Petition update

Жалоба Генпрокуратура РФ

Тюленева Наталья
Чайковский, Russia

Mar 4, 2018 — Постановлением администрации Чайковского городского поселения от 21.11.2017 № 2843 Глава Чайковского городского поселения Третьяков (с 2003 г. до .09.2014 г- момента избрания главой городского поселения, являлся работником ООО «Газпром трансгаз Чайковский»), а также Дума Чайковского городского поселения в лице председателя Луканиной и часть депутатов, являющиеся аффилированными лицами (бывшие и настоящие работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский») Решением № 567 от 15.02.2018 г., в преддверии окончания срока своего правления, который заканчивается в 2018 году, в связи с объединением (долгожданным жителями!!!) городской и районной администраций в единый Чайковский округ (надеемся с сокращением чиновничьего аппарата?!) в угоду своему работодателю- Сусликову С.П., директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский», внесли изменения в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446 (далее «Правила») и перевели участок площадью 30379 кв.м. единственной, и так невеликой, парковой зоны города в зону О-2 «Общественно деловая зона микрорайонов» за счет уменьшения Зоны Р-1 «Зона городских парков, скверов и набережных» для передачи переведенного участка под строительство административного здания местного филиала ПАО «Газпром», которое влечет за собой уничтожение березовой рощи и соснового бора на площади более 3 ГА.
Данный участок земли обозначен в перечне территориальных зон, согласно ст. 41.5 «Правил» от 21.09.2011 г. №446 как зона Р-1 Рекреационная зона: «…Земельные участки в границах зоны не могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам на каком-либо праве»
Считаем, что принимая вышеупомянутое решение, Администрация и Дума Чайковского городского поселения нарушили Законодательство Р.Ф., а именно, Лесной Кодекс РФ от 04.12.2006 г. №200-ФЗ, следующие статьи:
п.п. в. 1), п.п. в), п.п. г) части 2 статьи 102 «Защитные леса и особо защитные участки лесов»;
п.п. 5) части 3; п.п. 3) части 5; часть 6 статьи 105 «Правовой режим лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов»;
а также Водный Кодекс РФ от 03.06.2006 г. №74-ФЗ
статью 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы»
Постановлением Главы администрации №3199 от 13.12.2017 г местом проведения публичных слушаний предусматривался Дворец Молодежи (кол-во посадочных мест более пятисот) 15.01.2018г. в 14-00 (рабочее время!)
Пункт 2. данного документа предусматривал размещение информации о проведении публичных слушаний на общедоступном сайте Чайковского городского поселения в сети «Интернет», но на сайте объявления не было!!!
Далее, 21.12.2017 г., глава администрации Третьяков постановлением №3312 вносит изменения в постановление №3199 от 13.12.2017 г. об изменении времени и месте проведения публичных слушаний, которые должны состояться 15.01.2018 г. (также в рабочий день, в 11-00-в рабочее время!!!) уже в здании администрации Чайковского городского поселения в кабинете, который рассчитан на 30 посадочных мест, тем самым намеренно сократив аудиторию присутствующих. Информации о новом месте и времени проведения публичных слушаний на общедоступном сайте Чайковского поселения в сети «Интернет», также не было!!!
12.01.2018 г., согласно постановлению №3199 от 13.12.17 г. в оргкомитет от инициативной группы, выступающей против любой деловой застройки в парковой зоне, было подано 4 письменных индивидуальных предложения (имеется отметка оргкомитета) от следующих жителей: 1. Нагаевой В.Д., 2. Пучковой Л. А., 3. Михайловой Н.А., 4. Филатовой Г.А.
и одно письменное коллективное предложение от представителя инициативной группы Тюленевой Н.А. (имеется отметка оргкомитета), представляющей интересы 1 083 жителей города (подтвержденное подписными листами с «живыми» подписями, копии подписных листов были приложены к предложению) о категорическом несогласии с проектом внесения изменений в «Правила» и предложении переноса планируемого строительства в другие места, указанные в предложениях, без нанесения ущерба единственной парковой зоне города !!!.
На выступление в прениях публичных слушаний 12.01.18 г. записались: Пучкова Л.А., Шевелева А.С., Тюленева Н.А., в день проведения слушаний успели подать заявку на выступление жители – первостроители города Беляцкий Е.К. и Акимов Н.С.
Основную часть людей, присутствующих на слушаниях, именно в кабинете, представляли собой работники подразделений ООО «Газпром трансгаз Чайковский», администрации города, а также депутаты городской Думы. Простым людям досталось незначительное количество мест на «галёрке», а значительная часть жителей (УНИЗИТЕЛЬНО!!!) наблюдали за процедурой публичных слушаний через открытые двери кабинета, стоя в коридоре!!!
Считаем процедуру проведения публичных слушаний 15.01.2018г. – «организованной» заинтересованными лицами под желаемый результат, а результаты фальсификацией, с заведомо ложными результатами процедуры публичных слушаний, т.к. поддержали проект внесения изменений в «Правила» 6 человек. Трое из этих шести человек получают заработную плату из бюджета городского поселения, соответственно: Борисов А.Ю.- руководитель муниципального центрального стадиона города, Бердышева Н.Ю.- председатель микрорайона «Парковый», в котором планируется строительство и Луканина Н.В.- Председатель Думы Чайковского городского поселения, которая с 1991 года по 2012 г. являлась директором культурно-спортивного центра- филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Считаем, что данные граждане являются аффилированными лицами по отношению к администрации города и ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
Противников внесения изменений «очно» выступило 5 человек, а один из них представлял мнение 1 083 человек (оргкомитет даже не акцентировал на этом внимание), а так же, обращаем Ваше внимание, Оргкомитетом по проведению слушаний не были доведены до присутствующих еще 3 индивидуальных письменных предложения по проекту изменений, зарегистрированных 12.01.2018 г. (Нагаевой В.Д., Михайловой Н.А. и Филатовой Г.А), в которых авторы также категорически высказывались против проекта внесения изменений, тем самым организаторы нарушили СТ. 130 КОНСТИТУЦИИ Р.Ф.
Уважаемый Юрий Яковлевич, остановите чиновничий «беспредел местных царьков» по факту изменения статуса единственной, и так невеликой парковой зоны в зону деловой застройки.
Кто дал им право распоряжаться тем, что созидалось нашими дедами и отцами, и самой природой!?
Неужели Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446, на данный момент оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ!? А что будет ЗАВТРА!? Придут новые «хозяева жизни» и переправят новые «ПРАВИЛА» под СЕБЯ?! А дальше дело дойдет до основопологающих ЗАКОНОВ и постулатов КОНСТИТУЦИИ Р.Ф……!? К ЧЕМУ ПРИДЕМ!?
На основании вышеизложенного:
Требуем заставить чиновников администрации и «слуг народа» Чайковского городского поселения уважать и соблюдать Законодательство Р.Ф.!
Требуем отменить Решение № 567 от 15.02.2018 г. Думы Чайковского городского поселения по внесению изменений в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.