Победа

Требуем построить дорогу по ул. Нововартовская в Старую часть города Нижневартовска

Эта петиция выиграла с 706 подписантами!

Уважаемая Наталья Владимировна!

В преддверии выборов в сентябре 2016г, Мы, жители старой части города Нижневартовска, проживающие по улицам Лопарева, Заводская, Осенняя, Декабристов, Рабочая, Молодежная, а также на прилегающих к ним других улицах, поселках: Энтузиастов, Мостоотряд-69, Магистраль, ЛПХ-2, Квартал 1П, 2П, 3П, 14П 16П, квартал В -17.1, СОТ Успех, СОНТ Солнышко, СОНТ Ветераны, ДНТ Радуга (с общей численность более 20 тыс. жителей) и др. требуем принять меры по строительству дороги по ул. Нововартовской в сторону старой части города Нижневартовска. Так исторически сложилось, что в старую часть города Нижневартовска ведет всего одна, уже изрядно изношенная дорога по ул. Лопарева, по одной полосе в каждую сторону, расширить ее не представляется возможным, так как она вдоль застроена жилыми домами. Ежедневно по ул. Лопарева проезжает большое количество автомобилей, в том числе грузовой транспорт, который разбивает дорогу (ведется освоение песчаного карьера и строительство новых жилых микрорайонов) и сдерживает скорость движения. Отсутствие дополнительной дороги серьёзно отражается в не прибытии вовремя спец. служб таких как: скорая помощь, МЧС, ГИБДД, пожарная служба и другие, что угрожает нашей жизни, здоровью и имуществу; у них уходит более часа, чтобы добраться до места происшествия по дороге протяженностью всего шесть километров. Среди жильцов данных районов проживает много людей с инвалидность, тяжело больных и нуждающихся в оперативной помощи при необходимости. Отсутствие возможности оперативно добраться к ним спец. службам реально угрожает их жизни и здоровью. Все стационары, поликлиники, спортивные и другие учреждения находятся непосредственно в городе. Школ и детских садов не хватает, что вынуждает опять же ехать в город затрачивая много времени. Городскому транспорту сложно во время добираться до остановок, приходится стоять на морозе или другую непогоду, ждать опаздывающий городской транспорт.

Также стало невыносимо добираться до дома, затрачивая по часу времени (6 км. пути) в одну сторону, вынуждены простаивать многометровые пробки. Данная дорога имеет всего две полосы движения, по одной в каждую сторону, и если происходит дорожно-транспортное происшествие, то движение останавливается совсем. А такие случаи не редки, т.к. очень часто, для того чтобы добраться вовремя до места назначения, автомобилисты, пренебрегая правилами дорожного движения, выезжают на встречную полосу, угрожая тем самым жизни и здоровью других участников движения.

С каждым днем количество жителей района «Старого Вартовска» г. Нижневартовска увеличивается, строятся новые дома, районы, что ухудшает транспортную доступность старой части города. Также это портит репутацию местной администрации, показывая их неспособность решать такие проблемы.
Всё это нарушает наши права и свободы, а именно:
-свободу передвижения (ст.27 п.1. Конституции РФ)
-право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).
Мы считаем, что наличие построенной дороги по ул. Нововартовская , существенно сократит загрузку по ул. Лопарева, снизит количество ДТП, увеличит скорость прибытия скорой помощи, пожарной службы, полиции, ГИБДД и других оперативных служб.

Наталья Владимировна, руководствуясь данным письмом,мы, все подписавшие данную петицию, требуем принять во внимание, что если бездействие в продолжении строительства дороги улицы Нововартовской г. Нижневартовска со стороны администрации города не будет прекращено, будем вынуждены обратиться сначала в прокуратуру, а затем в администрацию Президента РФ с заявлением о нарушении конституционных прав жителей данного района, также обращаем Ваше внимание, что бездействие по этому вопросу негативно скажется на рейтинге предстоящих выборов в сентябре 2016г.

В свою очередь сообщаем, что с целью показать активную позицию и количество жителей, нуждающихся в дороге по ул. Нововартовская г.Нижневартовска, данное обращение размещено как на портале change.org, так и в социальных сетях Ok.ru и VK.com и другими законными способами.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Прищепа нуждается в вашей помощи с петицией «Наталья Владимировна Комарова - губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры : Дорога жизни». Екатерина и 705 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.