Реновация может обеспечить дорогами 10 регионов

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Сергей Семёнович!

В городе-герое Москве стартует огромный по масштабам проект по переселению жителей устаревших домов в современные благоустроенные многоэтажки. Более миллиона человек получат новое жилье.

В ближайшие 15 лет 5144 дома будут снесены. И это вызывает вопросы об утилизации более 50 миллионов тонн строительных отходов. На наш взгляд, будет крайне недальновидно, если эти объемы станут новыми курганами мусора в окрестностях Москвы.

Мы считаем, что бетонная крошка из столичных «хрущевок», очищенная от металлической арматуры и прошедшая радиологические исследования, может стать основой для построения качественных дорог в садовых некоммерческих товариществах, деревнях, селах и поселках.

Оптимальным с точки зрения перегона автомобиля, на наш взгляд, будет расстояние до 300 километров от границы Москвы. Следовательно, эта программа, условно назовем её «Реновация дорог», затронет Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Московскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую, Ярославскую области. Это особенно актуально потому, что огромное количество жителей столицы отдыхают в этих регионах и зачастую сталкиваются с проблемой бездорожья в СНТ и сельских населенных пунктах.

Администрирование программы «Реновация дорог» предлагаем осуществлять Фонду содействия реновации жилья совместно с администрациями и правительствами вышеназванных регионов.

Реализация данной инициативы позволит существенно улучшить ситуацию с дорогами в 10 субъектах федерации и позволит освободить Москву от огромных объемов строительных отходов.

Cегодня Магамед рассчитывает на вас

Магамед Ахматов нуждается в вашей поддержке петиции «Мэру Москвы С.С. Собянину: Реновация может обеспечить дорогами 10 регионов». Магамед и 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.