Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 194 подписанта

Мы не против храма! Мы за Парк! Мы за мирное решение!

18 июня 2015 г. в парке «Торфянка» Лосиноостровского района г. Москвы по адресу Осташковский проезд, вл.4 началось незаконное строительство храма имени Казанской иконы Божьей Матери.

К настоящему моменту на территории парка строители возвели ограждение, установили крест и подготовили песчаную подушку под фундамент, при этом строители на своей технике испортили асфальт и зеленые насаждения.

Также произошли нарушения согласования для строительства храма, и заключаются они в следующем:

1.      Слушания по строительству храма были проведены с нарушениями, о чем  говорится в апелляционном определении Мосгорсуда от 28 апреля 2014 года: «В ходе проведенной Бабушкинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что оповещение о публичных слушаниях, назначенных на 16.01.2012 г., не было опубликовано в печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории Лосиноостровского района города Москвы, в том числе в газете «Наша Лосинка» №12 (106) от 15.12.2011г., указанной в протоколе публичных слушаний от 16.01.2012г.»

2.      В связи с постановлением «Об утверждении проекта планировки части территории объекта природного комплекса №65 Северо-Восточного округа Москвы «Парк на Изумрудной улице» по адресу Осташковский проезд, влд. 4», границы парка были изменены для выделения места под строительство церкви в рамках программы «200 храмов».

Мы, жители Лосиноостровского района г. Москвы, за мирное разрешение проблемы! Мы хотим, чтобы парк оставался парком – местом, где жители района гуляют с детьми, собаками, кормят птиц! Мы предлагаем построить храм на пустырях, которые располагаются рядом с территорией парка. И мы требуем официальных публичных слушаний, которые должны проводиться в законодательном порядке.

Мы не доверяем лицам, утверждающим, что это будет маленький аккуратный храм, так как их утверждения не совпадают с данными программы «200 храмов», в которой сказано, что к храму в парке «Торфянка» будут прилегать 4 хозяйственных модуля. Храм планируется возвести высотой 32 м вместимостью несколько сотен человек, а такой комплекс не может располагаться на выделенных для строительства 0,2 га парка (без учета парковочных машиномест для прихожан храма).

Наш парк – это небольшая «зеленая» зона среди каменных джунглей города, и мы не хотим уменьшать ее и без того маленькую территорию капитальным строительством любых зданий, в том числе храма. Вдобавок, такое строительство по законодательству г. Москвы является незаконным!

Мы хотим сохранить наш парк в первозданном виде. Таким, каким мы привыкли его видеть.

Несмотря на вынесенное префектом округа решение, мы хотим гарантий того, что строительство в парке прекратится,  поставленный крест выкопают, ограждение уберут, а испорченную территорию приведут в должный вид.

Мы хотим, чтобы власти г. Москвы выделили другое место под строительство храма, согласовав его предварительно с жителями района, при этом подготовив всю необходимую документацию, оформленную в четком правовом поле!

Cегодня Джемма рассчитывает на вас

Джемма Шушпанова нуждается в вашей поддержке петиции «мэру г. Москвы С.С. Собянину, Святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу: Против строительства храма в парке «Торфянка» Лосиноостровского района г. Москвы». Джемма и 5 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.