Петиция закрыта

Эта петиция собрала 236 подписантов

Сегодня в Удмуртском государственном университете понятия демократии, легитимности, высокого уровня образовательного процесса поставлены под вопрос!

С марта 2016 года ректоратом Удмуртского государственного университета начинается планомерное уничтожение кафедры философии и гуманитарных дисциплин. Приказом ректора на место заведующего кафедрой назначается Рогозина Э. Р., профессиональная квалификация которой не соответствует нормативным требованиям Минсоцразвития. Рогозина Э.Р. до своего назначения проработала на данной кафедре всего 6 месяцев. Не имея опыта преподавания философских дисциплин и используя свой административный ресурс, она назначает себя членом комиссии по приему кандидатского минимума по истории и философии науки. Благодаря своим непомерным амбициям Рогозина Э.Р. начинает читать курсы философии математики и физики, философии искусства и культуры, требующих фундаментальных знаний, которыми она не обладает и демонстрирует это перед коллегами и студентами, путая имена философов и философские направления. За год Рогозина предъявила все имеющиеся качества: профессиональную некомпетентность, административную безграмотность, низкий эмоциональный интеллект, отсутствие коммуникативных способностей.

По истечении срока назначения и объявления выборов на должность заведующего кафедрой ситуация дошла до предела. Кафедра выдвинула достойного человека и профессионала Полякову Н. Б. Самовыдвиженцем решила продолжить свою «карьеру» Рогозина Э.Р. На заседании кафедры практически единогласно была принята кандидатура Поляковой Н.Б., «против» голосовала только Рогозина Э.Р.  Согласно внутренним положениям УдГУ кандидатура Рогозиной Э.Р. автоматически снимается из выборного процесса. Однако Первый проректор УдГУ Бунтов С.Д., присутствовавший на заседании, сказал: «Вы можете голосовать за кого угодно, но право назначения остается за ректором. Ректорат поддерживает Рогозину». На вопрос легитимности выборов проректор ничего не ответил.

На заседании Ученого Совета института истории и социологии (в рамках которого существует кафедра) весь профессорско-преподавательский состав заявил, что рассматривать кандидатуру Рогозиной никто не будет, и Совет полностью поддерживает решение кафедры, то есть кандидатуру Поляковой Н.Б., на что Рогозина Э.Р. заметила: «Если меня не выберут, то кафедру расформируют». Первый проректор УдГУ в очередной раз поддержал Рогозину, игнорируя внутренние нормативные правовые акты.

Следующим шагом ректората стало незаконное решение постоянных Комиссий УдГУ о внесении кандидатуры Рогозиной в бюллетень на голосование на большом Ученом Совете УдГУ. Таким образом, ректорат проигнорировал решение Института истории и социологии и элиминировал его решение. Демократичность всех выборов уже здесь поставлена под огромное сомнение. Ректорат не интересует мнение профессорско-преподавательского состава целого Института.

Во время заседания Ученого Совета УдГУ члены Совета попытались остановить беззаконие, на что ректор Мерзлякова Г.В. заявила: «Совет – не место для дискуссий». Ректора не просто не интересует мнение одного Института, ее не интересует и мнение всего профессорско-преподавательского состава УдГУ. Голосование удивило и разозлило ректора – кандидатура Поляковой Н.Б. победила!

Но и это не остановило Мерзлякову Г.В.! На следующий день начались следующие угрозы и требования по отношению к Поляковой Н.Б..

Первое: ректор  имеет право назначить заведующего сроком на 1 месяц, несмотря на то, что Совет голосовал за 3 года.

Второе: ректор подпишет приказ о назначении Поляковой Н.Б., если а) кафедра единогласно проведет Рогозину  на должность доцента б) если кафедра откажется от всех претензий от своих часов по истории для непрофильных специальностей в) если на вступительных экзаменах в аспирантуру по философии будут поставлены «двойки», то экзамен по философии будет отменен.

И последнее: каждый из преподавателей должен знать, что с ним бывает, если он идет против Мерзляковой Г.В.!!!

После поражения Рогозиной внезапно был возобновлен «закрытый» конкурс на должность доцента. На этот конкурс принимаются только документы Рогозиной, на чьи часы никто более не имеет права претендовать! Ученый Секретарь УдГУ Военкова Н.Ф. (кстати, не имеющий ученой степени) путается в информации по данному конкурсу. Сначала его открывают и объявляют о нем официально. После подачи документов на конкурс одной из наших коллег конкурс внезапно закрывается, а документы коллеги теряются в кабинете ректора. После проигранных выборов на должность заведующей кафедрой, конкурс оказывается открытым для Рогозиной Э.Р., в котором больше никто не может участвовать. Более того, о нем никто не знает. Никакой публичной информации о проходящем конкурсе нет.

Уважаемые коллеги, члены ученого сообщества, родители студентов, все люди, обеспокоенные судьбой российского образования! Помогите остановить произвол ректората и действующего ректора УдГУ Мерзляковой Г.В.!

Мы требуем соблюдения трудового законодательства РФ, внутренних нормативных положений УдГУ и открытого конкурса на должность доцента кафедры!

Cегодня Кафедра философии и гуманитарных дисциплин УдГУ рассчитывает на вас

Кафедра философии и гуманитарных дисциплин УдГУ нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите произвол ректората в УдГУ (Ижевск)! Не дайте уничтожить кафедру философии!». Кафедра философии и гуманитарных дисциплин УдГУ и 235 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.