Построить Школу и Садик в ЖК "Светлый" (Казань/Куюки)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В настоящее время очень остро встал вопрос о строительстве муниципального детского садика и школы в нашем жилом комплексе "Светлый".
Количество детей увеличивается, на данный момент в деревне проживает около 5500 человек , около 1500 из них дети. Нам, родителям, приходится возить детей в город Казань, что доставляет значительные трудности. Приходится рано вставать, будить ребенка, везти его сонного, а вечером, тратя значительное время, добираться до дома и поздно укладывать. Тем самым нарушать сон ребенка и наносить урон его физическому и психологическому здоровью. Данную проблему решил бы муниципальный садик и школа в нашем жилом комплексе.
Мы неоднократно поднимали этот вопрос. Обращались к Главе Пестречинского района, к депутату Госсовета РТ Садыковой, к застройщику Антею. Вопрос не решается и мы получаем только отписки в свой адрес. В ответ мы получаем, что детский сад должен быть построен лишь в конце 2019 года, а фундамент, заложенный под строительство школы ООО Антей решил застроить под многоквартирные жилые дома.
При покупке квартиры, все смотрели на генеральный план застройки, в котором четко было указано, что на территории жилищного комплекса будут построены Садик и Школа.Это было одним из решающих факторов, повлиявших на покупку квартиры.

Прошу Вас посодействовать в решении нашей проблемы. Ведь дети - это наше будущее. И об их здоровья и образовании в ответе только мы. В настоящее время проблема стоит остро, мы не можем ждать конца 2019 года... а строительство школы и вовсе неизвестно когда начнётся и тем более неизвестно когда наши дети пойдут в эту школу. Поэтому мы очень просим Вас помочь в нашей сложившейся трудной ситуации. Так как страдают около 5500 человек. Детский сад и школа нам нужны уже сейчас, так как количество детей и жителей растёт с каждым днём , заселение ЖК Светлый происходит очень быстро и живут здесь в основном молодые семьи с маленькими детьми . Здесь напрочь отсутствует инфраструктура. Нет ни поликлиник, ни аптек. Ближайшая поликлиника в 25 км в Кощаково. А в Казани не хотят прикреплять в поликлинику, так как географическое место положение Пестречинский район. Чтобы доехать до ближайшей поликлиники нужно 2,5 часа. С больными детьми это очень сложно!!!! Пожалуйста помогите нам !!!!

Сам застройщик подтверждает, что школы не будет:

ЖК «Светлый» г. Казань написал:
Добрый день, все верно, на этом участке земли будет вестись строительство 8 квартала. Как только правительство Республики Татарстан попросит участок под строительство школы - мы его им незамедлительно выделим.

Просьба помочь с данной ситуацией и повлиять на постройку Садика и Школы.

Cегодня Айрат рассчитывает на вас

Айрат Хайруллин нуждается в вашей помощи с петицией «ОАО «Девелоперская корпорация «Антей»: Построить Школу и Садик в ЖК "Светлый" (Казань/Куюки)». Айрат и 626 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.