Петиция закрыта

Эта петиция собрала 43 156 подписантов

В тихом уголке центра Москвы на излучине Покровского бульвара с стоит оригинальное здание. Это конструктивистское здание Таганской телефонной станции построеное в 1929 году по проекту архитектора В.С.Мартыновича - одна из первых АТС города. 8 февраля 2016 года своим приказом N64 Департамент культурного наследия г.Москвы отказал "...во включении объекта..., обладающего признаками объекта культурного наследия в перечень выявленных объектов культурного наследия г.Москвы." и исключил "...Объект из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия." Таким образом дано добро на снос, ненужного МГТС в современных условиях, здания. Вместо того, чтобы найти реально необходимый способ использования освобождающихся площадей, владелец не задумываясь предпочёл снести здание и повыгодней продать очередные элитные апартаменты. Реконструкция всегда дороже нового строительства. Но история, память должны перевесить. Недаром в Москве существует закон о льготной аренде зданий-памятников при условии их реставрации. Во всем мире стараются сохранить облик исторических центров. В Казарменном переулке, через дорогу от вышеуказанного здания уже много лет стоит такой же новодел, построенный на месте гаражей НКВД, пугающий своими темными нежилыми окнами и заманивающий плакатами-приглашениями о продаже квартир. По кварталу постоянно ходят экскурсии - он насыщен архитектурными ценностями разных эпох. Помогите сохранить одну из этих ценностей. Наши дети будут нам благодарны!

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Косилин нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы: Спасти конструктивистское здание АТС 1929 года на Покровском бульваре в Центре Москвы». Андрей и 43 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.