Поддержите матерей-одиночек Калужской области!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Доброго времени суток!
Мы - одинокие мамы Калуги - просим установить в нашем регионе разумную сумму пособия на содержание детей.
До июня 2012 года размер ежемесячного пособия на ребенка для матери-одиночки составлял 5000 рублей, но на основании закона Калужской области от 30.12.2004 года № 10-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка" (в ред. Закона Калужской области от 29.06.2012 N 307-ОЗ) была установлена новая сумма выплаты в размере 400 рублей в месяц.
Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет многие из нас получают минимальный размер пособия, который составляет 3065,69 рублей в месяц. Итого минимальный ежемесячный доход матери-одиночки составляет 3465,69 рублей.
Что такое 3465,69 в месяц, когда расходы только на содержание ребёнка в 2-3 раза превышают эту сумму?! Не считая уже питания самой мамы, квартплаты и прочих расходов на потребительскую корзину.
Для того, чтобы одеть своих детей многие мамочки вынуждены покупать б/у одежду, так как не в состоянии обеспечить детей новой. Это касается и остального необходимого товара: кроватка, коляска, игрушки и многое другое.
Молочную кухню отменили. Компенсацию беременным женщинам (800 руб.) и матерям детей на грудном вскармливании (300 руб.) согласно закона № 69-ОЗ от 06.05.2005 г.  также отменили с начала 2016 года.
Зато ввели новый закон № 40-ОЗ от 24.12.2015 года «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни» согласно которого ежемесячная компенсация составляет до 1000 рублей в месяц при условии, если ты предоставил чеки на покупку спецпитания, справку о доходах, а также кучу других документов. Причем, возмещение происходит только с того месяца, когда напишешь заявление и подашь необходимый пакет документов. При этом чеки за предыдущие месяцы не принимают. Никто не считает, что на питание ребёнка в месяц уходит далеко не 1000 рублей!
С 1 января 2018 года в России появится новый вид социальных выплат — пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Сумма выплаты в 2018 году в среднем по стране составит 10,5 тыс. рублей, заявил Путин, ее размер будет равен прожиточному минимуму ребенка, который устанавливается властями каждого региона. На пособие могут претендовать семьи, в которых первый ребенок родится с 1 января 2018 года.
Скажите, а дети, которые были рождены до 1 января 2018 года - это не граждане Российской Федерации. Они не нуждаются в увеличении пособия. Откуда такое разделение детей на тех, кто есть и тех, кто будет??! Государство хочет повысить рождаемость, а кто позаботится о тех, кто уже родился? Дети нужны государству! Это будущее страны! Так почему же правительство не поддерживает семьи. Минимальный размер пособия на первого ребенка в 2017 году равен 3065,69 в месяц. Как можно обеспечить ребёнка на такую выплату, что можно ему дать, кроме материнской любви??! Почему в нашей стране так ущемлены права матерей-одиночек? Захочет ли мать в будущем исполнить свой долг перед Отечеством: отдать своего ребенка на военную службу или привить ему чувство патриотизма за свою Родину, когда правительство не принимает мер по улучшению условий для проживания матерей-одиночек в настоящее время.
В детских садах не предоставляют места для детей в возрасте от 1,5 до 2-х, а то и 3-х лет. Компенсация за непредоставление места до 3-х лет предусмотрена, но для этого нужно собрать кучу документов и нет гарантий, что компенсация будет выплачена. Соответственно, мать не может выйти на работу. Женщине сложно куда-либо устроиться, так как не с кем оставлять ребенка, а также не удается избежать больничных. Дети - это наше все, наше будущее и новая ячейка общества. Нам необходима поддержка государства, для того, чтобы вырастить достойное поколение!
Пожалуйста, те, кто неравнодушен к этой проблеме, подпишите петицию о повышении пособий на детей матерям-одиночкам.  Мы хотим растить будущее поколение страны!



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Бабенко нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержите матерей-одиночек Калужской области!». Елена и 15 337 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.