Petition update

Жалоба Генпрокуратура РФ

Тюленева Наталья
Чайковский, Russia

Mar 4, 2018 — Постановлением администрации Чайковского городского поселения от 21.11.2017 № 2843 Глава Чайковского городского поселения Третьяков (с 2003 г. до .09.2014 г- момента избрания главой городского поселения, являлся работником ООО «Газпром трансгаз Чайковский»), а также Дума Чайковского городского поселения в лице председателя Луканиной и часть депутатов, являющиеся аффилированными лицами (бывшие и настоящие работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский») Решением № 567 от 15.02.2018 г., в преддверии окончания срока своего правления, который заканчивается в 2018 году, в связи с объединением (долгожданным жителями!!!) городской и районной администраций в единый Чайковский округ (надеемся с сокращением чиновничьего аппарата?!) в угоду своему работодателю- Сусликову С.П., директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский», внесли изменения в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446 (далее «Правила») и перевели участок площадью 30379 кв.м. единственной, и так невеликой, парковой зоны города в зону О-2 «Общественно деловая зона микрорайонов» за счет уменьшения Зоны Р-1 «Зона городских парков, скверов и набережных» для передачи переведенного участка под строительство административного здания местного филиала ПАО «Газпром», которое влечет за собой уничтожение березовой рощи и соснового бора на площади более 3 ГА.
Данный участок земли обозначен в перечне территориальных зон, согласно ст. 41.5 «Правил» от 21.09.2011 г. №446 как зона Р-1 Рекреационная зона: «…Земельные участки в границах зоны не могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам на каком-либо праве»
Считаем, что принимая вышеупомянутое решение, Администрация и Дума Чайковского городского поселения нарушили Законодательство Р.Ф., а именно, Лесной Кодекс РФ от 04.12.2006 г. №200-ФЗ, следующие статьи:
п.п. в. 1), п.п. в), п.п. г) части 2 статьи 102 «Защитные леса и особо защитные участки лесов»;
п.п. 5) части 3; п.п. 3) части 5; часть 6 статьи 105 «Правовой режим лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов»;
а также Водный Кодекс РФ от 03.06.2006 г. №74-ФЗ
статью 65 «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы»
Постановлением Главы администрации №3199 от 13.12.2017 г местом проведения публичных слушаний предусматривался Дворец Молодежи (кол-во посадочных мест более пятисот) 15.01.2018г. в 14-00 (рабочее время!)
Пункт 2. данного документа предусматривал размещение информации о проведении публичных слушаний на общедоступном сайте Чайковского городского поселения в сети «Интернет», но на сайте объявления не было!!!
Далее, 21.12.2017 г., глава администрации Третьяков постановлением №3312 вносит изменения в постановление №3199 от 13.12.2017 г. об изменении времени и месте проведения публичных слушаний, которые должны состояться 15.01.2018 г. (также в рабочий день, в 11-00-в рабочее время!!!) уже в здании администрации Чайковского городского поселения в кабинете, который рассчитан на 30 посадочных мест, тем самым намеренно сократив аудиторию присутствующих. Информации о новом месте и времени проведения публичных слушаний на общедоступном сайте Чайковского поселения в сети «Интернет», также не было!!!
12.01.2018 г., согласно постановлению №3199 от 13.12.17 г. в оргкомитет от инициативной группы, выступающей против любой деловой застройки в парковой зоне, было подано 4 письменных индивидуальных предложения (имеется отметка оргкомитета) от следующих жителей: 1. Нагаевой В.Д., 2. Пучковой Л. А., 3. Михайловой Н.А., 4. Филатовой Г.А.
и одно письменное коллективное предложение от представителя инициативной группы Тюленевой Н.А. (имеется отметка оргкомитета), представляющей интересы 1 083 жителей города (подтвержденное подписными листами с «живыми» подписями, копии подписных листов были приложены к предложению) о категорическом несогласии с проектом внесения изменений в «Правила» и предложении переноса планируемого строительства в другие места, указанные в предложениях, без нанесения ущерба единственной парковой зоне города !!!.
На выступление в прениях публичных слушаний 12.01.18 г. записались: Пучкова Л.А., Шевелева А.С., Тюленева Н.А., в день проведения слушаний успели подать заявку на выступление жители – первостроители города Беляцкий Е.К. и Акимов Н.С.
Основную часть людей, присутствующих на слушаниях, именно в кабинете, представляли собой работники подразделений ООО «Газпром трансгаз Чайковский», администрации города, а также депутаты городской Думы. Простым людям досталось незначительное количество мест на «галёрке», а значительная часть жителей (УНИЗИТЕЛЬНО!!!) наблюдали за процедурой публичных слушаний через открытые двери кабинета, стоя в коридоре!!!
Считаем процедуру проведения публичных слушаний 15.01.2018г. – «организованной» заинтересованными лицами под желаемый результат, а результаты фальсификацией, с заведомо ложными результатами процедуры публичных слушаний, т.к. поддержали проект внесения изменений в «Правила» 6 человек. Трое из этих шести человек получают заработную плату из бюджета городского поселения, соответственно: Борисов А.Ю.- руководитель муниципального центрального стадиона города, Бердышева Н.Ю.- председатель микрорайона «Парковый», в котором планируется строительство и Луканина Н.В.- Председатель Думы Чайковского городского поселения, которая с 1991 года по 2012 г. являлась директором культурно-спортивного центра- филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Считаем, что данные граждане являются аффилированными лицами по отношению к администрации города и ООО «Газпром трансгаз Чайковский».
Противников внесения изменений «очно» выступило 5 человек, а один из них представлял мнение 1 083 человек (оргкомитет даже не акцентировал на этом внимание), а так же, обращаем Ваше внимание, Оргкомитетом по проведению слушаний не были доведены до присутствующих еще 3 индивидуальных письменных предложения по проекту изменений, зарегистрированных 12.01.2018 г. (Нагаевой В.Д., Михайловой Н.А. и Филатовой Г.А), в которых авторы также категорически высказывались против проекта внесения изменений, тем самым организаторы нарушили СТ. 130 КОНСТИТУЦИИ Р.Ф.
Уважаемый Юрий Яковлевич, остановите чиновничий «беспредел местных царьков» по факту изменения статуса единственной, и так невеликой парковой зоны в зону деловой застройки.
Кто дал им право распоряжаться тем, что созидалось нашими дедами и отцами, и самой природой!?
Неужели Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446, на данный момент оказались НЕПРАВИЛЬНЫМИ!? А что будет ЗАВТРА!? Придут новые «хозяева жизни» и переправят новые «ПРАВИЛА» под СЕБЯ?! А дальше дело дойдет до основопологающих ЗАКОНОВ и постулатов КОНСТИТУЦИИ Р.Ф……!? К ЧЕМУ ПРИДЕМ!?
На основании вышеизложенного:
Требуем заставить чиновников администрации и «слуг народа» Чайковского городского поселения уважать и соблюдать Законодательство Р.Ф.!
Требуем отменить Решение № 567 от 15.02.2018 г. Думы Чайковского городского поселения по внесению изменений в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 г. №446!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.