Победа

Остановите смертельные ДТП на перекрестке н.п. Мамай

Эта петиция выиграла с 57 968 подписантами!


Вначале немного страшной статистики:

Вчера 20 ноября 2016 около 20:30 на 193-м километре трассы Брянск-Новозыбков у поворота на село Мамай, произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) со смертельным исходом. «Местные жители сообщают, что участок, на котором произошла трагедии, был крайне плохо освещён, причём ситуация с отсутствием света здесь «хроническая»

10 ноября 2016 на этом же перекрестке столкнулись две иномарки. В ДТП пострадали два человека, в том числе, двухлетняя девочка, которая была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

11 марта 2016 произошло ДТП, в котором пострадал мужчина и с открытой черепно-мозговой травмой, был госпитализирован в Новозыбковскую ЦРБ.

9 декабря 2015 в н.п. Мамай на пересечении с автодорогой «Новозыбков-Климово» водитель "Газели", двигаясь по главной дороге, получил удар в район бензобака машиной «Ниссан НП-300». Прямое попадание в бак привело к возгоранию. «Газель» огонь уничтожил полностью, у иномарки серьезно повреждена передняя часть. В результате ДТП по счастливой случайности никто не пострадал.

Это сводка по происшествиям за последний год наглядно показывает, что перекресток в н.п. Мамай приобрел дурную славу. Причиной тому, по большей части, стало отсутствие надлежащего освещения над проезжей частью. Кроме этого, около года назад на подъездах к аварийному перекрестку исчезли дорожные знаки 2.5 "Движение без остановки запрещено", а стершуюся "стоп-линию" никто заново не нанес. Все это притупляет внимание водителя, при приближении к пересечению федеральной трассы. Ужасные последствия мы наблюдаем сейчас и никто не застрахован от подобного несчастного случая, пересекая перекресток. 

Согласно действующим на территории РФ законам, нормам и правилам, государство обязано обеспечить безопасные условия передвижения по дорогам страны. 

Для максимального уменьшения страшной статистики ДТП на перекрестке н.п. Мамай, необходимо срочное принятия следующих мер: обеспечение, над оборудованными пешеходными переходами и проезжей частью, стационарного освещения, освещенность которого будет соответствовать нормам; применение дорожных знаков, разметки, светофоров (по необходимости); на подъездах к пересечению федеральной трассы, организация искусственных неровностей (лежачих полицейских).

Помните, что человеческая жизнь - высшая ценность, которая существует на планете. Сейчас одним кликом "за" петицию, ты, быть может, убережешь от гибели не одного водителя или пассажира автотранспортного средства, а также случайного пешехода, переходящего проезжую часть в часы утренних или вечерних сумерек.

Просьба к подписавшимся, поделиться петицией через свои социальные сети. Спасибо.

Update 22.11.2016: вот так перекресток выглядит сегодня вечером 

Update 23.11.2016: спасибо за неравнодушие и несколько важных слов

Update 24.11.2016: позвони чиновнику и увеличь эффективность петиции в десятки раз

Update 29.11.2016: ответ прокуратуры Брянской области, фото, видео, новости

Update 22.12.2016: Письмо из УГИБДД по Брянской области от которого мы че-то в шоке  

Update 27.12.2016: Исковое заявление находится на рассмотрении в Калужском районном суде Калужской области

Update 11.01.2017: УГИБДД, несмотря на то, что установлены, но не работают светильники, говорит, что перекресток не оборудован искусственным освещением

Update 17.01.2017: теперь экипаж ДПС дежурит на перекрестке ночами?

Update 27.01.2017: прокуратура хочет чинить освещение, но не хочет устанавливать знаки 

Update 13.03.2017: сюжет об аварийном перекрестке на "Россия-1" 

Update 04.05.2017: Перед аварийным перекрестком в Новозыбковском районе появились лежачие полицейские

Update 11.05.2017: Опубликовано пустое решение Калужского районного суда

 



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Надточей нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите смертельные ДТП в н.п. Мамай». Игорь и 57 967 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.