Отмените приговор и освободите Насрин Сотуде

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Наталья Гаврильченко создал(а) эту петицию, адресованную Антониу Гутерреш (Генеральный секретарь ООН) и

RUS / ENG

ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите в обновлениях (новости от 28.03.2019) под текстом петиции, что еще можно и нужно сделать.

Г-жа Насрин Сотуде, тегеранский адвокат и отмеченный международными наградами правозащитник, была арестована в июне 2018 года. Ранее она уже отбывала срок за обвинения, которые включают "действия против национальной безопасности" и "пропаганду против режима".
12 марта 2019 года, не присутствовав в суде, г-жа Сотуде была приговорена заочно к тюремному заключению по обвинению в нескольких преступлениях, связанных с национальной безопасностью. Как сообщают arabnews.com, до своего ареста 55-летняя г-жа Сотуде вела дела нескольких женщин, арестованных за то, что они появлялись на публике без платков в знак протеста против обязательного действующего в Иране дресс-кода.

По данным Amnesty International, Тегеранский судья сообщил агентству новостей ИРИ, что она будет заключена в тюрьму на семь лет, в то время, как по информации, полученной от семьи г-жи Сотуде, приговор включает 38 лет тюрьмы и 148 ударов плетью.

Все знают, что ничто так не подрывает национальную безопасность, как политически мотивированные несправедливые судебные решения.
А в 21 веке использовать компьютер, мобильный телефон, робототехнику и при этом применять такие наказания, как удары плетью - это лицемерие и преступление.

Спасение г-жи Сотуде - это не спасение одного человека: находясь на свободе, она  может помочь многим людям. Кроме того, это защита интересов всех угнетаемых женщин и политзаключенных.

Решение: Немедленная отмена вынесенного заочно приговора и освобождение г-жи Насрин Сотуде, а также, если это предусмотрено иранским и международным правоприменением, передача дела на рассмотрение в Международный Суд ООН.

ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите в новостях под текстом петиции, что еще можно сделать.

О том, какую силу имеют петиции, читайте в обновлении от 15.03.2019 "Какая польза от моей подписи, или Эффективны ли петиции?"

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000