Petition update

Предстоящий снос пункта на улице Талалихина

владимир кузнецов
Moscow, Russia

Nov 21, 2015 — Последнее время самой актуальной темой экологии города Москвы стала инициатива чиновников ЦАО по сносу пунктов раздельного сбора мусора в Таганском и Замоскворецком районах. Очередным ударом для Центра Экологических Инициатив стало вот такое уведомление, прибитое к нашему пункту на улице Талалихина дом 2/1, стр.7:

http://cs627420.vk.me/v627420192/261a1/owH1Htha3U0.jpg

Обратим внимание, что протокол, на который ссылаются местные власти от 29.05.15 и 13.11.15 а уведомление мы получили фактически за день до сноса (который назначен на понедельник). Очевидно, что это сделано варварской целью снести наш пункт как можно быстрее и незаметно для общества, в обход любых судебных решений и законов.

В полученном уведомлении чиновники ссылаются на "не оформленные земельно-правовые отношения". Для разъяснения этого вопроса мы специально обращались в Департамент имущества города Москвы и получили от них такое письмо, в котором все предельно ясно:

http://cs627420.vk.me/v627420192/26157/2yUYPZdRUdM.jpg

http://cs627420.vk.me/v627420192/26160/uRmpgn7RSSk.jpg

Заметим, что пункт на улице Талалихина был одной из первых попыток в истории города Москвы внедрить цивилизованную систему раздельного сбора отходов у населения. Пункт был установлен по распоряжению главы управы Таганского района и успешно функционирует уже порядка 20(!) лет, без каких либо нареканий со стороны жителей и властей. Вспомним, какой грязной помойкой была эта территория до появления там нашего пункта РСО и что стало после:

http://cs627420.vk.me/v627420192/2617b/_E5Vr2Hi7Xo.jpg

Как же это так получается? Неужели местные власти не знают законов, которые они сами приняли и хотят превратить наш с вами город в одну большую помойку? В то время как развитые страны повсеместно внедряют раздельный сбор отходов, чиновники Центрального (!) административного округа города Москвы пытаются на корню задушить общественно значимые инициативы и уничтожают уже существующие и успешно функционирующие пункты РСО. При этом показательно цинично, действуя вандальским методами, вне рамок правового поля.

К сожалению, всем нам очевидно, что это делается в угоду мусоровывозящим организациям, не заинтересованным в экономии ресурсов (как финансовых, так и сырьевых). Ведь внедрение раздельного сбора уже с первых месяцев позволяет сократить на 30-50% количество мусора, вывозимого на утилизацию и захоронение! А платить за это разрушением экологии и своим здоровьем будем мы с вами и наши дети, ведь площадь мусорных полигонов вокруг Москвы увеличивается каждый день с огромной скоростью.

Также напомним, что Мэр города Москвы активно поддерживает систему раздельного сбора и издал поручение, о развитии раздельного сбора в Москвы. Но поручения Мэра (!), очевидно, не имеют никакой силы для наших местных властей. Это не просто подрывает их авторитет, но и заставляет сомневаться в их адекватности.

Вечный вопрос что делать? Пишите в мэрию (именно Мэру), в любой свободной форме, с просьбой сохранить пункт раздельного сбора мусора по адресу улица Талалихина дом 2/1, стр.7:

http://www.mos.ru/advisor/reception

В префектуру ЦАО:

http://cao.mos.ru/contacts/reception/Y/0c47b5a3021163..

В департамент ЖКХ:

http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/Y/fff02a44e29b7..

В департамент природопользования города Москвы:

http://eco.mos.ru/reception/Y/7e77709d9113c4dcd9f88ee..

Только совместными усилиями у нас будет шанс сохранить экологию Москвы и Московской области!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.