Остановить масштабное уничтожение лесов Сибири и Дальнего Востока!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Несколько лет назад по всей Сибири и Дальнему Востоку начались массовые вырубки лесов, в том числе заповедников и реликтовой тайги. В рамках сотрудничества двух сверхдержав, России и Китая, РФ передала КНР миллионы гектар леса под вырубки! Амурская область, Забайкальский край, Байкал, Иркутская область, Красноярский край, Алтайский край, Томская область и другие регионы России по сути превратились в огромный сырьевой придаток для Китая. Взамен КНР поддерживает Россию на политической арене. После передачи Китаю лесов, на уровне местной власти в данных регионах, был начат откровенный «лесной бандитизм»: чувствуя свою безнаказанность вдали от Москвы, все кому не лень, стали вырубать леса под любыми предлогами и продавать Китаю. На границе с КНР построены сплошные заводы по деревообработке, кроме того, Китай стал главным экспортером древесины в США и другие страны…

Итак, что происходит:

1. Для Китая уже вырубили миллионы гектар леса и вырубки продолжаются! Леса им передают в аренду на 49 лет каждый год. Про это очень много материала в сети: и фото, и видео, и статьи.

2. Местные власти, «бизнесмены» и сомнительные компании вырубают заповедники, реликтовые леса с дальнейшей перепродажей деревообрабатывающим компаниям в КНР. Помните про пожары в Сибири? Их устраивают специально: поджигают траву под деревьями, она прогорает, а лес остается целым. Местные власти проводят этот лес как сгоревший, вырубают на древесину и вывозят в КНР! Деньги отмыты. О данных методах также много материалов! Когда поджоги выходят из-под контроля, начинаются сильнейшие пожары, о которых и сообщают в СМИ! Горят частные дома, деревни и города.

3. Был принял закон о «ТОРах» - смотрите видео прикрепленное к данной петиции! Закон о «ТОРах» по сути полностью передает компаниям КНР (Китая) все права на Сибирскую землю: начиная от вырубок леса и заканчивая установлением собственной власти.

Результат:

Вырубки уже видно из космоса! Ситуация поражает своими масштабами! Леса России нуждаются в нашей с вами поддержке. Нас усиленно отвлекают и втягивают в политические вопросы: Сирия, США, санкции, олимпийские игры и прочее… а реальные проблемы внутри страны, напрямую касающиеся наших будущих детей (им потом жить в стране где нет лесов и природа убита) – никто не замечает! Пора это остановить! Байкал почти весь вырублен, строятся крупнейшие в мире китайские заводы, которые полностью убьют уникальную экосистему. Так, на Байкале строится завод по добыче пресной воды для жителей Китая, экологи всего мира уже прямо заявляют о том, что данное предприятие грозит необратимыми последствиями для природы Байкала!

Как сообщают сами Сибиряки и жители Дальнего Востока: кроме вырубок и передачи земель Китаю, началось массовое переселение жителей КНР в регионы. Вокруг Байкала выкуплен весь туристический бизнес, предприятия, земли и прочее. Везде вывески "для своих" на китайском. Это уже отдельный вопрос, но знать про него - должны все!

Как будем бороться:

Данная петиция открыта Русским путешественником, писателем, членом Русского Географического Общества Павлом Пашковым и направлена не на обращение к властям (это бессмысленно, были и более крупные петиции, писали обращения – все бесполезно!), а для того, чтобы объединить всех неравнодушных к проблеме людей на независимой платформе!

На официальном сайте Павла Пашкова открыт специальный раздел «ЗЕЛЕНАЯ СТРАНИЦА»: https://pavel-pashkov.ru/zelenaya-stranitsa/  - на котором разработана интерактивная карта вырубок, куда будут вноситься все материалы и данные о вырубках конкретно по каждому региону России! Там же, форма связи с Павлом, через которую каждый из вас может сообщить о вырубках в своем регионе! Проект народный, поэтому, если вы обладаете какой-либо информацией, просьба сообщить через форму.

Подписывайтесь на официальную страницу Павла Пашкова ВКонтакте:https://vk.com/pavel_v_doroge

И обязательно подпишитесь на официальный сайт: www.pavel-pashkov.ru

Не оставайтесь в стороне! Много веков леса укрывали наших Предков и были для них домом. Пришло время нам встать на защиту лесов! Делитесь петицией! Рассказывайте и поддерживайте! Сделаем это вместе!

Cегодня Писатель рассчитывает на вас

Писатель Павел Пашков нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция Русского путешественника, писателя Павла Пашкова против уничтожения лесов Сибири и Дальнего Востока китайцами! Подписываем, друзья! Крайне важно! Экология нашей земли и величайшего достояния нашего народа на грани полного уничтожения!». Писатель и 38 837 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.