Вернем борьбу Сумо с комментариями Дениса Исаева в Россию!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С 2016 года в России перестали показывать трансляции сумо. Телеканал «Боец» перестал показывать Басё и огромное количество российских любителей сумо лишились возможности смотреть схватки сэкитори в Высшей Лиге Сумо – Макуути за Кубок Императора. Для нас - любителей сумо,это стало большим ударом. Любителей сумо в России много, существуют группы в социальных сетях, где можно прочесть новости, увидеть фотографии сумотори. Но, к сожалению, увидеть схватки рикиси на Дохё у нас теперь возможности нет. А смотреть разрозненные ролики в Ютубе, без перевода лучшего и единственного комментатора сумо на Российском телевидении, Дениса Исаева - просто пытка.
Я знаю, что 2018 год объявлен годом японской культуры в России. И хочу донести до Вас свою боль и попросить о содействии. Ведь сумо – это и есть культура Японии. Настоящая, древняя, наполненная ритуалами с глубочайшим смыслом! Я противник профессионального спорта, в нём слишком много от денег и политики, но когда смотришь схватки сэкитори на Дохё, понимаешь, что это не спорт, это – глубинные корни Японии.А ведь в Макуути совсем недавно поднимался наш русский рикиси Николай Иванов, носящий сикона Амур.
Можно ведь попросить японскую телекомпанию NHK пойти навстречу, разрешив транслировать Басё в России? Пусть в интернете, на japan-sumo.ru, например. Я написал письмо в посольство России в Японии, с аналогичной просьбой, надеясь, что граждане России смогут вновь наслаждаться великолепной борьбой сэкитори, и видеть живую древнюю культуру Японии.

Cегодня Администратор рассчитывает на вас

Администратор Сумо нуждается в вашей поддержке петиции «Посольство: Вернем борьбу Сумо с комментариями Дениса Исаева в Россию!». Администратор и 181 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.