Отклоните проект метро на Юго-Западе Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мэру Москвы С.С. Собянину

Мы, жители Москвы, считаем необходимым отклонить проект  линии  метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».  Проект не обоснован, его необходимость не доказана, реализация проекта может обернуться  массовым нарушением права граждан на благоприятную среду  и несет риски масштабного ущерба старым жилым районам.

1. Мы требуем от   Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы не утверждать проект, в связи с выявленными нарушениями в части подготовки проекта и проектной документации, а также в части организации и проведения публичных слушаний.

2. В связи с критическими недостатками проекта и нарушениями процедуры проведения публичных слушаний результаты публичных слушаний по проекту   в соответствии с п. 26 ст. 68 Градостроительного кодекса Москвы следует признать недействительными.

3. Мы требуем  от Городской  комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы организовать проверку письменных замечаний и предложений , в части их сбора и учета, на соответствие законодательству Российской Федерации.

4. Мы требуем учесть итоги общественной проверки и общественных обсуждений, проведенных на основании Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации»

5. Мы считаем необходимым принять срочные меры к приведению Градостроительного кодекса города Москвы (Закон г. Москвы от 25.06.2008 N 28) в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также к принятию иных необходимых  нормативно-правовых актов  для проведения публичных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации в редакции Закона 455-ФЗ.

6. Мы требуем от Правительства Москвы обеспечить  проверку обоснованности и законности решений и планов, связанных с масштабным жилищным строительством в Новой Москве.

7. Мы заявляем, что  вынесение необоснованного и неподготовленного проекта на публичные слушания стало источником сильной и растущей социальной напряженности.

На основании ч.6 ст.69 Градостроительного кодекса Москвы, мы требуем  создания комиссии по рассмотрению конфликтной ситуации в связи с массовыми претензиями граждан к проекту планировки территории линейного объекта – продление Новой линии Московского метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект», а также к организации и проведению публичных слушаний.