Остановить масштабные вырубки лесов в Сибири и на Дальнем Востоке.

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Уже много лет жители регионов Сибири и Дальнего Востока всеми доступными способами сообщают о массовом переселении жителей Китая на территорию России и уничтожении уникальной экосистемы регионов. Сначала ситуация носила формат «вроде где-то слышал!» и на нее особо не обращали внимания, тем более в центральной России, где люди совсем далеки от Сибири! Новостные СМИ и разные обозреватели смело утверждали, что вся шумиха исключительно «дело рук Запада» и этими слухами, о «китайской экспансии» западные агенты пытаются раскачать ситуацию в стране! Но годы шли, люди свыклись, потому, что кричать бесполезно, и проблема стала глобальной.

Как правило в наши дни общество доверяет новостям с федеральных ТВ гораздо больше, чем обычным людям. Мол если люди кричат, значит они не больше, чем жертвы агитации и пропаганды каких-либо политиков и действуют исключительно в чьих-то интересах. Но сегодня все изменилось и то, что раньше называли «фейком» — стало реальностью: миллионы гектар леса были переданы нашим соседям из Китая под вырубки, был введен закон о «ТОРах» (территориях опережающего развития), который в прямом смысле слова безвозмездно передает земли Сибири и Дальнего Востока китайским инвесторам и самое главное, мы столкнулись с глобальным уничтожением уникальной экосистемы Сибири, включая чистейшее озеро в мире, удивительный Байкал!

Давайте по порядку! Я сначала коснусь проблему масштабных вырубок лесов, нашего величайшего природного достояния. На официальном уровне, в рамках экономического сотрудничества, Россия передала Китаю миллионы гектар леса. Причем давно, уже вырубили столько, что без проблем, любой желающий, может увидеть вырубки на яндекс или google картах: вид со спутника открывает ужасную картину. Это для скептиков, всех тех, кто до последнего верит в фразы: «это все проделки Запада». Нет, друзья мои, вся ситуация реальна! На фоне официальной передачи лесов Китаю, местные власти (и лица любым способом связанные с ней), под общую шумиху, принялись на полулегальных основаниях вырубать ценные леса (реликтовые и заповедники) для китайских предприятий! Лес проводят как сгоревший, больной или просто напрямую сгоняют технику и вырубают все, что только можно. Люди стали подниматься, выходить на улицы, но после того, как на них посыпались угрозы и некоторым активистам сожгли дома, все затихли. Причем затихли конкретно! И я их понимаю. Сибирь и Дальний Восток крайне бедные регионы и свой дом да хозяйство, это все, что есть у местных жителей. Потерять хозяйство – значит остаться на улице. Следом забрать могут только жизнь. Ребята считали, только через г. Иркутск ежедневно проходит свыше 400 вагонов кругляка (древесина), а это огромные цифры. Ездили на границу РФ и КНР, на 1 квадратный км 4 деревообрабатывающих предприятия. Без остановки на конвейер поступает древесина, ее перерабатывают. И вот, Китай стал номер один экспортером изделий из дерева в Америку и другие страны! Поражает, не так ли? По сути, Сибирь и Дальний Восток в прямом смысле слова стали сырьевым придатком КНР. Вокруг Байкала вырубили весь лес, Иркутская область, Забайкалье, Амурская область, Дальний Восток – проблема глобальная. Такими темпами лесов скоро вообще не останется, как нет их сейчас в самом Китае. У себя они вырубили все, такая же судьба ждет и нашу природу. И это та земля, которую мы оставим своим детям.

Теперь о переселении жителей Китая в Россию. Здесь тоже проблема актуальна и реальна, есть множество материалов от местных жителей: но никто не обращает на это никакого внимания. Сначала в рамках экономического и стратегического сотрудничества мы дарим Китаю миллионы гектар леса! После этого им разрешают строить крупнейшие экологически опасные предприятия по всем регионам Сибири и Дальнего Востока! Так, на берегу Байкала строится крупнейший в мире завод по добыче пресной воды для КНР. Экологи как один заявляют, что данный завод полностью погубит уникальную экосистему озера. Но всем плевать! Время денег и деньги правят временем. Аналогичная проблема повсюду: везде открываются крупные предприятия, как правило сельхоз (производят продукцию на чистой химии). Я связывался с местными жителями, говорят, что после сбора урожая на той земле, где Китайцы собрали овощи – не растут даже сорняки. Просто гиблая земля, выжжена мощной химией. Я не знаю, реальная ли ситуация, но верю нашим! И в этом, 2018 году, лично смогу убедиться и собрать все факты по проблеме.

И вот, чтобы окончательно закрепить права китайских инвесторов на территории нашей страны, был подписан закон о «ТОРах» — этот закон практически полностью безвозмездно передает «депрессивные» районы Сибири и Дальнего Востока КНР. Закон уже работает! Что такое депрессивные районы? Это регионы, где большая безработица, нет предприятий и вообще люди живут плохо. А теперь стоп! Все регионы Сибири и Дальнего Востока – бедные. После развала Советского союза все предприятия убили, колхозы развалились и до сих пор люди живут в ужасных условиях. Я сам родился и вырос на Алтае и знаю, о чем говорю! Если крупные города еще более или менее выживают, то поселки, села и деревни – в очень плачевном состоянии. Ну и конечно, зачем же самим поднимать свой народ, вкладывать в него деньги и время: лучше отдать китайцам и получить от них политическую поддержку на мировой арене!

Друзья, это та земля, которую мы оставим нашим детям! В начале июня я организовал экспедицию «Русская тайга» по западной и восточной Сибири. Мы проехали регионы, проверили обращения местных жителей и лично убедились в том, что вся ситуация реальна. Без поддержки политических партий, компаний и не действуя в чьи-то интересах, кроме интересов нашего народа. Это исключительно народный общественный проект! Главная проблема на сегодняшний день – это недостаток фактов, мало материалов и именно поэтому я организую данные экспедиции. Перед отправлением в Сибирь я получил огромное количество угроз со стороны местных компаний, прижимали всеми доступными способами, но мы провели экспедицию! Всю информацию мы объединили в фильм «Русская тайга», который был опубликован в сети. На моем официальном сайте: www.pavel-pashkov.ru будет публиковаться вся информация по экспедициям! Подпишитесь обязательно, после публикации фильма «Русская тайга» навсегда была заблокирована моя личная страница на facebook.

К сожалению, мы не вытянули экспедицию в полном объеме и не смогли отправиться на Дальний Восток и Забайкалье, чтобы снять проблему с вырубками там, средства так и не были собраны и сейчас мы готовимся к заключительной решающей экспедиции, чтобы собрать важный материал. Друзья! Экспедицию буду проводить сразу как будем готовы, финансовый вопрос еще не решен, собираем сами своими силами. На данный момент я вкладываю в проект все средства со своей писательской деятельности, в том числе средства с издания моей новой книги «Ярость Севера: Ирландия». Но как бы я не пытался, всех моих усилий не хватит, чтобы провести крупный национальный проект, проехать все регионы и собрать важный материал. Прошу каждого из вас поддержать нас, это очень важно. Именно от этого зависит успех проекта! Особенно я прошу обратить внимание тех, кто имеет возможность поддержать существенно: моя личная благодарность! Если вдруг кто-то сумеет поддержать существенно, прошу отписаться на почту: pavel-v-doroge@yandex.ru - выражу благодарность. В любом случае вытягивать буду сам и экспедиция будет проведена вопреки всему!

СБЕРБАНК: 4276 3801 2395 0011 (Пашков Павел Алексеевич)
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ: 410014591400990

(Всегда Ваш, писатель, общественный деятель Павел Пашков)

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Пашков нуждается в вашей поддержке петиции «Петиция в защиту лесов России от массового уничтожения.». Павел и 55 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.