Направлено: Президенту РФ В.В. Путину и еще 2

Не допустить строительства здания филиала ПАО "Газпром" в парковой зоне г. Чайковского

0

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

     До нас, простых жителей г. Чайковского Пермского края,  дошла информация о намерениях строительства в парковой зоне г. Чайковского административного здания филиала ПАО «Газпром».  

     Под строительство  инфраструктуры планируется площадь около 3 Га, при этом захватываются территории: запасного стадиона, запасного футбольного поля, оборудованного освещением, закрепленных за центральным городским стадионом, а также часть березовой рощи, расположенной в прибрежной лесопарковой зоне Сайгатского залива Воткинского водохранилища.

      Данный участок земли обозначен в перечне территориальных зон, согласно Правил Землепользования и Застройки г. Чайковского в редакции решения Думы №524 от 19.10.2017 г., как зона  О-5 Зона спортивных комплексов и сооружений, на которой не могут возводиться административные здания!!!

      На планируемой под строительство территории в летний период проводятся региональные сельскохозяйственные ярмарки, городские мероприятия-праздники, Сабантуй, «Веселые старты» детей дошкольного возраста, школьные турслеты, соревнования юнармейцев, молодые родители играют в спортивные игры с детьми. Подростки не шляются по подъездам, а играют в футбол, бегом и спортивной ходьбой занимаются люди разного возраста!!! 

       В зимний период проводятся массовые спортивные соревнования по лыжным гонкам: школьников и студентов, работников предприятий города, а также сотрудников подразделений МЧС и МВД. Ежегодно проходит массовый старт «Лыжня России»!!!. В 2015 году проводились  VII Всероссийские зимние сельские игры. На этой территории находится единственная в городе, в шаговой доступности, бесплатно доступная лыжная трасса, оборудованная в прошлом году осветительными приборами, позволяющими заниматься лыжами в темное время суток, которую ежедневно посещают жители г. Чайковского.

         По данной территории пролегает проезд к месту отдыха– ЦАО «Бухта Южная», пешеходный путь в места отдыха горожан: лесопарковую прибрежную зону, к единственному официальному городскому  пляжу и на набережную р. Кама.

         У жителей небольшого города может быть отнята территория природного ландшафта, излюбленного места отдыха горожан. Исходя из плана территории, отдаваемой под строительство, подвергнется вырубке  не менее 1,5 Га леса прибрежной полосы, что, соответственно, ухудшит экологию микрорайона «Парковый».

          Чайковский-спортивный город, известен своими спортивными объектами и соревнованиями не только в России, но и за рубежом. Молодежь, воодушевленная спортивными мероприятиями краевого, федерального и мирового значения, массово тянется к спорту, но не все могут позволить себе платные секции.

          Отняв данную территорию, администрация города, вразрез региональной политики губернатора Пермского края Максима Решетникова по развитию спорта, лишит жителей возможности заниматься физической культурой на доступной бесплатной основе!!!

         К огромному сожалению, чиновники городской администрации, не заботятся об обыденной жизни и отдыхе простых чайковцев.

         Нам очень сложно противостоять могущественной корпорации ПАО «Газпром», но мы требуем оставить для простых жителей г. Чайковского нетронутым этот уголок природы нашего города для возможностей заниматься неорганизованным спортом и отдыхом в любое удобное время!!!

        В нашем городе есть несколько микрорайонов, в которых люди до сих пор живут в ветхих, аварийных «брусчатках» постройки 50-60-х г.г., один из них- на окраине (м/р. Уральский), а два других микрорайона (за зданием центральной почты и напротив гостиницы «Профсоюзной») - в самом центре города, в пределах 200-500 метров от центральной площади, на которой к чемпионату Мира по летнему биатлону был возведен поющий фонтан.

        Мы  думаем, что горожане по достоинству оценили бы  участие ПАО «Газпром» в программе по расселению людей из ветхого жилья. Компания  может оказать конкретную помощь людям, вложив в программу часть средств выделяемых на строительство объекта, снеся «трущобы» в центре города, построив для жителей новое или расселив их в имеющееся свободное жилье, а на освободившейся территории возвести административный корпус с развитой инфраструктурой.

       Это, красивейшее здание в Европе (по словам сотрудников Чайковского филиала ПАО «Газпром»)  украсит центр своим величием и сделает город более привлекательным для жителей и гостей, прибывающих на спортивные соревнования и в качестве туристов, желающих побывать в «Жемчужине» Прикамья, восхищающихся нашей природой.

       Если уж есть большое желание работать в удалении от спальных районов, ближе к природе и к нашей красавице р. Каме, есть территория пустующего поля (взлетная полоса бывшего местного аэропорта), в данный момент с ограниченным доступом в виде металлического забора, который установлен в связи с расположением здесь небольшого объекта филиала ПАО «Газпром»-вертолетной площадки. Площадь данного поля вполне позволяет осуществить строительство административного здания со всей инфраструктурой, нанеся минимальный ущерб природе и не задевая сложившийся городской парковый ландшафт, который закладывался бескорыстным энтузиазмом наших предков.     

   Мы понимаем экономическую важность нахождения на территории Чайковского городского поселения филиала ПАО «Газпром»- это значительная часть средств, поступающих в бюджет города, но мы хотим напомнить, что природа и люди- это самое главное богатство страны!

     На данный момент Правила Землепользования и Застройки г. Чайковского в редакции решения Думы №524 от 19.10.2017 г. предусматривают, что  зона городских парков, скверов и набережных является зоной особо охраняемых территорий, доступной для неограниченного круга лиц. Земельные участки в границах зоны не могут быть предоставлены гражданам и юридическим лицам на каком-либо праве.  Но мы опасаемся, что администрацией и Думой Чайковского городского поселения могут быть внесены и утверждены изменения в статус перечня территориальных зон Правил Землепользования и застройки «Чайковского городского поселения» в редакции решения Думы №524 от 19.10.2017 г. в пользу филиала ПАО «Газпром» с «соответствующей», желаемому результату заявляющей стороны, подготовкой проведения публичных слушаний.

         Поэтому, требуем не допустить претворения в жизнь планируемого строительного проекта в парковой зоне и зоне спортивных сооружений нашего города!!!

        Просим спланировать строительство административно-бытового здания филиала ПАО «Газпром» в другом месте, в пределах границ Чайковского городского поселения. 

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ В.В. Путину
  • Губернатор Пермского края
    Решетников Максим Геннадьевич
  • Глава администрации Чайковского городского поселения
    Третьяков Алексей Витальевич

    Тюленева Наталья с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 75 902 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Тюленева рассчитывает на вас

    Тюленева Наталья нуждается в вашей поддержке петиции «Не допустить строительства здания филиала ПАО "Газпром" в парковой зоне г. Чайковского». Тюленева и 75 901 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.