Отмена результатов вступительных экзаменов в СПБГУ 2017 года.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Вопрос справедливости приема в Санкт-Петербургский государственный университет, прозрачности и открытости для граждан из всех социальных слоев в последнее время становится все актуальнее и актуальнее. Однако, в процессе вступительных экзаменов 2017 года были выявлены существенные нарушения локальных актов ВУЗа, а также ряда норм федерального законодательства.

Подробная информация с фотографиями документов находится в группе Вконтакте.

Так, были выявлены следующие нарушения:

1) Нарушение Пт. 4.11 Правил приема в Санкт-Петербургский государственный университет на обучение по основным образовательным программам высшего образования в 2017 году  об обеспечении проверки ВСЕХ работ в обезличенном виде, в форме, исключающей установление авторства.
и
2) Нарушение Пт. 3.7 Правил проведения вступительных испытаний при приеме на обучение по основным образовательным программам высшего образования в Санкт-Петербургский государственный университет в 2017 году (Страница 34 Правил приема) о недопустимости оставления отметок, позволяющих установить авторство работ абитуриентов, поступающих в СПБГУ.

На основании изложенного,

ТРЕБУЕМ:

1) Провести проверку по факту поступления в адрес ректора Санкт-Петербургского государственного университета Кропачева Н.М. жалобы.

2) В случае подтверждения фактов, изложенных в жалобе, требуем:

- отменить результаты вступительных экзаменов 2017 года по всем дисциплинам, по которым в процессе сдачи вступительных испытаний были допущены нарушения.

- назначить повторную сдачу экзаменов в соответствии с локальными актами ВУЗа и действующим законодательством.

Cегодня К5 рассчитывает на вас

К5 нуждается в вашей помощи с петицией «Отмена результатов вступительных экзаменов в СПБГУ 2017 года.». К5 и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.