Petition update

ШОК! SOS! Репост друзья...случилось страшное(

Ирина К.

Oct 16, 2019 —

Друзья! Дорогие ,родные мои люди! ВСЕ ,кто переживает за нас!

Случилось то ,чего я боялась больше всего в своей жизни…что снилось мне многократно в моих снах ,в самых ужасных кошмарах.

Задаю себе вопрос последние три дня..почему ,за что надо мной разверзлись небеса! За что они хотят меня уничтожить ,сбить с ног и поставить на колени так, чтобы я никогда больше не поднялась…

В моих глазах бегут кадры из какого-то триллера ,но никак не из жизни реальной(((

И в голове звучит только одно..не рассыпаться ,выжить любой ценой ,ради Глебки ,ради мамы и всей моей семьи. Вчера очень не хотелось мне жить и я буквально выла на глазах у чужих людей ,выла от бессилья, без помощи ,от всего ужаса происходящего, ситуация казалась мне просто фатальной!

Что такое моя жизнь?? И кто пишет мне такой сценарий..

Сейчас я попробую описать вам и восстановить всю цепочку событий.

Все началось после 20 чисел сентября, когда мой муж подал документы на получение визы в Китай ,чтобы вылететь за нами и помочь нам с сыном вернуться домой в Россию. Документы были собраны, как положено ,доктор Ли написал приглашение для моего мужа, все по стандарту, ничего дополнительно не требовалось. Далее началось необъяснимое. Документы вернули с пометкой дополнить пакет договором аренды квартиры , в которой я проживаю сейчас в Китае и все!(почему сразу было не указать ,что еще нужно!) . Оформление происходило через службу пониэкспресс, мы всегда через нее делали ранее ,были небольшие нюансы в сроках ,но ничего критичного! Еще через неделю документы опять возвращают! с пометкой дополнить пакет еще приглашением от жены!(т.е. меня) Где должно быть указано ,зачем муж ко мне летит ,на сколько дней и все данные. Я быстро составила приглашение в Китае и выслала мужу, просила в приглашении оказать содействие в транспортировке тяжелобольного ребенка домой! Ведь без помощи лететь с неходячим ребенком ,с тяжелой коляской, с багажом, рейсом с пересадкой, где нужно снимать багаж, в китае без знания языка это из области фантастики, мужчине мощному это будет тяжело туда сюда ворочить багаж плюс больной ребенок ,которому не всегда выдают коляску к борту ,я по многократному опыту знаю какой это ад,с ребенком на руках часы ожидания очередей паспортного контроля и тд. Я этого очень боялась, я хрупкая женщина и сейчас вешу всего 3 кг, стрессы добивают меня ,плюс сейчас у меня отнимается рука после интенсива с ребенком. Так вот доки отправляют и визовая служба заверяет ,что виза будет готова в пятницу. В субботу у мужа самолет ко мне, я жду его просто как воду и воздух ,от усталости и разлуки я на грани.

Мы ждем визу в пятницу в Москве. Муж звонит уточнить ,во сколько ее забрать у курьера и тут происходит шок – визы нет!! Она не готова! И это почти за 4 недели «работы» визовой службы. Все наши последние попытки «надышаться перед смертью»- звонки консулу ,личная встреча, попытки изменить ситуацию ни к чему не приводят! У всех шок ,муж не может вылететь ко мне..билеты все сгорают((((((( поменять их нельзя ,они невозвратные ,новые купить нельзя уже нет рейсов и времени ,у меня самой виза заканчивается! Итог мне надо лететь одной с Глебкой и мне предстоит просто квест под названием миссия невыполнима…это название станет позже уже не просто крылатой фразой((((

Дома нас ждут родители…мои очень престарелые папа сам себя уже не обслуживает ,мама ухаживает за ним(( он не ходит, не может приготовить сам себе еду…и тут на шоке в разговоре с мужем,он мне сообщает еще более жуткую весть, которую до вылета они хотели скрыть от меня ,дабы я психически была готова перенести такой тяжелый длительный перелет с пересадками…

Выясняется ,что у моей мамы произошло кровоизлияние в мозг накануне!!!! И она сейчас в ПИТ на капельницах и на МРТ угроза повторного инсульта! БОЖЕ. Как такое возможно..Муж мечется, между больницей к маме и накормить моего папу! У нас больше нет родственников(((( Мне в голову лезут страшные мысли….мне надо брать себя в руки ,а я не могу….мне надо собираться в путь, а руки как плети и слезы градом. Хватает сил и разума только обслужить и накормить Глебку просто на автопилоте…тут я понимаю ,что муж сейчас должен быть рядом с моей мамой….

Мы с доктором начинаем судорожно готовиться к полету, просчитываем все ходы, заказываем сопровождение ,доктор пишет мне письмо с просьбами и переводом основных вопросов по китайски…начинаю собирать чемоданы, мне предстоит встреча с хозяином квартиры, чтобы закрыть аренду. Мне должны были вернуть залог за квартиру в размере 2500 юаней ,это примерно 25 тыс. рублей и эта сумма равна месячной плате за квартиру. И тут меня ждет новый удар..снова, снова и снова.. Выясняется ,что компания агенты недвижимости скрылись с моим залогом и решили меня обмануть ,просто украсть эти деньги! Офис их опечатам ,на связь они не выходят ни в китайских соцсетях ,ни по телефону… Уроды есть везде…и в Китае в том числе ,кто решил нажиться на моей ситуации и по факту на больном Глебке! Эти сволочи,а по-другому я не могу их назвать! Просчитали, что я не знаю язык, что я улетаю в Россию и что я не смогу их найти и не смогу ничего с ними  сделать..полиция нам отказала, сославшись на суд! Что я могу попробовать решить через суд свою проблему ,но как если я покидаю страну! И это оказался не конец всех злоключений…

Мне предстоит полет и муж собирается за мной в Москву. У нас заказан трансфер из Шереметьево до Пензы. Я молю только пережить эти 3+8 часов полета с пересадкой в Пекине ,не заблудиться, смочь тягать чемоданы…Настраиваюсь морально ,ведь это не Европа…своя специфика, язык и тд. В самолете с Глебом очень тяжело  ,тяжело носить, накормить ,тяжело с туалетом и мне и ему,так как я не могу его оставить ни на минуту. Глебка боится чужих людей и по любому поводу истерика, там где присутствует опасность и страх. Я взяла себя в руки, всю свою волю в кулак .Мысли о маме и что ждет меня в той больнице по прилету домой, как справится один папа ,хоть его и навещает муж ,но у мужа работа и он не может быть с моим папой 24 часа ,как это делала мама(((

В ночь перед вылетом я не спала…не смогла.я паковала чемоданы, сто раз все проверяла взвешивала, мы готовились с Глебкой в крестовый поход… Муж Сергей выехал в Москву нас встречать.

Наступает самый важный день..он был вчера. Мы благополучно добрались до аэропорта, вовремя  ,спокойно. Заказали сопровождение. Были проблемы с паспортом-китайцы все никак не привыкнут, что у меня загранник старого образца и дети вписаны в паспорт! Постоянно каждый раз требуют паспорт ребенка и это выносит мозг всем((. Но это все мелочи..

Я сдала чемоданы и мы пошли…на «обыск». Я уже привыкла что нас постоянно обыскивают, отнимают еду ,готовилась к неприятностям ,но каждый раз это стресс! Отобрали жидкий педиашур в баночке для Глебки,с пеной у рта ядоказывала что это еда для ребенка,в китайских авиалиниях вся еда на борту острая ,она непригодна для Глеба. Еще наготовила ему кучу еды с собой-пельмени ,макароны ,гречку …я как-будто подсознательно предчувствовала беду…Ведь с питанием для русского ребенка в Китае всегда проблемы!

Багаж должен был лететь до Москвы,пересадка между рейсами у меня 2.5 часа и оперативно(если муж рядом) все должно было пройти гладко…но выяснилось на стойке регистрации ,что багаж не летит до Москвы!!! И я долна го буду получать и забирать на ленте ,а потом снова сдавать!!! Это очень пугало меня, аэропорт большой, ориентироваться сложно,прилет и вылет у меня в Пекине с разных терминалов!

Из Сианя мы летели благополучно ,но в Пекине случилось все самое страшное…Сначала меня сразу не выпустили из самолета ,так как инвалиды выходят последними, у нас коляска мешает проходу ,это понятно и я это знала ,что мы не должны мешать людям выйти!

Время стало уходит ,как в песочных часах… на выходе не было сопровождения!!!! Была очень высокая лестница спуск с самолета ,на которой обычный здоровый человек может реально сломать себе шею, не говоря о том чтобы нести коляску с ребенком или даже просто Глебку на руках ,это очень опасно.

Я стала выяснять где мое сопровождение,которое мой муж заказал еще в Москве для меня! КАЗАЛОСЬ БЫ ВСЕХ ПОДНЯЛИ НА УШИ….но нет, китайские  стюардессы только хлопали глазами, я стала уже орать на них, что я опоздаю на стыковочный рейс и у меня еще дальше оплачен трансфер в Пензу…он пропадет!  Прошу их, звоните Узнавайте, спустите нас, нам еще в другой терминал на вылет!

Тут после препирательств ,начинают подгонять погрузчик для Глебки…все очень медленно ,целый автобус с пассажирами рейса нас ждет ,оказывается потом что автобус ехать минут 15 до точки получения багажа между пересадками –это ужас!!!

Я ловлю с ленты свои чемоданы ,ни один мужчина видя это не помог мне(((Вижу один чемодан разбит ,нам откололи полностью колесо! Но уже не до этого…. «сопровождение» стоит рядом и спокойно наблюдает как я тягаю чемоданы…его работа сопровождать ,но не работать грузчиком((((

Затем мы бежим с ним в другой терминал снова на регистрацию и вылет!!! Мы сдаем чемоданы и получаем посадочные, бежим все мокрые просто на паспортный контроль ,заполняем миграционки ,руки уже просто трясутся у меня,я прошу помощи заполнить и тут………………..

Нас снимают с рейса!!!!

Мы могли бы успеть, еще было 30 минут!!

Но я ничего не понимаю меня возвращают Я плачу не могу понять ,звоню врачу ,я понимаю, что улетает наш самолет ,Сережа меня ждет в Москве, наши чемоданы улетают неизвестно теперь куда!

Я прошу пустить меня ,но люди настолько равнодушны, все просто как каменные!

Я прошу пустить  ,говорю что мне сейчас делать ,я одна с больным ребенком в чужой стране без помощи! Но никто меня не слышит, меня возвращают на стойку регистрации, выключают всю технику почему то и я понимаю что все уходят от меня…с оговоркой извините нам надо работать!!!

Я разговариваю с врачом, он мне обьясняет ,что моя виза истекла вчера ! как вчера,я ничего не понимаю ,я пересекла границу 17 апреля, а сегодня только 15 октября!  Я должна была вылететь не позднее 17 октября,что мы и сделали!! Но в Китае постоянно и очень часто меняются законы, мы летаем много лет! И оказывается теперь дата пересечения границы не имеет значения ,а только математическое количество дней! Со мной такое в жизни первый раз….(((

Я остаюсь одна совершенно в зале аэропорта.

Наш самолет улетел!

Меня ждет полиция и разбирательства…не накормить ,не поменять Глебку я не могу,я боюсь отлучится с того мста,где меня оставили работники ,иначе я потеряю вообще связь ,с кем дальше мне вести диалоги… он весь обсиканный плачет ,у меня шок….

Мне возвращают чемоданы обратно и я одна уже без сопровождения остаюсь в аэропорту…

У меня садится телефон…

Я выясняю уже звонками с доктором, что мне нужно купить новые билеты!!! И получить штраф(((( в размере от 3000-5000 юаней на усмотрение полиции аэропорта!

Потом я выясняю, что ближайший рейс только 17 числа!!! И я долна купить новые билеты как можно быстрее!.

Глебка голодный..куда идти ,меня никто не понимает, телефон разрядился!!

Меня с трудом пускают в кафе….с большой коляской и огромным багажом три чемодана,я умоляю пустить нас(((( Видя мое состояние работники кафе жалеют нас…ведь там надо что-то купить, а я со своим,да еще мы такие вот особенные..

Прошу зарядить телефон.

Попытки найти отель в аэропорту ,где ночевать ,закончились крахом. Время близиться к вечеру…я ищу своих друзей в Пекине,телефон не отвечает(((

Время утекает ,скоро ночь…

Я смогла купить новые билеты на 17 октября, но где мне существовать 2 суток в Пекине вне закона!!!

Куда выехать в отель с таким багажом и Глебкой на коляске нереально..нужен либо минивен и помощь все это грузить и куда не зная языка меня увезут!!! Без защиты,со мной могут сделать все что угодно. В аэропорту никто не согласился мне помочь из работников служб!!!

Извините,у нас своя работа ,разговор короткий! Решайте свои проблемы сами ответили мне!

Пекин столица и цены здесь соответсвующие на все.

Время уже восьмой час вечера…вдруг откликаются мои друзья просто на звонок. Не сразу тоже смогли сообразить ,что делать. Муж в ужасе прилетает в Москву…но меня там нет!(((

Наш трансфер конечно также сгорает ,как и все наши билеты!!! Водителя приходися отпускать без нас,,,долго решали ,что делать. Вылететь Сережа ко мне на помощь не может ,вы будете смеяться друзья….но визы до сих пор НЕТ!!! Она не была готова и в понедельник ,как ему обещали! Сегодня уже среда!!!это ад..

Оставаться в Москве для нас тоже большие затраты, муж возвраается братно((

Друзья мои находят варианта ,чтобы забрать нас с аэропорта…но они не близко и мы ждем еще почти три часа ,весь день в аэропорту пролетел для меня в таком ужасе как 5 минут…

Никто не помог мне тягать Глебку и багаж, хотя это международный аэропорт и есть русские люди…все в шоке лишь наблюдали за мной.

Почти ночью уже только друзья добрались до меня ,мне не хотелось жить.все лицо опухло от слез. .успокаивало одно ,мы живы ,я накормила Глебку, сменила ему все вещи в туалете..тот еще квест менять не ходячего, уже большого ребенка.

Я приняла ситуацию и начала снова себя собирать…мне нашли ночлег и сейчас мы в Пекине

Теперь я должна вылететь завтра…ничего не буду загадывать ,готовлюсь к самому худшему.

Меня ждет завтра разбирательства с полицией и штраф…рейс…смогу ли я вылететь…снова заказан трансфер ,дай Бог потом еще 12 часов до Пензы…молюсь всем Богам..мама в больнице ,пока стабильна

Мне нужно пережить как-то еще двое суток и сохранить здравый ум.

Прошу помогите кто с информацией ,как добиться компенсации от визовой службы за все, есть ли шансы?

Я хочу ,чтобы Пониэкспресс возместила нам все убытки и моральные страдания!

Помогите репостом друзья! Я делюсь здесь с вами жизнью своей….такой ужас мы сейчас переживаем((((

Спасибо вам всем за поддержку

Я постараюсь улететь завтра домой

Страна никак не хочет отпускать меня

Очень боюсь ,что потом у меня будут проблемы со въездом на лечение Глебки в Китай(((

Молюсь за маму..

За что…все это

Кто решил ,что я смогу это все выдержать…я не выдерживаю, от меня остались буквально одни кости ,а я должна беречь себя для детей!

Спасибо всем за поддержку…мы еще живы

Просто..как на войне

Ваши Ирина и Глебка в Пекине.

Группы и канал моего сына для связи и информационной помощи для нас .Может кто сможет помочь нам с пониэкспресс…они прислали нам лишь извинительное письмо!!!

Спасибо огромное   ,что читаете нас и поддерживаете!

Сердечно благодарим Вас друзья за любую помощь!!!

Очень Просим продвижения и репоста нашей петиции! СПАСИБО!

Храни Вас Бог!

Для тех, кто хочет принять участие в нашей судьбе и здоровье Глебушки

Реквизиты только для добровольной и посильной помощи.
ОТКРЫТ СЧЁТ " Помочь Глебке " №40817810648006151169 отделения СБ 8624/019
№КАРТЫ СБЕРБАНКА 639002489001317955
Держатель Казакова Ирина Викторовна(мама)
PayPal - kazakova0708@mail.ru
МЕГАФОН благотворительный номер 8 927 3812288
QIWI кошелёк 89273812288 Яндекс Деньги 410016111248447

Сердечно благодарим Вас друзья за любую помощь!!!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method