Петиция закрыта

Cохраните детскую музыкальную школу им А.С. Даргомыжского в Останкинском районе Москвы! Просим восстановить нашего директора Усачеву И.А. и рассмотреть вопрос о создании образовательного комплекса на базе ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. А.С. Даргомыжского".

Эта петиция собрала 699 подписантов

Обращаемся к Вам с просьбой восстановить справедливость: рассмотреть вопрос о создании образовательного комплекса  на базе ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. А.С. Даргомыжского" и восстановить нашего директора Усачеву И.А. в должности директора "ДШИ им. А.С. Даргомыжского".            Она была незаконно уволена 03 марта 2015 года. Уволили Усачёву И.А. задним числом с нарушением правовых норм за открытое обращение граждан - открытое письмо родителей учащихся, выпускников и преподавательского состава «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» (414 подписей) в органы государственной власти, с просьбой не присоединять ДШИ им. А.С. Даргомыжского к более слабым по достижениям школам в рамках программы реорганизации, а создать на базе школы административный центр образовательного комплекса, а также ходатайство о назначении генеральным директором комплекса Усачёвой И.А. Территориально в  Северо-Восточном округе район «Останкинский» и соседний район «Марфино» имеет всего одну музыкальную школу - "ДШИ им. А.С. Даргомыжского"!   В письме мы просили не присоединять нашу школу  к заведомо более слабым по достижениям школам, а провести открытый достоверный мониторинг школы по оценке ее педагогической деятельности и достижений, после чего публично выбрать более сильную школу и сделать ее головной. Мы написали открытое письмо о помощи, чтобы сохранить учреждение, в котором училось не одно поколение жителей Москвы, а его выпускники играют в оркестрах и дирижируют оркестрами не только в России, но и за ее пределами. Выпускники школы профессионально ориентированы, что говорит о высочайшем уровне подготовки и образования учеников и о высокой профессиональной подготовке и уровне работы преподавательского состава. Преподаватели  «ДШИ  им. А.С. Даргомыжского» имеют различные почетные звания, награды и ученые степени. Усачева Ирина Александровна – выпускница нашей школы, имеет высшее музыкальное образование, постоянно проходит повышение квалификации в области управления и юриспруденции. Под ее руководством ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. А.С. Даргомыжского" продолжила достижение выдающихся результатов. Обладая явными качествами лидера, Ирина Александровна сумела органично влиться в коллектив и смогла сохранить и развить высокопрофессиональную команду педагогов и административных работников, каждый из которых постоянно совершенствуется, получая дополнительное образование по своему профилю. Школа вышла на международный уровень и проводит всероссийские и международные научно-практические конференции, симпозиумы и фестивали. По своему профессионально-кадровому составу ДШИ им А.С.Даргомыжского готова, в процессе реструктуризации, стать административным и образовательным Центром.  «ДШИ им. А.С. Даргомыжского» выполняет большую социальную программу, регулярно проводит бесплатные концерты для населения. Все жители близлежащих районов, пенсионеры, ветераны труда и ВОВ, родители с детьми приходят на концерты, а музыкальные коллективы и ансамбли школы выступают на праздниках городского значения (День города Москвы, День  музеев Москвы, Ночь музыки в Москве и.т.п), открывают конкурсы городского и международного значения. Оставьте детям и взрослым возможность разностороннего развития личности, качественного музыкального и культурного образования!

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Арсенова нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы С.С. Собянину, руководителю Департамента Культуры А.В. Кибовскому: Cохраните детскую музыкальную школу им А.С. Даргомыжского в Останкинском районе Москвы! Просим восстановить нашего директора Усачеву И.А. и рассмотреть вопрос о создании образо». Анастасия и 698 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.