Petition Closed

Несколько дней назад я узнала о том, что с 27 сентября во время ярмарки «Охота и рыболовство 2012» в Минске на аукционе будет выставлен ЖИВОЙ лось! «Цели покупки могут быть разными: кто-то купит животное в качестве трофея, кто-то пустит его на мясо, а некоторые устроят на него охоту», – цитируются слова организаторов.

Всем известно что иностранцы едут в Беларусь, чтобы поохотится на редких животных. Но вот новая дикость: теперь на аукционе можно приобрести ЖИВОГО лося, косулю или оленя, чтобы потом убить их или пустить на мясо. То есть теперь даже не нужно идти в лес, чтобы убить животное, достаточно поучаствовать в торгах...

Мы просим всех сознательных людей, кому не безразлична наша природа, и развитие общественной морали подписать эту петицию- протест против несправедливых и жестоких торгов.

Мы просим отменить проведение данного мероприятия и вообще проведение подобных мероприятий!

Аукцион должен состоятся 27-30 сентября, в Минске, по адресу Я.Купалы 27.

Обновление  26 сентября:

Сегодня мы связались с Белорусским обществом охотников и рыболовов (РГОО "БООР") и они сообщили нам, что не будут выставлять лосей и другую дичь на аукцион!! "Это будет аукцион по продаже охотничьих туров", - сказали представители общества нам по телефону (представиться они, к сожалению, отказались).

С одной стороны - это хорошие новости, но с другой - мы не можем считать это победой, т.к. охотничьи туры не менее трагичная участь для животных. Поэтому мы решили продолжить нашу работу над кампанией и продолжить требовать от организаторов полной отмены аукциона.

Letter to
Белорусское общество охотников и рыболовов
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь ЦАЛКО В. Г.
Белэкспо
and 1 other
Министр лесного хозяйства Республики Беларусь Амельянович Михаил Михайлович
Мы требуем запретить проведение аукциона по продаже диких животных!

Во всем мире охота изживает себя, как дикое и жестокое развлечение. В Беларуси же она не только не изживает, но и наоборот- активно поддерживается государством. Всем известно, что иностранцы едут в Беларусь, чтобы поохотится на редких животных. Но вот новая дикость: теперь на аукционе можно купить право на убийство живого (!) лося, косулю или оленя, чтобы потом убить их и пустить на мясо.

Мы просим всех сознательных людей, кому не безразлична наша природа, и развитие общественной морали подписать эту петицию - протест против несправедливых и жестоких торгов.

Мы просим Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь запретить проведение данного мероприятия и вообще проведение подобных мероприятий!
Аукцион должен состояться 27-30 сентября на специализированной выставке-ярмарке "Охота и рыболовство. Осень-2012", в Минске, по адресу Я.Купалы 27.

С надеждой на понимание и ожиданием позитивного результата,