Требуем отменить ЕГЭ и ОГЭ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Почему же всё такие я решил написать эту петицию? Ответ прост, это просто вещь, благодаря, которой можно заставить человека только сидеть и зубрить. Забыть про другие дела, которые ему намного интереснее и сидеть зубрить. Грубо говоря надо сидеть и зубрить, чтоб попа не расслаблялась. Если человек способный и действительно чего-то в этой жизни хочет,то он по жизни будет стремиться к тому, что ему реально надо в этой жизни. Он будет этому серьёзно уделять внимание А вот подготовка к ЕГЭ/ОГЭ отнимают немало времени, которое можно использовать с пользой. Постоянная суета, волнение при подготовке к  этим экзаменам. И куча других минусов этой непонятной вещи, которые я перечислю ниже:

1.  Нарушены демократические правила: Практически все, кроме чиновников (у них если не написано на бумаге с заголовком "приказ", то не имеет смысла что-либо доказать.), прекрасно понимают, что подавляющее большинство учеников, учителей, родителей и людей, интересующихся преобразованиями в сфере образования, не поддерживают ЕГЭ/ОГЭ, как обязательную и единственную форму сдачи экзаменов. Несмотря на это, решением правительства закон был принят. Для справедливости нужно сказать, что проводились референдумы в большом количестве, но людей, участвовавших в этом не так уж и много.
  2. ЕГЭ/ОГЭ подобно механизму, делающих людей с иным типом мышления: Для этих людей исполнительность превыше всего, приказы не обсуждаются и своей головой уже не в состоянии думать.
  3. ЕГЭ/ОГЭ плохи тем, что они едины: Вот вам пример с газонокосилкой. Общество - это травинки и каждая травинка тянется к солнцу всеми своими способностями. Одна вырастает быстрее другой, но чтоб газон был ровный нужна газонокосилка, а вы бы хотели, что по вам прошлась такая "газонокосилка"? Аналогичные примеры приведу с такими выражениями, как: зачёсывать под одну гребёнку, на одну параллель, ставить на одну доску, приводить к общему знаменателю и так далее...
  4. Полное исключение человеческого фактора: Попытка его исключение проводится где? Правильно! В школах. Именно тот этап, где по сути должны делать человека личностью. Его вообще не учитывают. (Что такое человеческий фактор не надо, думаю, не надо объяснять)
  5. Мол благодаря ЕГЭ/ОГЭ коррупция сократится: Как ни странно ответы можно достать, если постараться (кто ищет - тот всегда найдёт). За кое-какую плату можно и ответы с бланком и заданиями достать или попросить в отдельном кабинете разместить. Это - коррупция, так всегда было, как говорится: "У кого деньги - тот и прав."
  6. Не знаю  что является целью введения ЕГЭ/ОГЭ?: Никакой объективности, коррупции меньше не стало, вроде образование лучше не стало, только сплошная зубрёжка, которая ничего в голову не прибавляет. Так для чего ввели то? Для кого? Для чего?
  7. Нет объективности результатов: Можно годами готовиться к этому "судному дню", однако всем плевать на ваши творческие способности. Думаешь кому-то нужны твои сочинения по русскому, которое ты в экзамене напишешь???

И, кстати, многие считают, что все против этих экзаменов только из-за, якобы, "сложности". Хотя причины другие (описаны выше). В дальнейшем  условия сдачи будут усложнены (больше предметов сдавать). Да и что это вообще такое это ЕГЭ/ОГЭ? Проверка металлоискателем, камеры, глушители сигнала. Ну глупость полная. Страшно представить, как дети будут в будущем сдавать ЭТО. Однако, ты можешь подписать петицию и мы можем всеми общими усилиями попробовать добиться своего.

Будет намного лучше, если отменят экзамен на выходе из школы. И будут только вступительные и выпускные экзамены в ВУЗах, колледжах и т. д. Это будет намного лучше, чем сдача ОГЭ или ЕГЭ.

Cегодня neizvestno рассчитывает на вас

neizvestno _ нуждается в вашей поддержке петиции «Об отмене ОГЭ/ЕГЭ». neizvestno и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.