Петиция закрыта

Подарите человеку ЖИЗНЬ на Новый Год

Эта петиция собрала 9 067 подписантов

В городе Пермь живет человек, Саша Баженов, музыкант и писатель, а теперь инвалид 1 группы, диагноз - болезнь Бехтерева. Живет он на 4 этаже, в доме без лифта. Живет один, обездвижен, у него нет родни кроме старенькой матери , проживающей в г.Чусовой Пермского края.

Есть добрый человек, пытающийся помогать, но у человека есть семья и работа, и он не всесилен. Вернее, она - слабая девушка, у которой есть свои дела и заботы, просто знакомая, но она уже два года не бросает Сашу, в отличие от тех, кто когда то дружил с ним, давно знал его .
Сашина жизнь сегодня -  это жизнь обездвиженного человека, запертого на четвёртом этаже, без помощи извне . Никому нет до него дела - районная администрация, общество инвалидов, волонтеры,обращались во все инстанции уже.. В редакции ТВ его историю сочли «неинтересной» и не стали браться.
Есть выход - специально оборудованная для подъема по лестничным маршам инвалидная коляска, это поможет ему выезжать из дома, самостоятельно ездить по врачам . Она стоит 350 000 рублей .
Страшно даже представить себе боль, отчаяние, одиночество молодого человека, которому выпало такое страшное испытание, а он так живёт изо дня в день . Конечно легче совершить самоубийство, чтобы не унижаться, никого ни о чем не просить, никому не мешать , многие слабые духом так бы и поступили. Саша сильный , но уже достаточно истощён, и морально и физически . Ему не справиться в одиночку, никак не справиться, как и любому из нас в подобной ситуации.
Давайте объединимся, как мы уже умеем это делать здесь, на этом ресурсе и подарим Саше на Новый Год надежду! Ведь инвалидная коляска для него сейчас - это и есть надежда. И самый лучший подарок.
Помогите любой суммой, добрым словом, поддержкой, разговором.
Надеюсь также на внимание со стороны волонтеров Перми, специальных служб и Мэра города. Да, мы больше верим друг другу, чем государству, но вдруг вы нас услышите!...

Для неравнодушных:

Яндекс-деньги: 410014505214247

Карта Сбербанка: 63900249 9002010269

Страница Саши в ВК:

Cегодня София рассчитывает на вас

София Вильдавская нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр города Пермь: Подарите инвалиду ЖИЗНЬ на Новый Год». София и 9 066 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.