Petition update

Предстоящий снос пункта на улице Талалихина

владимир кузнецов
Moscow, Russia

Nov 21, 2015 — Последнее время самой актуальной темой экологии города Москвы стала инициатива чиновников ЦАО по сносу пунктов раздельного сбора мусора в Таганском и Замоскворецком районах. Очередным ударом для Центра Экологических Инициатив стало вот такое уведомление, прибитое к нашему пункту на улице Талалихина дом 2/1, стр.7:

Обратим внимание, что протокол, на который ссылаются местные власти от 29.05.15 и 13.11.15 а уведомление мы получили фактически за день до сноса (который назначен на понедельник). Очевидно, что это сделано варварской целью снести наш пункт как можно быстрее и незаметно для общества, в обход любых судебных решений и законов.

В полученном уведомлении чиновники ссылаются на "не оформленные земельно-правовые отношения". Для разъяснения этого вопроса мы специально обращались в Департамент имущества города Москвы и получили от них такое письмо, в котором все предельно ясно:

Заметим, что пункт на улице Талалихина был одной из первых попыток в истории города Москвы внедрить цивилизованную систему раздельного сбора отходов у населения. Пункт был установлен по распоряжению главы управы Таганского района и успешно функционирует уже порядка 20(!) лет, без каких либо нареканий со стороны жителей и властей. Вспомним, какой грязной помойкой была эта территория до появления там нашего пункта РСО и что стало после:

Как же это так получается? Неужели местные власти не знают законов, которые они сами приняли и хотят превратить наш с вами город в одну большую помойку? В то время как развитые страны повсеместно внедряют раздельный сбор отходов, чиновники Центрального (!) административного округа города Москвы пытаются на корню задушить общественно значимые инициативы и уничтожают уже существующие и успешно функционирующие пункты РСО. При этом показательно цинично, действуя вандальским методами, вне рамок правового поля.

К сожалению, всем нам очевидно, что это делается в угоду мусоровывозящим организациям, не заинтересованным в экономии ресурсов (как финансовых, так и сырьевых). Ведь внедрение раздельного сбора уже с первых месяцев позволяет сократить на 30-50% количество мусора, вывозимого на утилизацию и захоронение! А платить за это разрушением экологии и своим здоровьем будем мы с вами и наши дети, ведь площадь мусорных полигонов вокруг Москвы увеличивается каждый день с огромной скоростью.

Также напомним, что Мэр города Москвы активно поддерживает систему раздельного сбора и издал поручение, о развитии раздельного сбора в Москвы. Но поручения Мэра (!), очевидно, не имеют никакой силы для наших местных властей. Это не просто подрывает их авторитет, но и заставляет сомневаться в их адекватности.

Вечный вопрос что делать? Пишите в мэрию (именно Мэру), в любой свободной форме, с просьбой сохранить пункт раздельного сбора мусора по адресу улица Талалихина дом 2/1, стр.7:

В префектуру ЦАО:

В департамент ЖКХ:

В департамент природопользования города Москвы:

Только совместными усилиями у нас будет шанс сохранить экологию Москвы и Московской области!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.