Спасём детскую парусную секцию «Кадет» в Капотне

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Помогите сохранить  детско-юношескую парусную секцию «Кадет»! В настоящее время секция «Кадет» единственное место для ЛЮБОГО ребёнка Юга Москвы и области, где можно научиться ходить под парусом. Мы находимся в Капотне на берегу Москва-реки. Интерес к детскому парусному спорту растёт , количество детей увеличивается с каждым годом. В секцию приводят заниматься своих детей наши выросшие воспитанники . Занятия парусом помогают быть здоровыми и выносливыми, воспитывают в детях способность брать на себя ответственность и принимать решения в сложных ситуациях.  В секции занимаются дети с 7 лет, особое внимание уделяется детям и трудным подросткам из неполных семей и семей с ограниченными доходами. Занятия проводятся по выходным дням с 10 до 14 часов. В период с ноября по апрель воспитанники секции:
- изучают устройство швертботов и яхт, основы судовождения и навигации, основные международные и российские правила плавания и проведения соревнований, историю парусного спорта;
- занимаются физической подготовкой;
- восстанавливают и ремонтируют швертботы (детские яхты).
В период с апреля по ноябрь практическая подготовка непосредственно на акватории реки Москвы. Дети учатся ходить под парусами на разных классах яхт в любую погоду.
Наличие в клубе яхт для любого возраста позволяет детям и подросткам повышать своё мастерство, не уходя в другое место, а просто пересаживаясь на более серьезные, взрослые яхты.
Ежегодно в апреле проводится «Капотнинская регата» - праздник для всех юных яхтсменов и их родителей, гостей из других клубов. Это возможность показать своё мастерство и знания, полученные на занятиях. Парусная секция «Кадет» принимает активное участие в регатах, проводимых в г. Москве. Воспитанники секции имеют медали и грамоты.
Материальная база парусной секции Клуба водного туризма «Круиз», включает :
1. Плавсредства:
- швертботы международного класса для детей типа «Оптимист»;
- швертботы международного класса для детей типа «Кадет»;
- швертботы международного класса для юношей типа «Луч»;
- швертбот олимпийского класса типа «Финн»;
- швертбот олимпийского класса типа «Летучий Голландец».
2. Подсобное помещение (контейнер) для хранения яхтенного имущества (спасательные жилеты, мачты, паруса, шверты, рули и другое вооружение для лодок).
3. Помещение (класс) для теоретических занятий, переодевания детей в случае оверкиля.
4. Мастерская (ангар) для ремонта и покраски швертботов и спасательных плавсредств.
5. Металлический навес для хранения швертботов.
6. Пирс и слип для спуска на воду и подъема из воды швертботов.
7. Металлическая конструкция для перевозки лодок на соревнования.
8. Спасательная моторная лодка.
9. Круглосуточная охраняемая территория Клуба «Круиз».                                НЕ ДАЙТЕ НАС СНЕСТИ!!!!!!
Мы никому не мешаем! Мы тоже за красивый город и готовы соответствовать правилам и законам!
Каждый гражданин имеет право заниматься любимым видом спорта и отдыха! Парусный спорт может и должен быть для всех и рядом!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Ивонина нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москва: Спасём детскую парусную секцию «Кадет» в Капотне». Наталья и 2 563 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.