Петиция закрыта

Остановите строительство Мусоросжигательного Завода в Выборгском Районе

Эта петиция собрала 12 696 подписантов

Сжигание отходов и получение электрической энергии? Избавление Петребурга от мусорной проблемы? Звучит здорово, только вот сжигание предварительно несортированного мусора: а это пластик, стекло, бумага, металл, био-мусор, среди которого зачастую попадаются отходы повышенного уровня опасности и токсичности, которые при сжигании ведут к выбросу в атмосферу опасных по своему воздействию на человека диоксинов, что отразится на здоровье каждого петербуржца и как следствие его потомстве, ведет к катастрофическим последствиям для уникальной флоры и фауны Ленинградской Области. Читайте подробнее о возможных последствиях здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/15-07-piter-toxic-danger/

Единственно возможным и давно уже необходимым обращением с отходами нам видится раздельный сбор вторичных материалов дома (пластик, стекло, бумага, металл, био-отходы и остальное), сбор в раздельные контейнеры во дворах многоэтажек и их отвоз на перерабатывающие заводы Санкт-Петербурга и дальнейшая переработка бумаги, стекла и пластмасс вместо их захоронения на мусорных полигонах или сжигания. Бумага, стекло и пластик позволяют себя легко переработать. Так зачем заниматься захоронением драгоценного сырья, которое может еще долго прослужить вместо отравления почвы, воздуха и грунтовых вод на полигонах? Зачем уничтожать на полигонах и в печах МСЗ ресурсы взятые у природы? Для производства всех этих материалов уже была затрачена энергия и вода, которые должны быть сэкономлены путем возвращения этих материалов в цикл производства.

Аргумент о неготовности жителей и их нежелании разделять мусор дома — уже давно не актуален. Мы твердо убеждены, что завести дома отдельный контейнер для пластика стекла и бумаги — это не только просто, но и увлекательно.

Мы считаем срочным и неотвратимым введение раздельного сбора мусора, продвижение этого с младших классов в школах и закреплении в сознании петербуржца. Мы считаем экстенсивным  и преступным путь захоронения и сжигания всего и вместе. Мы готовы немного усложнить себе жизнь разделением мусора дома, но сохранить природу и здоровый генофонд для будущих поколений.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Гришин нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите строительство Мусоросжигательного Завода в Выборгском Районе». Станислав и 12 695 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.