Освободите невиновного Токарева А.А., ставшего жертвой своего начальника

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы верим в невиновность Токарева Анатолия Алексеевича, просим провести объективное, в соответствии с законодательством рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке и освободить Токарева Анатолия Алексеевича.

17 января 2017 года Центральным районным судом г. Волгограда был постановлен приговор, согласно которому, Токарев Анатолий Алексеевич признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 , ч.4 ст.159 УК РФ, на основании которой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Мы знаем, что он не виновен, что он стал жертвой других людей. Токарев Анатолий Алексеевич, 1965 года рождения, родился и прожил всю свою жизнь в городе Волгограде. Всю свою сознательную жизнь он проработал обычным мастером, производил ремонт телефонов, телевизоров, техники, выезжал на дом к гражданам. Является скромнейшим человеком.

Анатолий Алексеевич, рассказывает, что в 2011 году, как это часто бывает, руководитель организации сообщил ему, что он должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, иначе он будет уволен. Так как налоги для организации становятся непосильными. Для того, чтобы сохранить работу Токарев зарегистрировался в качестве предпринимателя, по указанию руководителя, не вчитываясь, подписывал все необходимые
документы, открыл счет, проходил обучение по ведению бизнеса. На расчетный счет поступала заработная плата. Расчетным счетом руководила бухгалтерия организации.
Однажды на его счет поступили денежные средства в размере 297000 рублей, которые по указанию руководителя он снял и передал руководству, так как ему было сообщено, что на его расчетный счет поступят деньги, принадлежащие организации. Будучи честным человеком, Анатолий Алексеевич передал деньги, которые принадлежали организации, как ему сказали руководитель этой организации.Тот факт, что деньги были переданы руководителю, руководитель не оспаривает и подтверждает.
В 2013 году уже после увольнения ему стало известно, что он не один такой, оказывается еще четырех сотрудников заставили зарегистрироваться в качестве предпринимателей, некоторым из них также пришли денежные средства, которые послушные работники отдали руководителю.

Спустя некоторое время, их стали вызывать правоохранительные органы, они давали показания, опять же подписывали все заявления, которые им диктовали правоохранительные органы.  После 2 лет следствие все-таки пришло к выводу ,что эти мастера не потерпевшие, не свидетели, а обвиняемые. Им был предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 .2 УК РФ, а именно мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений в особо крупном размере, а именно 1485000 рублей.

Как пояснил Токарев А.А., как уже стало известно позже, оказывается, руководитель собрав все документы, дал поручение своему сотруднику, подать от их имени документы в Администрацию г. Волгограда для получения субсидии на развитие предпринимательства. Те денежные средства в размере 297000 рублей, которые поступили Токареву А.А., которые он послушно передал руководителю оказывается и были той самой субсидией.

В Администрации г. Волгограда же без доверенности от постороннего человека приняли документы от лиц, которых они в глаза не видели и перечислили им деньги.

Следствие же предъявило обвинение, что якобы руководитель и эти 5 мастеров сговорились на совершение преступления в виде хищения денежных средств в размере 1485000 рублей, о которых Токарев А.А. даже и не слышал и представления не имел.

17 января 2017 года Центральный районный суд г. Волгоградав приговоре установил, что Токарев А.А. выдал доверенность лицу для подачи документов для получения субсидии, в результате чего Токарев Анатолий Алексеевич признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30 , ч.4 ст.159 УК РФ, на основании которой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, хотя в деле нет никаких доверенностей, их в природе не существовало и не существует, человек, который подавал от их имени документы пояснил, что они не понимали вообще суть дела.

Токарев А.А. рассказывает, что не знал о покушении на хищении 1485000 рублей, 287000 рублей которые принадлежали организации, как ему сказали он отдал руководителю и вообще, что от его имени совершено преступление.

В настоящее время на приговор Центрального районного суда г. Волгограда подана апелляционная жалоба!

А пока Токарев А.А. , как и его бывшие коллеги, находится в СИЗО и мы очень беспокоимся о состоянии его здоровья - ему необходимо обследование и лечение.

Мы очень рассчитываем на Вашу помощь в рассмотрении этого дела по закону и справедливости!

Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Гордеева нуждается в вашей помощи с петицией «Освободите невиновного Токарева А.А., ставшего жертвой своего начальника». Лариса и 335 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.