Остановить строительство трех 27-этажных башен ЖК "Нота" в историческом центре Саратова.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Валерий Васильевич!

Обращаемся к вам, как к врио губернатора Саратовской области, а также, как к инициатору «Проекта региональных нормативов градостроительного проектирования Саратовской области», в котором закреплены нормы ограничения этажности жилых построек в регионе.

Просим Вас остановить строительство жилого комплекса «Нота» по адресу ул. Чернышевского Н.Г. и Б. Горная в Волжском районе Саратова (застройщик АО «Шелдом»). Так как подобное строительство раз и навсегда нанесет серьезный урон историческому облику Саратова. Этот проект противоречит планам правительства Саратовской области по ограничению высотной застройки в городах областного центра. Кроме того, строительство трех 27-этажных зданий на узкой улице значительно ухудшит транспортную ситуацию в этом районе.

Валерий Васильевич! Вы не раз высказывали свое мнение о новых требованиях к застройке городов областного центра. Цитата: «Мы перед собой ставим задачу сохранения исторического центра. Высотное строительство в центре недопустимо. Будем заключать соответствующее соглашение с четырьмя крупнейшими муниципальными образованиями. Мобилизовав всю нашу инфраструктуру, транспортные потоки, будем решать, куда двигаться дальше, как развиваться Саратову».

Однако, невзирая на планы правительства Саратовской области и мнение ведущих архитекторов нашего региона, высказанных на прошедшем в Саратове форуме урбанистки «Среда для жизни: квартира и город», на пересечении ул. Чернышевского Н.Г. и Б. Горной -  в самом сердце исторического центра Саратова – уже началось возведение жилого комплекса «Нота». Проект предполагает возведение в этом месте трех 27-этажных зданий. Но на 192 квартиры заложено всего 28 машиномест.

Как следует из документа за подписью экс-заместителя главы МО «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре А.В. Гнусина, разрешение на строительство № 64-RU 64304000-335-2016 было получено АО «Шелдом» 28 декабря 2016 года. Всего за месяц до опубликования «Проекта региональных нормативов градостроительного проектирования» в Саратовской области!

Таким образом, строительство жилого комплекса "Нота" можно считать недоразумением и недоработкой администрации Саратова.

Просим Вас исправить эту ошибку, а также обеспечить контроль над  муниципалитетами в части выполнения единой стратегии по ограничению высотного строительства в Саратове и области!

Cегодня ИА "Стройсар" рассчитывает на вас

ИА "Стройсар" нуждается в вашей помощи с петицией «Остановить строительство трех 27-этажных башен ЖК "Нота" в историческом центре города Саратова.». ИА "Стройсар" и 555 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.