Петиция закрыта

Остановить преследование и истязания

Эта петиция собрала 56 подписантов


Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Обращаюсь к Вам как к гаранту конституции РФ, защищающей права человека и его свободы.

Я подвергаюсь преследованию со стороны организованной группы лиц. Группа оснащена профессиональной аппаратурой прослушивания,  аппаратурой для слежения, предназначенной для спецслужб, звуковым генератором, воздействующим на психику, и имеет доступ к сфере общественного контроля.

Преследование началось в 2005 году и поначалу носило локальный характер. Я обратился к участковому, который отклонил мое заявление за незначительностью словесного конфликта, произошедшего с представителем местного ЖКХ. Предмет моей жалобы тогда составляло то, что неизвестные лица поджидали меня около подъезда; я связывал это с произошедшим конфликтом.

 Делались странные вещи.  Меня задел на улице человек. На следующий день на этом же месте произошло то же самое. Меня поджидали около дома, метро. Затем меня стали узнавать во многих районах Москвы, где мне приходилось быть, также во время прогулки по городу, лица, которых я никогда не знал, которые совершали в отношении меня оскорбляющие и запугивающие действия. Я объясняю это тем, что кто-то настраивает определенную прослойку в обществе. Меня демонстративно преследовали даже тогда, когда я ездил отдыхать на юг, к черному морю. Это были лица, которые проживали там, то есть им давалась команда. Каких-то требований от этой группы я не получал.

Я остановлюсь подробнее на том, что происходило и происходит.

Организованная группа преследовала меня так, чтобы я это видел, затем следовало приближение, задевание, словесные реплики, потом кто-то из них делал одну и ту же, казалось бы совершенно бессмысленную вещь, например, кашлял. Делалось это для того, чтобы у меня выработалось чувство опасности, например, к обычному кашлю рядом.  Далее все происходило по нарастающей, как круги от брошенного в воду камня. Каждый из преследователей, поджидая или узнавая меня на улице, в транспорте и т.п. начинает плевать, кашлять, или издавать какие-то нечеловеческие звуки. Преследователь, в рамках ему продиктованного, вынимает из своей души ту низость, на которую способен.

Наискивается множество людей, включая молодежь, которую они вовлекают в эту деятельность. Чтобы лучше понять масштаб происходящего, я приведу пример. Мне нужно было проехаться на метро. По пути от дома и обратно мне повстречалось пять человек с известной претензией в мой адрес. На сегодняшний день,  человек, применяющий ко мне запугивание, делает это таким же образом, как это делалось, например, пять лет назад. Я не исключаю возможности финансирования членов организации. Одной категории лиц, говорится делать так-то, другим иначе. Видна продуманность и организованность действий.  Недавний пример. Я приехал в соседний район. Навстречу идет человек, узнает меня, судя по его характерному кашлю, потом достает мобильный телефон (многие из них не скрывают этого, делая это демонстративно), куда-то сообщает, и через короткое время из машины, стоящей около дома, раздается неестественно громкий сигнал звукового генератора. Также по городу в этом  задействованы члены охранных организаций, стоящие в общественных  заведениях, дежурящие в универсамах и т.п.

Странные звонки после моих разговоров по телефону, наводили на мысль, что телефон может прослушиваться. Я получал оскорбительные смс с личной информацией, которую можно было получить только посредством прослушивания. Смена сим-карты ситуацию не изменила. Во время разговора по мобильному телефону в квартире обрывалась связь так, что приходилось перезванивать. Такое продолжалось более полугода. Однако я не мог предположить, что может мониторится квартира. Я опишу то, во что вмешательство переросло с августа 2015 года. Сложность описания заключается в том, что такое преступное деяние является проекцией психического расстройства на субъект воздействия. Такие действия, в своем замысле, носят коварный характер, и здесь я полагаюсь на Вашу проницательность.

Мое местонахождение в квартире,  один из них круглосуточно ходит за мной буквально по пятам, демонстративно показывая это стуком над головой, может определяться с помощью таких приборов, разработанных для спецслужб, как радар-обнаружитель людей за преградами «РО-400», радар для мониторинга живых объектов с выделением сигналов дыхания и сердцебиения, или подобным этим. С такими приборами можно познакомиться, например, на сайте www.bnti.ru Такая аппаратура работает в диапазоне сверхвысоких частот (СВЧ) и способна на расстоянии, через стену, анализировать биологическое состояние человека по дыханию и сердцебиению. Описание такого прибора приводится на упомянутом сайте: «Предназначен для дистанционного мониторинга за людьми, выделения сигналов дыхания и сердцебиения. Может использоваться для подповерхностной интроскопии, определения положений объектов за стенами, определения толщин диэлектрических слоев с высокой разрешающей способностью (около 1 см)».  Истязатель знает момент моего погружения в сон, когда замедляется дыхание, сердцебиение - так они круглосуточно могут не давать спать.

Зная мое расположение в квартире, меня изматывают периодическим стучанием, а к ночи не дают уснуть. Сначала привлекается внимание усиленным воздействием, вызывающим психологический дискомфорт, затем это действие постоянно повторяется, уже не с такой силой; даже проживающие с тобой в квартире люди могут не придавать этому значение. Преследование включает в себя такое воздействие и усиливает его эффект. Например, если бы в квартире сверху делали ремонт или шумели, это можно было бы назвать шумными соседями, а когда у тебя над головой стучат, ты переходишь в другую комнату - и там начинают точно так же стучать, это уже не вписывается в категорию случайности, естественного шума, и ремонта.  Скорее всего, проживающим сверху платят за то, что они делают. Я разговаривал с ними, они все отрицают, обвиняют меня в ненормальности, уверенно предлагают прийти с участковым. Я не думаю, что это их личная инициатива. Подробности я изложил на прилагаемом листе.

Вместе с этим происходит истязание звуком, который раздается из стоящего под окном автомобиля. Это не сигнализация или звук при автоматическом открытии-закрытии дверей авто, это некая электронная схема, которая генерирует заданной частоты сигнал, пропускаемый через усилитель и выдаваемый на сирену автосигнализации машины. Звук может длиться секунду, напоминать визг и т.п. Частота, форма и громкость настраиваются. Слышно даже зимой, когда окно стеклопакета приоткрыто на маленькую щель. К стоящей на улице автомашине никто не подходит: сигнал задействуется на расстоянии посредством пульта.  Таким звуковым генератором оснащена не одна машина. Это может происходить утром, днем, к ночи. Также звук раздается из авто у подъезда, когда я выхожу из дома, когда подхожу к дому;  такое происходило около универсама, метро, по городу. Иногда это неестественно громкий,  непродолжительный звук, но чаще высокие частоты, приближенные к ультразвуковому диапазону. Происходит воздействие на психическое состояние, вызывая подавленность, страх, истерику, головную боль, бессонницу.  Неизвестно чем модулируется частота, что звук вызывает такие состояния. Такой генератор является звуковым оружием, действующим на расстоянии и медленно разрушающим психику человека. Воздействие звуковым генератором началось с 2008 года. Истязатели превратили этим жизнь в ад.                                             

Тайное преследование и то, что происходит в квартире - скрыто от окружающих, но эти-то звуки слышит весь подъезд, и соседние подъезды. Из этого можно сделать вывод, что существует группа лиц,  связь которых явно прослеживается. Иногда стуки сверху и сигнал за окном производятся почти одновременно.

Также я убедился, что помимо мониторинга,  они слышат разговоры в квартире. Истязание психологически выверено. Любая положительная эмоция, или положительное событие, при возможности, подавляются негативом. Знают, когда я выхожу из дома,  когда остаюсь один в квартире, когда остаюсь один в комнате. Стоит только немного посидеть в тишине или прилечь на кровать, чтобы отдохнуть, или к ночи попытаться уснуть, начинается истязание.  

Преследователи калечат психику усиленным воздействием и многократным повторением одного и того же деструктивного действия, далее продолжая держать в таком «захваченном» напряженном  состоянии.  Так как все это продолжается изо дня в день, то поначалу несущественное психологическое раздражение переходит в сильную душевную боль, что отражается и на физическом здоровье.  

Я не могу спокойно выйти на улицу, плюс к этому происходящее в самой квартире. Мне пришлось переехать из своей квартиры, поскольку проживать в ней стало невозможным, но здесь началось то же самое. Кроме того, я подвергся запугиванию: на моих глазах, на улице, неким лицом было совершено угрожающее движение в спину близкого мне человека так, чтобы сам он при этом ничего не заметил. Действуют расчетливо, координируя друг друга посредством мобильной связи. Увидев как я вынимаю телефон или камеру сразу отворачиваются и уходят.

За годы преследования мне был причинен моральный, дискриминационный вред, выраженный в постоянном психологическом давлении,  создании атмосферы ненависти,  с  лишением возможности работать,  проживать в собственном жилище. Такие действия как прослушивание и вторжение в частную жизнь, преследование и истязания,  причиняющие человеку сильный психологический дискомфорт, нарушают основоположения закрепленные в конституции Российской Федерации,  ст. 21, ст.23 , ст.24;  УК РФ ст. 111, ст.112, ст.117,  ст.128,1, ст.137, ст.138, ст.139, также ст. 209, ст.210. Действия преследователей противоречат статье 3 Конвенции запрещающей пытки, а также любые другие виды бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания. 

Такое целенаправленное преследование, с невозможностью ухода из области воздействия, лишает меня нормального существования.

 

В конце августа я написал письмо на имя президента РФ о совершаемом в отношении меня преследовании со стороны группы лиц, применяющих психологическое и акустическое воздействие. Письмо было направлено в ГУ МВД, а затем в ОМВД по р-ну Строгино г.Москвы. Участковый уполномоченный ОМВД по району Строгино СЗАО г. Москвы лейтенант полиции Лопатин К.С., рассмотрев материал по КУСП за №21696 от 05.09.2016г. постановил:
«По Вашему заявлению была проведена проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Принимая во внимание все вышеуказанные факты, дознание приходит к выводу, что в произошедшем отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренные ст.119, 111 УК РФ, т.к. факт совершения противоправных действий в отношении заявителя не подтвержден.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела №21696 от 09.09.2016г. Вы можете обжаловать в Хорошёвской Межрайонной прокуратуре г.Москвы в соответствии со ст.124 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или обратиться в суд в соответствии со статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ».
В октябре я обратился в комитет против пыток.
Переадресация моего обращения в ОМВД нивелирует его содержание; полученный ответ свидетельствует о некомпетентности рассмотрения по существу. Очевидно, что никакого расследования не будет. Из-за специфики преследования у меня нет прямых доказательств происходящего и возможности позволяющей задействовать государственную инстанцию в проведении расследования и прекращении истязания.
Пришел ответ.
«После тщательного изучения Вашего сообщения, мы с сожалением вынуждены сообщить, что секция по ходатайствам и расследованиям Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека на данный момент не в состоянии помочь Вам в вопросах, которые Вы поднимаете, по нижеуказанным причинам.
Во-первых, предмет вашей жалобы выходит за пределы сферы применения Конвенции, так как она не содержит положений, позволяющих физическому лицу требовать привлечения другого лица к уголовной ответственности.
Во-вторых, складывается впечатление, что внутренние средства правовой защиты не исчерпаны, и нет оснований полагать, что применение средств правовой защиты внутри страны будет необоснованно затянуто или что эти средства правовой защиты окажутся по иным причинам недоступны или неэффективны. Согласно статье 22, параграф 5(b), Конвенции, автор сообщения должен исчерпать все доступные внутренние средства правовой защиты до направления жалобы в Комитет против пыток. При этом требование об исчерпании автором сообщения внутренних средств правовой защиты касается каждого утверждения о якобы совершенных нарушениях Конвенции, а не только неблагоприятного для автора решения суда или государственного органа».


После этого со стороны преследователей я подвергся жесткому психотронному террору.

Открытое воздействие началось в ноябре 2016 года. Происходят излучающие волновые удары, от которых по телу проходит деструктивная энергия. Это чем-то напоминает вяжущее, пронизывающее ощущение, когда делается снимок рентгена грудной клетки. После этого оседаешь: появляется слабость, резкая сухость во рту, головная боль, болевые ощущения в теле, психологическая подавленность. Если во время импульсного воздействия от излучателя я сижу или лежу на кровати, в области соприкосновения тела с поверхностью ощущается подобие толчка, как будто от удара снизу, причем нога, поставленная на пол, этого толчка не чувствует. Стены бетонные, а удара необходимого для такого сотрясения не слышно, что отсылает к мысли об импульсном, пучковом фокусированном воздействии УЗ-излучателя. Также ультразвук ощущается в виде вибрации. Судя по тому, что происходит, может применяться и инфразвуковое излучение и лазерное устройство. Волновым излучением воздействуют на сердце, дестабилизируя сердечную мышцу, после чего начинается сильное сердцебиение. Излучающее воздействие может вызывать содрогание или спазм в разных частях тела. Стучание сверху о потолок, продолжающееся уже больше года, вместе со звуковым генератором, установленным в автомашине, стоящей под окнами квартиры, производятся для усиления негативного эффекта за счет дополнительного психологического стресса.
Вечер, 16 ноября. Я лежал на кровати. Началось покалывание в районе левого легкого, как от соприкосновения с током небольшого напряжения. Покалывание резко прекратилось. Затем от левой височной части по направлению вверх я почувствовал движение некой плотной энергии, которая вызвала болевое ощущение над левым виском. Так же все прекратилось. 17 ноября, полночь. Лежал на кровати. Появилась спазматическая боль в области ребра правой ладони, такая же боль появилась в ребре правой стопы. Боль прекратилась. Через некоторое время боль, вызванная спазмом, появилась в районе сердца. Резко все прекратилось. Характерно то, что когда такой спазм вызывается, в этой области ощущается движение энергии, словно направляется луч от лазерного аппарата. Для меня очевиден внешний характер такого воздействия. 19 ноября. Меня облучали импульсами всю ночь. 20 ноября. К вечеру появилась головная боль, покалывание в глазах, переносимое жжение в голове, на фоне стрессового состояния. Боль то появлялась, то пропадала в области горла, груди, живота, колен. Вечер 21 ноября. Я лежал на кровати. Импульсы пошли через каждые две–три секунды. Сильно забилось сердце. Я встал с кровати. Какое-то время ходил по квартире, потом взял одеяло и пошел в ванную. Лежа в ванной я услышал грохот, как будто поставили на пол какой-то тяжелый предмет. Снова пошли импульсы, причем опять, затрудняюсь это объяснить: по ванной словно стучали снизу, а волны от импульсного излучения пронизывали тело сверху вниз. Я лежал на правом боку, в районе левого бедра появилась боль от спазма. Я встал. Ходил с аритмией до ночи, потом лег на кровать. Истязатель дал уснуть. Пытки происходили каждый день. 25 числа от импульсного воздействия болезненно ныло все тело, при этом было покалывание на коже.

Я физически ощущаю, когда включается какое-то излучение, причем это не импульсное воздействие: головной мозг словно начинает сдавливать, давление ощущается в глазах, в области переносицы, появляется сильная головная боль, звон в ушах, головокружение, паника, упадок сил. Еле переносимое психофизическое состояние. Это происходило 26 числа, вечером, и продолжалось более часа. Я думаю, что такое излучение в слабой форме присутствует как фон постоянно. Как-то утром я отчетливо почувствовал, как они включают это излучение, понимая разницу между своим нормальным состоянием и тем, что началось потом.
Близкие люди, находясь в квартире, видя что со мной происходит – не знают, что думать. Отец либо отмалчивается, либо начинает ссылаться на душевное расстройство. Истязатели настолько расчетливо все это делают. Доводят до предельного состояния, потом отпускают, дают поспать, переходят на слабое воздействие, через день-два все повторяется. За последнее время я сильно похудел.

Ранее, еще до переезда к родителям, когда я к ним приезжал, слышал тихое, монотонное стучание сверху. То есть еще в ноябре прошлого года там уже кто-то сидел. Неделю назад моя мама пришла с кухни, встала в дверях комнаты, как она потом рассказывала, не понимая, где она находится, и стала говорить, воспринимая действительность как события семилетней давности. Произошла кратковременная потеря памяти. Можно, конечно, сослаться на возраст, на здоровье, но в контексте моего заявления, я посчитал необходимым об этом упомянуть. Ранее подобных проблем с памятью у нее не было. Моя сестра жалуется на плохую экологическую атмосферу в своей квартире. Она слышит в квартире беспокоящие ее странные звуки. Когда рассказывает об этом близким, это объясняется иррациональным образом, якобы в квартире поселился барабашка, или дом построен на плохом месте. Она думает о переезде из квартиры. Впервые она сказала об этом в декабре 2015 года, когда меня в Строгино доводили до истерии. В прошлые годы, когда я приезжал к сестре в гости, около дома и под окнами были слышны, описанные мною в заявлении, неестественно громкие, раздражающие звуки из авто. Такое психопатическое преследование обескураживает.

Организованная группа преследователей либо снимает квартиру сверху, либо задействует там проживающих, как это было в Строгино, получая доступ к помещению, используя подкуп, суля личную выгоду. Меня контролируют круглосуточно. Прослушивается квартира, телефон, мониторятся передвижения по квартире. Есть подозрение, что к интернету подключена COMP аппаратура, перехватывающая весь интернет-трафик, минуя провайдера. Целью преступной группы может являться: проведение незаконных экспериментов, уничтожение человека, отъем жилища.



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Кутузов нуждается в вашей помощи с петицией «Открытое письмо президенту РФ В.В.Путину: Остановить преследование и истязания». Андрей и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.