Невиновному парню грозит срок

0 людей подписали. Следующая цель: 200


18-летнего жителя Фатежского района в преступлении обвинила родная тетя, а потом передумала

18-летнему Сергею не раз приходилось присматривать за двоюродными братом и сестрой — 3 летними двойняшками. Мама детей регулярно отправлялась на заработки. Если бы не старший брат, малыши были бы предоставлены сами себе. Очередная «вахта» закончилась не совсем удачно.

Грязных детей Сережа решил вымыть. В этот самый момент и вернулась домой тетя. 27-летней беременной девушке показалось, что племянник заставил ее 3-летнюю дочь раздеться , планируя надругаться над ней. После этого она немедленно связалась с сестрой и, не дожидаясь ее, вызвала на место полицию и «Скорую помощь». Сергея увезли.

Пришедшая спустя несколько часов экспертиза, в которой говорилось о том, что девочку никто и пальцем не тронул, значила для следователя на порядок меньше, чем перспектива раскрутить громкое дело и получить досрочное повышение.

Как расскажут впоследствии родители Сергея, показания из него сотрудники правоохранительных органов, в буквальном смысле, выбили. Сергея мать увидела спустя несколько дней, когда того по решению суда на время следствия отпустили под домашний арест. На спине подростка были следы побоев, сам он также рассказал, как именно от него получили признательные показания. Адвокат в момент получения столь важной «улики» в участок приглашен не был.

Фатежские стражи порядка позаботились о том, чтобы зафиксировать давление на подростка его родные не могли. На ногу Сергею надели браслет с отслеживающим датчиком и отойти дальше, чем на 150 метров от собственного дома молодой человек с этого момента уже не мог, а снять побои можно было только в Курске. Отказываться от данных показаний 18-летний Сергей не стал, поскольку боялся оказаться в СИЗО.

Тетя Сергея, придя в себя, писать на племянника заявление отказалась. Однако следствию оно и не было нужно. У них было чистосердечное признание Сергея, которое они считали неопровержимым доказательством.

20 июля, по решению суда, его должны были положить в психоневрологический диспансер на 3 недели — на полное обследование. Если медики признают, что молодой человек был невменяемым, вероятный уголовный срок можно будет заменить на принудительное лечение.

А теперь самое интересное :

«Я сама не понимаю сейчас, почему тогда так подумала. Я была беременна. Беременность нежеланная. Собирала документы на бесплатный аборт, а врачи все тянули время. Я вся на нервах была. Погорячилась» - пояснила 27-летняя тетя Галя.

Источник: https://vk.com/plohie_novosti_mc



Cегодня https://vk.com/plohie_novosti_mc рассчитывает на вас

https://vk.com/plohie_novosti_mc нуждается в вашей помощи с петицией «Полицейский беспредел или глупая тётка». https://vk.com/plohie_novosti_mc и 159 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.