Установите баки для сортировки мусора в Ростове-на-Дону.

Петиция закрыта

Установите баки для сортировки мусора в Ростове-на-Дону.

Эта петиция собрала 5 957 подписантов
Дарья Харьковская создал(а) эту петицию, адресованную Василий Голубев (Губернатор Ростова-на-Дону) и

На сегодняшний день в России актуальна проблема большого количества мусора и свалок. А это чревато последствиями для экологии нашей страны.
Имея баки для сортировки мусора, в нашем городе появилось бы вторсырьё, а не свалки, как сейчас. А ведь вторсырьё выгодно и для экономики, и для экологии страны. Потому что, во-первых, не надо тратить так много денег на производство первичного сырья, во-вторых, не будет столько свалок, которые очень долго разлагаются, занимая огромные площади и загрязняя окружающую среду вредными для нее веществами. А также не придется, к примеру, постоянно вырубать леса для производства древесины. В-третьих, это лучше, чем использовать мусоросжигательные заводы, опасные для окружающей среды.
Сортировка и переработка отходов не затрачивают так много природных ресурсов, сколько производство первичного сырья. Это еще один плюс для экологии.
Чем больше городов охвачено сортировкой мусора, тем лучше. Поэтому это необходимо сделать в каждом городе! Так как сейчас всё больше и больше говорят о проблемах экологии. А это же наше здоровье, наша земля, на который мы живем!
Прошу поддержать инициативу организации раздельного сбора мусора в Ростове-на-Дону. Мы против экологических проблем и серьёзных заболеваний из-за мусора!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 957 подписантов