Petition update

Спасибо за неравнодушие

Игорь Надточей
Новозыбков, Russia

Nov 23, 2016 — Привет! Твой голос за петицию очень важен для всех участников дорожного движения!

Прочитав множество комментариев к петиции, хочу ответить на самые волнующие людей вопросы, касаемо аварийного перекрестка.

1. Было несколько вопросов по поводу обращения в ГИБДД, как контролирующий дорожную ситуацию орган. В ГИБДД мы не направляли обращение, но было направлено письмо в прокуратуру, где подробно описана ситуация с требованиями привести данный перекресток в соответствие с нормами. В частности: п. 4.5.2.1. ГОСТ Р 52766-2007, п. 7.45, 7.46 «СП 52.13330.2011, п.п. 5.3.2, 5.3.6, 5.9.17 ГОСТ Р 52289-2004, п. 4.1.2, 4.2.3. ГОСТ Р 50597-93, п. 4.6 ГОСТ Р 52605-2006

Почему сначала не писали в ГИБДД? Да потому что статистика ДТП растет на глазах, а 30 дней ждать ответ ГИБДД, а затем столько же очередной отписки администрации (денег нет, но вы держитесь(с), мы не стали. Если полистаете комментарии к петиции, то увидите пост Сергея Аксенова (Москва, Россия), который вел переписку по ситуации на этом перекрестке. Эффективность "принятых" мер мы все наблюдаем сейчас...

2. Несколько подписчиков указывают на то, что "водители сами виноваты, что невнимательно проезжают перекресток". Попадают в ДТП в большинстве своем люди иногородние, которые плохо ориентируются на этом участке. Указанные в петиции меры по нормализации дорожной инфраструктуры, обеспечат равное ориентирование всех участников движения.

3. В комментариях многие удивляются, "что нужно писать петиции, чтобы установили фонарь". Да, друзья, в нашем случае нужно писать петиции. Бюрократическая машина настолько неповоротлива, что порой только гражданская активность в интернете, может провернуть заржавевшие шестеренки государства.

4. Позицию с комментариями о чиновниках полностью поддерживаю. Важно всем понять, что в здоровом государстве и обществе не люди для чиновников, а чиновники для людей. Чем скорее люди в стране это поймут, тем быстрее проснется гражданское общество, которого сейчас очень не хватает. Из-за отсутствия которого гибнут люди. Да-да, не удивляйся, своей инфантильностью, мы развязали руки этому самому коллективному чиновнику, который решает, где должно действовать законодательство РФ, а где нет. Где деньги можно вложить в дорожную инфраструктуру, а где нет. Только активная гражданская позиция заставит чиновника отработать на 200% каждый рубль, который мы ему платим в виде зарплаты, которая слагается из наших налогов. Давайте вместе станем гражданами своей страны и сами будем решать по каким дорогам нам ездить, в какие школы и поликлиники водить наших детей, положена ли чиновнику служебная машина с мигалкой и тд. Так и никак иначе победим разгильдяйство во всех сферах жизни. За тебя никто это не сделает.

5. Еще раз спасибо!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.