, часто меняется  расписание. Раньше автобус в город ходил каждый день, сегодня ходит 3 раза в неделю. В случае ЧС (пожар, авария и т.п.), а также при вызове скорой, люди вынуждены ждать до 1.5 часов и более, прибытия спасительной помощи. Мы просто отрезаны от своевременной и необходимой поддержки. Люди, в основном имеющие низкие доходы, вынуждены приобретать дорогой бензин, так как его нужно покупать постоянно (многие работают в Ачинске каждый день), чтобы добраться до города, где находятся все нужные учреждения: здравоохранения, социальной защиты, да в общем все, абсолютно все необходимые службы и инстанции. Населению территории Причулымского сельсовета просто остро необходимо строительство данного моста через реку Чулым! В случае возведения моста, протяженность пути до города сократится на 30-40 км. Этот мост станет наиважнейшим объектом, для более чем полутора тысяч человек! Население просит мост очень давно, но НИКТО население НЕ СЛЫШИТ и НЕ СЛУШАЕТ! Данная петиция актуальна и для жителей г. Ачинск, так как у многих из них есть свои дома и дачные участки на территории Причулымского сельсовета, дорога из города на личный участок, всегда приносит горожанам массу неудобств!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Амелин нуждается в вашей поддержке петиции «Постройте наконец-то мост в Ачинском районе». Евгений и 432 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.