Петиция закрыта

Остановим строительство цементного завода возле Магнитогорска!

Эта петиция собрала 70 382 подписанта


Жители села Красная Башкирия и города Магнитогорска выступают против строительства завода по производству сухих смесей.

По материалам информационного агентства Верстов.Инфо (ссылка на статью), завод планируется построить в районе села Красная Башкирия, которое находится буквально в километре от границы с Магнитогорском. В непосредственной близости от этого села, а следовательно и места, где появится завод, находятся магнитогорские садовые товарищества «Мичурина-6», «Ремонтник», «Дружба», а также поселки «Нежный», «Западный-2», «Соты» и «Зеленая долина». Когда строились все эти поселки, многие целенаправленно переезжали на окраину города, поближе к Башкирии, чтобы жить в экологически чистом районе города. Также проблема касается и жителей всей западной части города.

Челябинская область по итогам весны 2017 года признана самым грязным регионом РФ (источник). А, тем временем, Магнитогорск является одним из самых загрязнённых городов России. Здесь действует одно из крупнейших в России промышленных предприятий. Кроме того, в Магнитогорске уже существует завод по производству цемента, и жители не понаслышке знают о проблемах жизни вблизи такого производства.

Наиболее чистым районом города считается его западная часть. Строительство завода в селе Красная Башкирия полностью лишит западную часть города статуса "экологически чистой". Жители Магнитогорска и Красной Башкирии не остановятся в борьбе за право дышать чистым воздухом.

Тематическая группа ВКонтакте: Экология Магнитогорска

При появлении новой информации петиция будет обновляться. 



Cегодня Жители города Магнитогорска и села Красная Башкирия рассчитывает на вас

Жители города Магнитогорска и села Красная Башкирия нуждается в вашей поддержке петиции «Остановим строительство цементного завода возле Магнитогорска!». Жители города Магнитогорска и села Красная Башкирия и 70 381 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.