Памяти Никиты Белянкина и Сергея Чуева – Героев нашего времени

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Уважаемый президент.

Начало июня для всех граждан России ознаменовалось резонансными трагическими событиями.

В ночь на 2-ое июня, возвращаясь домой был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин. Увидев возле кафе избиение группой лиц в количестве 10-ти человек, Никита вступился за двух ему незнакомых людей за что получил удар ножом в область сердца. От полученных травм Никита скончался, не успев дождаться полиции и скорой помощи. Предполагаемые преступники пойманы. Люди, за которых вступился Никита остались в живых.

В ночь на 8-ое июня, прогуливаясь со своей девушкой в парке был убит мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. Во время прогулки к Сергею подошла пара подростков. Молодые ребята попросили помочь им пройти мимо пьяной компании, которая агрессивно себя вела и оскорбляла прохожих. Сергей согласился помочь. Когда все проходили мимо дебоширов один из хулиганов начал провоцировать и оскорблять Сергея с его девушкой. Сергей сделал хулигану замечание о неподобающем поведении после чего на Сергея напала вся пьяная компания в количестве 6-ти человек. Они начали избивать Сергея руками и ногами. От полученных ударов Сергей упал в пруд. На этом драка не закончилась. Находясь в пруду, Сергея продолжили избивать. Последний удар был нанесен ногой в область головы, от которого Сергей потерял сознание и утонул. Нападавшие также избили подростков и девушку. Сергей скончался, не успев дождаться полиции и скорой помощи. Предполагаемые преступники пойманы. Подростки, за которых вступился Сергей Чуев и его девушка остались в живых.

В обоих случаях ребята защищали жизнь незнакомых себе людей, но потеряли свою… Это были не равные бои, в которых не было шанса выжить. Безжалостные избиения, безнравственные и аморальные по своей сути поступки. В обоих случаях все нападавшие были иностранные граждане.

Ни для кого не секрет, что в нашей стране трудная ситуация с приходящим трафиком приезжих из соседних государств. В основном приезжают на заработки и в целях туризма, но бывают исключения. Некоторые по приезду, не найдя себе рабочее место, не покидают нашу страну, а остаются в поисках заработка. Таких людей очень много. Кто-то находит потом работу и работает, кто-то уезжает, а кто-то уезжать не хочет, и чтобы выжить начинает заниматься противоправными действиями. В случае с Сергеем Чуевым нападавшие были в стране несколько месяцев без работы. Один из них имел судимость у себя на родине за хранение наркотических веществ. Другой имеет гражданство Российской Федерации, но не является носителем русского языка... Большой вопрос на что жили предполагаемые преступники и сколько времени планировали провести в России.

Я был лично на похоронах Сергея Чуева. Самая настоящая трагедия для родителей похоронить своего сына. Не передать словами ту боль, что сейчас в душе его родных и близких людей. Не передать словами горечь слез его матери, отца, сестры… Мы проводили в последний путь нашего героя и память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Уважаемый президент, обращаюсь к Вам от лица всех жителей нашей страны. Услышьте пожалуйста голос своего народа! После этих происшествий страшно выйти на улицу. Не отпустишь детей одних погулять в парк. Страшно заступаться за тех, кто попал в беду, ведь можно потерять свою жизнь и жизнь своих близких. А не заступившись и пройдя мимо как потом договориться с самим собой? Как нам воспитывать своих детей жить по соображениям совести если они могут при этом потерять свою жизнь? Нет никаких гарантий, что по дороге домой или при прогулке в парке тебя не ударят ножом и не выбросят в пруд. Как показала печальная практика не спасут даже навыки боевой подготовки и звание мастера спорта по спортивным единоборствам. Нападают группой лиц на одного и убивают! Полиция и скорая помощь не успевает приехать, все происходит в считанные минуты.

Сколько еще невинных людей должно погибнуть чтобы на это наша власть наконец-таки обратила свое пристальное внимание? Смерть таких героев как Никита Белянкин и Сергей Чуев – это потеря не только их родных и близких. Это потеря для всей России!

В связи с произошедшими событиями прошу Вас рассмотреть эту петицию и дать указание в соответствующие инстанции на решение ряда вопросов, а именно:

1.      Осудить виновных по этим вопиющим преступлениям по всей строгости закона. Без возможности условно-досрочного освобождения. С последующей депортацией после окончания срока заключения под стражей с пожизненным запретом на повторный въезд на территорию Российской Федерации;

2.      Ввести визовый режим в России. Ликвидировать коррупцию в миграционных ведомствах и усилить контроль за их работой. Депортировать иностранных граждан, утративших законные основания для проживания на территории Российской Федерации. Отменить иностранным гражданам упрощенную процедуру получения гражданства;

3.      Посмертно присвоить государственную медаль «Герой России» - Никите Белянкину и Сергею Чуеву;

4.      Усилить охрану и установить систему видеонаблюдения во всех парках отдыха России, где гуляют люди с детьми, пенсионеры и беременные женщины;

5.      Ужесточить наказание за распитие алкогольных напитков в общественных местах;

6.    Организовать турнир по греко-римской борьбе и проводить его ежегодно в честь погибших защитников Никиты Белянкина и Сергея Чуева, чтобы люди помнили своих героев настоящего времени. Поверьте, они этого достойны.