Petition update

ТИНРО-Центр предлагает отловить восемь косаток в Охотском море в 2020 году.

Анастасия Иванова

Feb 19, 2019 —

Специалисты ТИНРО-Центра считают возможным в 2020 году отловить восемь косаток в Охотском море, опираясь на неточные данные подсчета популяции. Обоснование общего допустимого улова содержится в докладе Павла Гущерова, ио заведующего лабораторией по морским млекопитающим Тихоокеанского отделения ВНИРО, сообщает организация Free Russian Whales.

Тем временем,  бывший директор Приморского океанариума Вадим Серков предлагает сделать Национальный научный центр морской биологии ДВО РАН координатором проекта по реабилитации и выпуску косаток и белух из бухты Средней в Приморском крае. Ученые полагают, что в период реадаптации можно провести масштабные исследования, подобный проект может стать прорывным в отечественном изучении морских млекопитающих.

Свое мнение Вадим Серков выразил в комментариях к посту Олега Кожемяко в Instagram, а также на своей странице в Facebook. По словам Серкова, и ученые  сходятся во мнении, что до лета животных освобождать нецелесообразно из-за высокого риска гибели. Выпускать их надо в места естественного обитания в период изобилия кормовых ресурсов. Оптимальный вариант – летом в Охотском море. А до лета их надо содержать, кормить, лечить, проводить мероприятия по реадаптации для более успешного возвращения в естественную среду. Эти мероприятия еще нужно разработать.

«С морскими млекопитающими в Средней можно сделать уникальный научный проект. В течение реадаптационной программы до момента выпуска можно провести физиологические, биоакустические, этологические и другие исследования. Во время выпуска следует поставить на животных спутниковые маячки, проследить потом их миграцию и оценить результат проведенной реадаптации.

Координатором этого проекта мог бы стать один из институтов Российской академии наук. Например, Национальный научный центр морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ), в структуру которого входят бывший Институт биологии моря, Приморский океанариум и Дальневосточный морской заповедник. Национальный научный центр морской биологии более чем кто-либо другой располагает для этого необходимыми ресурсами», – пишет Вадим Серков.

Сегодня жизненно необходим закон о запрете вылова китообразных!
Это единственная возможность раз и навсегда покончить с "китовыми тюрьмами".
Пожалуйста, подпишите общественную инициативу на РОИ https://www.roi.ru/49427/
Если подписей будет 100 000, закон примут на  рассмотрение.

____________________________________________________

ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ!
ПУСТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ПРАВДУ!
change.org/kitovayatyurma

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.