Петиция закрыта

Пособника ИГИЛ Кунгурова - в тюрьму, а его защитникам - позор!

Эта петиция собрала 27 подписантов

Почему Кунгуров должен сидеть - ответ на петицию Сулакшина

Петиция Сулакшина:

Отвечаю по пунктам:

1. Кунгуров представляет общественную опасность тем, что, находясь под следствием, продолжает деструктивную пропаганду (топовый блогер).
То, что у российского правосудия двойные стандарты - это плохо, но с этим нужно бороться путём не освобождения Кунгурова, а ужесточения отношения к коррупционерам и т.д.

2. Да, есть претензии к медлительности следствия, но опять-таки - нужно бороться против медлительности, а не за освобождение Кунгурова.

3. У Кунгурова однозначное оправдание ИГИЛ:
"Идеология ИГ – радикальный ислам, однако, помня печальный опыт Аль-Кайды, руководители ИГ не пытаются навязывать его населению на подконтрольных территориях, и даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений, особенно если имеют намерение привлечь их к борьбе с общим врагом."
Из ст. 205.2.
"Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании."

Кунгуров хвалит ИГИЛ за то, что оно учло ошибки Аль-Кайды и перестало терроризировать оккупированное население. То есть - назвал практику ИГИЛ правильной. Этакий "терроризм с человеческим лицом". Чтобы легче захватывать новые территории и готовить теракты по всему миру - нужен стабильный, не бунтующий тыл. Разве это не призыв к террористам равняться на передовой опыт ИГИЛ?
Даже если "терпимость ИГИЛ" была бы правдой - то и тогда Кунгуров подпадал бы под статью. А ведь он врёт об этом - значит, тем более виновен.
Он создаёт положительный образ ИГИЛ - хотя всему миру известно о массовых казнях инакомыслящих, разрушении памятников культуры и других злодеяниях ИГИЛ на оккупированных территориях. Кунгуров не может не знать об этом - значит, умышленно врёт своим многочисленым читателям о терпимости ИГИЛ. Ведёт пропаганду в пользу ИГИЛ, которое официально объявило "священную войну" России.
Тут уже измена Родине, а не только оправдание терроризма...
Кстати, Кунгуров ещё и отмазывает ИГИЛ от теракта против "Аэробуса" - хотя ИГИЛ взяло на себя ответственность (Египет потом признал вину ИГИЛ):

4. Кунгуров арестовали не за грубость, а для пресечения деструктивной общественной деятельности - он продолжал вести экстремистскую пропаганду и даже ездил по стране с этой целью.

5. Да, блог Кунгурова надо бы заблокировать, но, видимо, спецслужбы используют его для приманки и засветки радикалов. А также для информационной войны против них - одно дело, когда Кунгурова прессовали бы за оправдание терроризма в закрытом режиме (рождая подозрения "боятся гласности - значит, неправы?" ), и совсем другое - когда всякий лично может убедиться в правоте обвинения, зайдя в блог Кунгурова.

6. Если бы это была единичная запись - то можно было бы обойтись предупреждением, блокировкой и т.д. Но Кунгуров давно и упорно ведёт антироссийскую деятельность. В частности, призывает:

Свергнуть Путина - устроить кровавую революцию (при том, что новой смуты Россия не переживёт):
Отдать Донбасс и Крым:
Признаться в сбитии "Боинга":
Плюнуть на Новороссию и встать на защиту Савченко.:
А также заявляет, что русские хуже бандеровцев - это уже ст. 282:

И т.д.

7. Здесь то же самое, что в п. 1 - о двойных стандартах. А о том, что Путин оправдывает украинских террористов - скажу так:
Посадить Путина невозможно (в отличие от Кунгурова), а вот принудить к смене курса по украинскому вопросу - вполне (если использовать тактику Эволюционного Марша):
Так что речи о моём холуйстве перед Путиным нет - я критикую Кунгурова не как охранитель, а как автор концепции настоящей Третьей силы (в отличие от стрелковской подделки):

Почему Сулакшин несмотря на всё вышеизложенное защищает Кунгурова? Потому что и сам работает на пятую колонну:

Почему надо подписать эту петицию:

1. Все, кто выступили в защиту Кунгурова от уголовного преследования - косвенные пособники ИГИЛ, потому что его прямое пособничество ИГИЛ сомнению не подлежит (доказательства в петиции).

2. История России учит тому, что "гуманное" и "прогрессивное" сочувстие радикалам (пример - Вера Засулич) оборачивается кровавой смутой, в которой гибнут миллионы.
Пора уже научиться спохватываться вовремя, а для этого нужно сделать первый шаг - подписать данную петицию.

3. Прямое и косвенное пособничество ИГИЛ - это грань, за которой кончается патриотизм, любой , даже радикальный. Все защитники Кунгурова (Сулакшин, Стрелков, Калашников, Несмиян и т.д.) - никогда уже от этого не отмоются. Если можно спорить об отношении патриотов к Путину - то тут спорить не о чем.
Тем более, что Кунгуров - предатель не только в вопросе ИГИЛ (подробнее в петиции).

4. Можно не соглашаться с идеей Эволюционного Марша, но дать отпор внешним угрозам обязаны все патриоты - и умеренные, и радикальные. ИГИЛ официально объявило джихад России, и всякие заигрывания с ним должны пресекаться на корню - и государством, и обществом. Хотя бы в этом власть и общество должны быть едины.
Иначе смута неизбежна. История учит именно этому. Да, Кунгуров - фигура не всероссийского масштаба, чтобы бить в набат, но надо же с чего-то начинать шевелить мозгами!
Кунгуров - это "Вера Засулич тюменского уезда". Посадить его важно, но ещё важнее - заклеймить общественным судом. Чтобы другим неповадно было. Лев Толстой говорил, что хорошим людям надо объединяться против плохих.Его не послушали и умылись кровью.
Данная петиция - это проверка на общественное здравомыслие.
Остановим истерию в поддержку Кунгурова - остановим и смуту.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Шнуровский нуждается в вашей помощи с петицией «Пособника ИГИЛ Кунгурова - в тюрьму, а его защитникам - позор!». Евгений и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.