Petition update

Не допустить НОВУЮ СВАЛКУ в Люберецком районе

Елена Швецова
Moscow, Russia

Jun 28, 2017 — Для Московской области проблема свалок ТБО является очень болезненной. Люберецкий район отмечен чёрным "кризисным" цветом на экологической карте Подмосковья. После закрытия ТБО «Кучино» в Балашихе возросла нагрузка на полигон ТБО «Торбеево», что также негативно сказывается на экологической обстановке района.

В начале 2017 года посёлки и городские поселения Люберецкого района были объединены в Городской округ Люберцы, процесс объединения не был безболезненным, однако те, кто поддержал власти в этом процесс были настроены на положительные изменения и верили в лучшее. После объединения был запущен процесс изменения правил Землепользования и Застройки. Об этом важном процессе Администрация Красково не объявляла на всеуслышание, соответствующие документы были выложены в недрах сайта администрации (http://kraskovo.ru/administracija/publichnye-slushanija), а также было дано объявление мелким шрифтом на последней странице.

Общественные слушания проводились в середине рабочего дня.

Отсутствие гласности и нежелание привлечения широкого внимания привело к тому, что их посещало совсем небольшое количество человек. Лишь к последним слушаниям информацию успели распространить среди жителей Красково и Коренево.

После случайного ознакомления с предстоящими изменениями в правилах Землепользования жители были неприятно удивлены.

Большой участок территории, площадью приблизительно 100Га (практически в два раза больше #свалки ТБО «Торбеево»), планируется выделить под Зону объектов обращения с отходами. Речь идет об участках со следующими кадастровыми номерами:

50:22:0060404:13, адрес Люберецкий район, дп.Красково, д.Машково, участок 9;

50:22:0060602:5 адрес Люберецкий район, дп.Красково, д.Машково, участок 10;

50:22:0060602:6 адрес Люберецкий район, д.Машково в районе р.Пехорка и станции Люберцы-2 (данные взяты с публичной кадастровой карты).

На данный участок с 2011 года (http://forum.vtomilino.ru/index.php?showtopic=2469&st=0) неизвестные лица свозили #мусор. По результатам проверки инициативной группе было сказано, что на территорию завозится строительный #мусор под будущий фундамент. Теперь, видимо, свалку решили узаконить.

Вынуждены просить Вас вмешаться в этот процесс и остановить его:

1. Данный участок местности находится в середине района и до плотной городской застройки 500 м., как до пос.Томилино, так и до микрорайона Коренево городского поселения Красково.

2. В ближайших посёлках ведётся активное строительство жилых домов, появление по соседству #свалки ТБО пагубно повлияет на жизнь новосёлов и замедлит экономическое развитие региона.

3. В трёх километрах от планируемого полигона ТБО находится Детский Туберкулёзный санаторий и Детский санаторий Министерства иностранных дел – зона летнего отдыха и восстановления будет безвозвратно утеряна.

4. В трёх километрах от планируемого полигона находится новый микрорайон города Москва - Некрасовка, появление #свалки также негативно скажется на его экологической ситуации. Местные жители сначала потратят годы на борьбу со свалкой, а после, государство будет вынуждено тратить сотни миллионов рублей на рекультивацию полигона.

5. Вдоль полигона протекает река Пехорка из которой ниже по течению берут воду для полива овощных культур, которые продаются на местном рынке.

6. Исторически сложилось, что в районе плохая питьевая вода, соседство с полигоном ТБО сделает её и вовсе непригодной к употреблению.

7. Земли, которые планируется выделить под Зону обращения с отходами, граничат с песчаными карьерами Коренёвский, Птичий, Большой Красковский, которые являются немногочисленными зонам рекреации в районе. Появление #свалки приведёт к непригодности воды в данных водоёмах для купания.

8. В районе остро стоит вопрос транспортной инфраструктуры и появление десятков самосвалов с мусором только усугубят ситуацию.

Просим Вас вмешаться в процесс, помочь гражданам противостоять возможному сговору местных властей с «мусорными королями» и предотвратить появление новой #свалки на карте Ближайшего Подмосковья, территории с большой плотностью населения!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.