Petitioning Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, and 1 other

Остановить импорт дельфинов из Японии в Россию

0

0 have signed. Let’s get to 35,000.

Дельфины – умнейшие, удивительные существа, покорившие сердца миллионов людей во всем мире. Они поражают своим интеллектом и культурой. Почти каждый человек мечтает увидеть дельфинов, и именно это желание во многих случаях приносит огромные страдания самим дельфинам.

Для многих людей единственной возможностью, по их мнению, увидеть дельфинов является поход в дельфинарий. С первого взгляда дельфинарии кажутся райским местом с весёлой музыкой и довольными, вечно улыбающимися дельфинами. Но улыбки дельфинов это страшная иллюзия. И чтобы осознать это, нужно просто задать себе один вопрос: «Как дельфины попадают в дельфинарий?»


«27 января 2016 года в аэропорт Внуково из Японии грузовым самолетом ИЛ-76 для размещения в Центре океанографии и морской биологии «Москвариуме», расположенном на территории ВДНХ, поступили 14 особей дельфинов и 2 гринды (семейства дельфиновых).» - сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской области (http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/ )


Все эти дельфины поступили из городка Тайцзи, о котором узнал весь мир после выхода документального фильма «Бухта» в 2009 году, в котором рассказывается о ежегодной охоте на дельфинов. Многие слышали о том, что в Японии убивают дельфинов, но не многие знают, что это делают те же самые люди, которые продают дельфинов в дельфинарии по всему миру. Не многие догадываются, что именно благодаря доходам, полученным от продажи дельфинов в дельфинарии, японские рыбаки имеют возможность продолжать ежегодную кровавую бойню.


22 апреля 2015 года Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (WAZA) приняла решение приостановить членство Японской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов(JAZA) в виду того, что сторонам не удалось достичь согласия в проблеме, касающейся отлова дельфинов для дельфинариев при жестокой загонной охоте в бухте Тайцзи. В своем заявление WAZA указали, что членство во Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов обязывает соблюдать этический код организации, который запрещает любое участие в жестоких методах отлова животных из дикой среды. ( http://www.waza.org/en/site/pressnews-events/press-releases/waza-council-votes-to-suspend-japanese-association-of-zoos-and-aquariums-jaza )

20 Мая 2015 года Японская Ассоциация Зоопарков и Аквариумов(JAZA) заявила, что лишит членства дельфинарии, которые будут продолжать приобретать дельфинов из Тайцзи. Решение было принято после голосования, по результатам которого, 99 из 142 голосовавших представителей японских дельфинариев изъявили желание сохранить членство во Всемирной Ассоциация Зоопарков и Аквариумов(WAZA), отказавшись от покупки дельфинов из Тайцзи.
(http://www.japantimes.co.jp/news/2015/05/20/national/national-zoo-body-bans-using-taiji-dolphins/ )

Эти заявления Всемирной (WAZA) и Японской(JAZA) ассоциаций  фактически означают публичное признание того, что приобретение дельфинов из бухты Тайцзи напрямую относится к соучастию в жестокой загонной охоте. Методы отлова японских рыбаков являются крайне жестокими. Многие дельфины – престарелые, больные и младенцы, не переживают стресса во время загона и умирают.


Ни один дельфинарий в России не является членом Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (WAZA), поэтому им ничего не мешает продолжать закупать дельфинов из кровавой бухты Тайцзи, и тем самым субсидировать продолжение бойни.


Мировая общественность уже многие годы борется за прекращение убийства и отлова дельфинов в Японии. Ключевым моментом для предотвращения ежегодной бойни дельфинов является запрет на их покупку из Японии. Именно прибыль от продажи дельфинов в дельфинарии – главная финансовая составляющая охоты. Цена на одного обученного дельфина может достигать 150 000 долларов, в то время как мертвый стоит около 500 долларов.
Россия является одной из стран, которые финансово способствуют ежегодному убийству дельфинов. В одном ряду с Россией стоят такие страны, как Китай, Украина, Таиланд, Египет, Турция, Арабские Эмираты и Мексика. Все эти страны закупают дельфинов из Японии и все они являются соучастниками в ужасном кровавом бизнесе.

Неужели дельфины должны платить смертельной ценой за развлечение людей? Неужели наше общество готово быть соучастником жестоких убийств всеми нами любимых дельфинов?

Мы требуем ввести полный запрет на импорт дельфинов из Японии в Россию. Наша страна не должна быть причастна к финансированию жестокой массовой бойни тихоокеанских дельфинов.

Подробнее об отлове и убийстве дельфинов в Японии, и о том, чем вы можете помочь: http://savedolphins.net/japan_dolphin_hunt/

 

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину,
  • Председателю Государственной Думы - Нарышкину Сергею Евгеньевичу


    Save Dolphins started this petition with a single signature, and now has 26,917 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    Today: Save is counting on you

    Save Dolphins needs your help with “Остановите импорт дельфинов из Японии в Россию”. Join Save and 26,916 supporters today.