Petition Closed

Отменить план создания безуглеродной зоны!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В конце апреля Россия подписала Парижское соглашение по климату, что является значимым событием как с точки зрения интеграции нашей страны в мировое сообщество, так и для улучшения экологии на Земле. Сейчас перед Правительством РФ стоит задача комплексно изучить возможности и ресурсы реализации мероприятий, направленных на достижение целей соглашения, разработать программу их выполнения.

Мы благодарим Вас, Дмитрий Анатольевич, за Вашу взвешенную позицию по данному вопросу и высказанное стремление найти баланс между необходимостью соблюдать мировые экологические стандарты и возможностями развития промышленности и экономики нашей страны. Мы уверены, что национальные интересы всегда должны быть на первом месте. Именно поэтому наше серьезное беспокойство вызывают озвученные некоторыми членами Правительства предложения по созданию в Сибири так называемой «безуглеродной зоны».

Новость о возможном отказе от угля крайне обеспокоила жителей Сибири и Дальнего Востока и вызвала широкий общественный резонанс. Многие граждане открыто выступили против введения «безуглеродной зоны» и дополнительных сборов за выбросы углекислого газа, которые естественным образом приведут к повышению стоимости промышленной продукции, товаров и услуг. Всё это негативным образом отразится на конкурентоспособности отечественного товаропроизводителя и уровне жизни населения. На Ваше имя, уважаемый Дмитрий Анатольевич, в адрес других руководителей страны были направлены обращения от профсоюзов, сотрудников угольных и энергетических предприятий, в различных городах прошли массовые публичные акции в защиту угля, участниками которых стали тысячи неравнодушных людей. Против идеи «безуглеродной» Сибири и запрета угля уже высказались главы сибирских регионов, ветераны труда, представители разных политических партий и общественных организаций, руководители промышленных предприятий.

Мы просим Вас услышать жителей крупнейших регионов России и дать поручение Правительству отменить разработку планов по созданию в Сибири «безуглеродной зоны».

Понимая значимость проблем экологии и климатических изменений, мы готовы поддержать реальные, экономически обоснованные предложения нашего Правительства, вносить, как и прежде, свой вклад в развитие страны. Но зачем России следовать чужой воле, идущей вразрез с нашими интересами? Мы против того, чтобы жителей Сибири лишали права жить комфортно, безопасно, трудиться на родных предприятиях и строить своё будущее.

Мы, россияне, вправе сами определять направление нашего развития. Наше #правонауголь – это наше #правонабудущее!

This petition was delivered to:
  • Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Общественное движение "Право на уголь" started this petition with a single signature, and now has 7,565 supporters. Start a petition today to change something you care about.